Yoik ТС
Новичок
Карма +437/-0
Москва
ИЖ 2126-030 Синий океан
|
 |
« : 09 Февраля 2006, 10:26:11 » |
|
С утра в мороз, проблем с заводом особых небыло. Повернул ключь воде стала хватать, но потом в районе генератора появился гул  и не прекращался пока не снял клему с АКБ. Просто снять клем с АКБ была первой мыслью.  Гул какой то внутренний. В общем я простой чайник, а помочь мне некому. Буду ждать Ваших советов и подсказок. 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #1 : 09 Февраля 2006, 10:28:29 » |
|
А батарейка (АКБ) не нагрелась при этом? Прошу заполнить в профиле местонахождение и еще, аватар такой я уже у кого-то из давнишних форумчан видел.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Yoik ТС
Новичок
Карма +437/-0
Москва
ИЖ 2126-030 Синий океан
|
 |
« Ответ #2 : 09 Февраля 2006, 11:18:41 » |
|
Место Москва, если Вам от этого легче! Могу уверить что такой аватар Вы не могли видеть я у вас не первый раз, а второй  Батарейку я не трогал грелась она или нет, холод сабачий и машинка на улице. Если вопрос мой глуп, то это я подметил "я чайник". И такие странные подозрения "аватар такой я уже у кого-то из давнишних форумчан видел." к чему это? Если неможете понять о чем я пытаюсь спросить, то задайте наводящий вопрос я отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #3 : 09 Февраля 2006, 11:28:58 » |
|
Аваторка такая у Беспрозванного Владимира.... А гул- скорее всего у стартера щетки залипли и он не отключился....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 09 Февраля 2006, 11:33:19 » |
|
2 Yoik Я никого ни в чем не подозреваю. Аватар у Вас с Беспрозванным Владимиром действительно один, хотя это ничего такого. А про батарею я спросил, потому что гул мог идти оттого что под нагрузкой (большой, которую стартер дает) в ней могло коротить, и она при этом грелась, а гул-обильное газовыделение. Вот и все, в общем-то. Да, кстати, про местонахождение прошу заполнять, только потому, что землякам готов помочь даже лично, непосредственным участием.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2006, 12:21:07 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
 |
« Ответ #5 : 09 Февраля 2006, 11:47:55 » |
|
Не злись зря - аватар и впрямь знакомый :cool: А с проблемой... я бы попробовал в лоб - ещё раз с ключа, но при открытом капоте, чтобы быстро клемму скинуть, ежели чего. А если тот же эффект, то попробовать с троса завести, прогреть и проверить будет ли эта байда происходить на прогретом движке. Похоже, что бендикс от мороза залип, но я не "гуру"... ЗЫ: Вишь советов-то понакидали тебе - выбирай, что нравиться 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2006, 11:49:57 от колючкин »
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
ДЕН
Основа форума

Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
 |
« Ответ #6 : 09 Февраля 2006, 12:15:37 » |
|
Опиши по подробнее что сделал когда услышал Гул, выключил зажигание? а потом клему откинул? Что на приборной доске тварилось? Можетчто ещё заметил?
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #7 : 09 Февраля 2006, 12:24:36 » |
|
Про бендикс и щетки это нереально, поскольку автор когда побежал сбрасывать клемму, ключ зажигания явно отпустил. Значиться, либо что-то с замком, не отключает стартер, либо с реле стартера, либо, как предполагал я коробление пластин в АКБ под нагрузкой о коротец внутри батареи. А рекомендовал бы попробовать то, что советует КОЛЮЧКИН.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 09 Февраля 2006, 12:40:09 » |
|
Цитата из первого сообщения: но потом в районе генератора появился гул При чём тут АКБ? На 030-й АКБ и гена в разных углах. Замок зажигания, проводка гены, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #9 : 09 Февраля 2006, 12:47:00 » |
|
При чём тут АКБ? На 030-й АКБ и гена в разных углах. Замок зажигания, проводка гены, и т.д.
Ну не просвящен я насчет 030. Простите дурака, готов исправиться.
|
|
|
|
|
|
|
Yoik ТС
Новичок
Карма +437/-0
Москва
ИЖ 2126-030 Синий океан
|
 |
« Ответ #10 : 09 Февраля 2006, 13:24:27 » |
|
В общем, все как было и как сейчас! Ключ зажигания я отпустил, но этот гул или гул звука вращения(хотя ничего не крутилось визуально) не прекращался при любых положения ключа. Приборная доска проблем не показала все вроде в порядке. Открыл капот снял клем, затихло, покурил. Одел клему опять гул и так минут 20, снял клем закрыл машину и ушел писать Вам сообщение т.к чего зря сажать батарейку да и с троса дернуть было некому. Часа через два сел в машину с первого пинка завелась как будто все было нормально. Печально то, что я мог быть далеко от дома да в такой холод. Теперь даже и не знаю все ли с машинкой впорядке:(
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #11 : 09 Февраля 2006, 13:29:16 » |
|
Да стартер гудел- было такое. Симптомы такие же были. Тоже сначала не понял откуда...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #12 : 09 Февраля 2006, 14:09:11 » |
|
Я тоже голос подам - а может это печка гудела??? Все ли выключил?
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #13 : 09 Февраля 2006, 14:14:05 » |
|
В общем, все как было и как сейчас! Ключ зажигания я отпустил, но этот гул или гул звука вращения(хотя ничего не крутилось визуально) не прекращался при любых положения ключа. Приборная доска проблем не показала все вроде в порядке. Открыл капот снял клем, затихло, покурил. Одел клему опять гул и так минут 20, снял клем закрыл машину и ушел писать Вам сообщение т.к чего зря сажать батарейку да и с троса дернуть было некому. Часа через два сел в машину с первого пинка завелась как будто все было нормально. Печально то, что я мог быть далеко от дома да в такой холод. Теперь даже и не знаю все ли с машинкой впорядке:(
Мотор при гуле заведен? А не может это быть ремень ? Не надо пинать, у меня в морозы при запуске холодного двигателя после ночи хрипит ремень именно хрипит а не свисит с большой натяжкой можно назвать гулом... Начинается когда двигатель набирает 2000 об. После совсем небольшого прогрева все в нормализуется. Либо клинит генератор (что более вероятно) либо помпа...
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #14 : 09 Февраля 2006, 14:15:27 » |
|
А может действительно печка, а потом машинально все выключил?
|
|
|
|
|
|
|
|