uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #15 : 19 Февраля 2006, 22:32:15 » |
|
Машина тормозит одним контуром это как ? пойдем еще раз по цепочке : торможение это как - стук именно при нажатии на тормоЗ ? или при резком сбросе газа тоже ? на месте если педаль тормоза жать - нет ничего похожего ? Обтянуто точно все ? злополучный кронштейн верхней штанги к кузову , болт сайлент блока той проушины - почему спрашиваю- неудобно и накиднушками не долезть нормально , так что усилия может не хватить нормально протянуть.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
X-LIGHT
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 20 Февраля 2006, 13:34:24 » |
|
Заржавевший колдун так может щелкать
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 21 Февраля 2006, 21:11:29 » |
|
Пришел к выводу, что тормозит одшим контуром это одна беда(Завтра сделаю надеюсь), но стук- другая. Буду проверять рычаги крепления моста, помоему что-то там. Типа при разгоне-торможении мост или слегка сдвигается или прокручивается (смотря какой рычаг). Стучит также при постановке на ручник и дальнейшем раскачивании машины взад-вперед.
|
|
|
|
Что за жизнь пошла, плюнешь человеку в морду, а он сразу в драку лезет 
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #18 : 22 Февраля 2006, 19:13:02 » |
|
Съездил на ремонт по замене задних цилиндров, где обманули( По тел. сказали 700 р. , а взяли 1300(лучшеб сам сделал)), написали в рекомендации заменить "задние реактивные штанги"  , стук правда пропал при оазгоне торможении. Может протянули чото что я не протянул?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #19 : 22 Февраля 2006, 19:57:39 » |
|
По тел. сказали 700 р. , а взяли 1300(лучшеб сам сделал научиться бы , да совесть ... может за еномарку приняли ? Я правда не понимаю ...за что еще 500?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #20 : 22 Февраля 2006, 20:27:35 » |
|
Мойка-135 с/у цилиндр колесный пр-148,50 с/у цилиндр колесный лев-148,50 с/у барабан тормозной пр- 112,50 с/у барабан тормозной лев- 112,50 т система доливка жидкости с прокачкой системы-270 т система проверка эффективности тормозов на стенде-261 Стояночный тормоз-проверка и регулировка полного хода-67,50 Итого-1255,50 ПИЗД_Ц! слов нет! (мне проверка и ручник НАХ не нужны были)
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #21 : 22 Февраля 2006, 20:32:04 » |
|
Причем делали 4,5 часа! Я бы один с помошником(чтоб на педальку жал) летом все за 1,5 часа максимум все сделал-бы!
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #22 : 22 Февраля 2006, 20:52:06 » |
|
Пиепец! Я себя ненавидеть! За жабу, за лень самому сделать! Ненавидеть сервис, ненавидеть мастера назвовавшего моего ИЖика Москвичом, ненавидеть ремонтников за медлительность, ненавидеть моя маленькая зарплата! (Эх, эмоции, эмоции)
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #23 : 22 Февраля 2006, 21:45:35 » |
|
Все, я упокоился. Тормоза это гланое в нраших машинках. Но цены БЛЯ-Ь за это!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2006, 09:59:35 от Jelezyaka »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #24 : 22 Февраля 2006, 22:06:44 » |
|
а разве прокачка не должна в замене цилиндра быть ? или можно их менять и не прокачивать ??? а если уже со снятыми барабанами подъехать ? - хотя об чем я  ЗЫ: повезло , забыли еще снятие колеса диаметром 13 дюймов в счет включить а стенд интересно , все нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #25 : 23 Февраля 2006, 09:58:13 » |
|
У мастера спросил и про стенд и про рекомендации по замене тяг. Ответ был примерно такой -"Если машину вы получаете, то там все нормально." Ну а как-же тогда их рекомендация "Требуется замена регулятора тормозных сил задних колес и задних реактивных тяг"?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #26 : 27 Февраля 2006, 13:26:30 » |
|
Наверно они действительно просто подтянули там чего-то. Сейчас ехал с Москвы и машинка на нейтралке по дороге загдохла, а я и не заметил, включил 4-ю (скорость гдето 70 была). В результате машина соответственно дернулась и я снова услышал стук  . Теперь при достаточно сильном торможении он снова раздается. И помоему (некогда было особа попробовать) машинку при торможении начало кренить по диагонали. 
|
|
|
|
|
|
|
X-LIGHT
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 27 Февраля 2006, 21:12:27 » |
|
Наверно они действительно просто подтянули там чего-то. Сейчас ехал с Москвы и машинка на нейтралке по дороге загдохла, а я и не заметил, включил 4-ю (скорость гдето 70 была). В результате машина соответственно дернулась и я снова услышал стук  . Теперь при достаточно сильном торможении он снова раздается. И помоему (некогда было особа попробовать) машинку при торможении начало кренить по диагонали.  Крен по диогонали - неравномерно распределение тормозного усилия по контурам. Слушай, просто догадка - а у тебя стук случайно не в том случае проявляется когда (как бы это обьяснить?) ... короче во время перехода к движению накатом (ускорению)?
|
|
|
|
|
|
|
Jelezyaka ТС
Частый гость

Карма +460/-0
М.О. г. Чехов
ИЖ2126-030 05 г.в.
|
 |
« Ответ #28 : 01 Марта 2006, 14:38:00 » |
|
Крен по диогонали - неравномерно распределение тормозного усилия по контурам. Слушай, просто догадка - а у тебя стук случайно не в том случае проявляется когда (как бы это обьяснить?) ... короче во время перехода к движению накатом (ускорению)? Нет. Явно стучит при заметном торможении (хоть двигателем хоть тормозами) В обратную сторону (при разгоне) стука сейчас вообще нет. Может резинка в одну сторону продавилась на рычаге каком-нибудь. Под машину залезал, ничего не заметно. Буду ездить так до тепла наверно  , пока на дачу проехать не смогу. (Все ремонтные работы провожу там.)
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #29 : 05 Апреля 2006, 10:40:39 » |
|
Вот и у меня какая то похожая байда наблюдается - в субботу буду машину переобувать на лето - гляну, что там гремит.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
|