Navigator
Гость
|
 |
« : 08 Февраля 2006, 12:09:19 » |
|
Несмотря на некоторое снижение аварийности на российских дорогах в начале этого года, общая ситуация остается катастрофической ? Россия все еще в числе лидеров по смертности людей в ДТП, которые наши политики уже успели окрестить главным фактором вымирания нации. На борьбу с этим печальным явлением государство решило призвать все силы. Сначала была принята государственная концепция безопасности дорожного движения, а на борьбу с разгильдяйством водителей брошены миллиарды долларов. Группа парламентариев под нажимом со стороны руководства ГИБДД поспешила с проектами поправок к действующему законодательству, предполагающими существенное усиление наказаний за серьезные нарушения правил дорожного движения. А вчера стало известно о том, что в Госдуму внесен проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), увеличивающий штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Один из его соавторов глава комитета Госдумы по государственному строительству Владимир Плигин предлагает привлекать к ответственности владельца транспортного средства в случае документирования нарушения при помощи специальных технических средств или средств: фото- или видеофиксации. Иными словами, владелец автомобиля будет в случае принятия законопроекта всегда нести ответственность за правонарушения, допущенные этим транспортным средством, даже если на него выписана доверенность. Соответственно, вся система доверенностей на управление автомобилями уйдет в прошлое. Кроме того В.Плигин предлагает усилить ответственность за ряд правонарушений. Так, за управление автомобилем без номеров будет налагаться штраф в размере 2,5 тыс. руб., либо водитель будет лишаться прав на срок от 1 до 3 месяцев. Среди значимых поправок стоит отметить и кару в размере 5 МРОТ за движение по обочинам (1000 руб. и даже лишение прав на год в случае движения по тротуарам), 500-1000 руб. ? за перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты. Водители же, выехавшие в нарушение ПДД на встречную сторону дороги, в случае принятия законопроекта будут обязаны заплатить административный штраф в размере 2-2,5 тыс. руб. А к ярым нарушителям закона ? в случае совершения трех и более нарушений ? будет применяться балльная система штрафов, когда при 10 баллах их обладатель лишается прав на 2 года. Особенно досталось пьянству за рулем. Похоже, депутаты решили убить сразу двух зайцев: и количество потребляемого алкоголя снизить, и количество аварий уменьшить. Еще около года назад специальным федеральным законом в ранг особо опасных нарушений было возведено управление автомобилем в состоянии опьянения, а кара за такой проступок усилена до лишения водительских прав сроком от полутора до двух лет. Теперь же водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих права управления транспортным средством, либо лишенных такого права, будут сажать под арест на срок до 15 суток. По мнению лидера Движения автомобилистов России (ДАР), депутата Валерия Похмелкина, прежде чем вводить такие поправки, нужно оснастить дороги камерами и объяснить водителям необратимость наказания путем демонстрации того, что нарушение и номер совершающего его автомобиля были четко зафиксированы. ?У ГАИ же сегодня попросту мало техники для фиксации совершаемых на дорогах правонарушений. К тому же нет никаких дополнительных гарантий истинности тех или иных материалов, предлагаемых сотрудником ГИБДД к рассмотрению в качестве улики?, ? сказал В.Похмелкин в беседе с Autonews.ru. Но самое главное, что никак не укладывается в голове у правозащитников ? факт административного взыскания в случае правонарушения тем или иным автомобилем с его владельца. Учитывая тот факт, что около трети автопарка страны управляется сегодня по различным доверенностям, а продажа автомобилей по доверенности ? наиболее оперативный способ сбыта автомобиля, это нововведение требует, по меньшей мере, заблаговременной разъяснительной работы. ?Владельцы автомобилей попросту должны иметь время переоформить свои отношения с теми, кто фактически управляет автомобилем?, ? говорит В.Похмелкин. Рациональное зерно нынешних поправок экспертами видится лишь в повышении ответственности за грубые правонарушения ? правозащитники признают, что санкции за них сегодня крайне не существенны. ?По сути дела В.Плигин и сотоварищи стали на сторону ГИБДД, предлагая расширить полномочия инспекторов последней и усиливая коррупцию на дорогах. С учетом того, что автомобильное сообщество научилось отстаивать свои интересы, мне кажется, что эти изменения не пройдут?, ? считает В.Похмелкин, добавляя, что сегодня одним из серьезнейших коррупционных рычагов является система протоколирования нарушений, когда нежелающий тратить время на бюрократические проволочки время, но признающий при этом свою вину водитель готов искупить ее на месте. От идеи оплаты штрафов вне зависимости от их размеров по квитанции (сегодня инспектор может получить на месте до 1 МРОТ штрафов) законодатели почему-то отказались. Источник тут - http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/02/08/1183678
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #1 : 08 Февраля 2006, 12:47:22 » |
|
Когда человек балатируется в ГосДуму... Смотришь на него, вроде нормальный. Биография "правильная", слова разумные произносит и т.д. Как попадает в ГосДуму, ВСЁ ! Башню сносит напрочь !!! Нет правы были древние Римляне в своём сенате. Предложил закон, одобрили, потчёт и уважение. Не понравился - в топку и закон, и идейного вдохновителя.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2006, 15:06:18 от KAU »
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 08 Февраля 2006, 13:01:41 » |
|
.... Как попадает в ГосДуму, ВСЁ ! Башню сносит напрочь !!! ... Там атмосфера такая, концентрация "веселящего газа всевластия" очень высокая...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #3 : 08 Февраля 2006, 13:43:22 » |
|
Последовательно шаг за шагом придавливают всех автолюбителей.. Видать не понравилось им проводимые акции.. Только получат еще больше, дождуться чего-нибудь.. 
|
|
|
|
|
|
|
Зёма
Редкий гость

Карма +438/-0
Спб
2126-060
|
 |
« Ответ #4 : 08 Февраля 2006, 17:04:12 » |
|
Интересно, у меня машина на жене, прав у неё нет, дык мне жену с собой возить придётся?
|
|
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo
|
 |
« Ответ #5 : 08 Февраля 2006, 17:58:21 » |
|
500-1000 руб. ? за перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты
Чего-то я не понял, а если мне повернуть метров этак через 150 надо?
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
 |
« Ответ #6 : 08 Февраля 2006, 18:11:07 » |
|
А что вы дёргаетесь? Дверенности ещё никто не отменял, и наврядли отменят. Увеличение штрафов - это хорошо, ибо незачем, имея котлету денег в кармане, чувствовать себя лучше других. Хочешь быть лучше других (ездить по встречке, по тротуару, подрезать всех) - плати!
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #7 : 08 Февраля 2006, 18:17:27 » |
|
Так, за управление автомобилем без номеров будет налагаться штраф в размере 2,5 тыс. руб.
+++ Чем это плохо ? То что сейчас можно ездить без номеров (когда отобрали их при отсутствии ТО ) это нормально разве ? Правильно ,давно пора.Законопослушных граждан это никак не коснется.
::: кару в размере 5 МРОТ за движение по обочинам (1000 руб. и даже лишение прав на год в случае движения по тротуарам),
+++ Тоже правильно ,особо по тратуарам.Порой даже автобысы шпарят распугивая пешиходов ,куда это годиться ? Водителей соблюдающих правила это не коснеться.
500-1000 руб. ? за перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты.
+++ тоже правильно,а то вышивают ,и из за них только усугубляются пробки. Одно дело перестроился для поворота ,другое дело перестроился ,чтоб объехать машины по полосе торможения(разгона) и влезть обратно в туже полосу ,это сплошь и рядом я вижу,как только расширение есть на дороге ,так обязательно туда кто нибудь лезет ,чтоб обогнать хотябы 2-3 машины и тут начинается точея.
Про алкоголь ваще нечего говорить ,сажать года на 3 надо в трудовую колонию.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #8 : 08 Февраля 2006, 18:19:46 » |
|
Интересно, у меня машина на жене, прав у неё нет, дык мне жену с собой возить придётся?
Либо жену ,только паспорт пусть она берет с собой обязательно ,либо делать доверенность через натариуса.Так было раньше ,и это правильно ,а то что сейчас творится это беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #9 : 08 Февраля 2006, 19:17:58 » |
|
Либо жену ,только паспорт пусть она берет с собой обязательно ,либо делать доверенность через натариуса.Так было раньше ,и это правильно ,а то что сейчас творится это беспредел. Странное мнение! Машина-моя собственность и доверить право управления ей я могу кому хочу. А нотариусы обрадуются этому предложению! К примеру у меня водит жена и ребенок, итого уже 2 доверенности по 250 руб. каждая и так в каждой семье.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 08 Февраля 2006, 19:38:09 » |
|
Странное мнение! Машина-моя собственность и доверить право управления ей я могу кому хочу. А нотариусы обрадуются этому предложению! К примеру у меня водит жена и ребенок, итого уже 2 доверенности по 250 руб. каждая и так в каждой семье.
+++ Нотариусы конечно обрадуются :-),хотя можно установить законом максимальный сбор.Раньше так было ,никто не возмущался ,закон есть закон.С сегодняшним криминалом это необходимо делать. Да и вот еще - чегож ты не возмущаешься ОСАГОй ,тем же ГТО ? Тоже за это деньги платишь ,но без этого никуда не поедешь,хотя машина твоя и типа собственность.А налоги тебя не смущают ? Типо вот дом есть в деревне и участок ,типа купил ,а налог все одно платишь. Обладане собственностью - есть ответственность и обязаности ,а не только права. "доверить право управления ей я могу кому хочу" Так никто этого права не лишает ,доверяй ,только на законных основаниях,как положено.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2006, 19:41:44 от KRWW »
|
|
|
|
|
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0
Зеленоград
|
 |
« Ответ #11 : 08 Февраля 2006, 20:03:12 » |
|
Доверенность на право управления автомобилем, да еще в одной семье - это возвращение в каменный век. Этого нет ни в одной развитой стране.
ОСАГО в том виде какая есть я тоже не дюже поддерживаю, про ГТО я вообще молчу, сам наверное через знакомых гайцев проходишь.
А насчет налогов на жилье - да, плачу, но при этом могу прописать или зарегестрировать на нем кого угодно.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2006, 20:09:17 от vitaliy_a »
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
 |
« Ответ #12 : 08 Февраля 2006, 20:47:44 » |
|
Если штрафы будут большие, то нехай ГАЙцы на патрулирование кассира из финорганов берут! По крайней мере, понеся наказание рублем не будешь испытывать дополнительное наказание в виде поиска сберкассы и ее очередей. По моему, окупится.
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 09 Февраля 2006, 10:45:06 » |
|
Блин горелый.... Опять кто-то где-то путает понятия "владелец" и "собственник"!!! И из-за этого на пустом месте споры разгораются 
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 09 Февраля 2006, 21:20:02 » |
|
vitaliy_a Доверенность на право управления автомобилем, да еще в одной семье - это возвращение в каменный век. Этого нет ни в одной развитой стране.
+++ Я считаю так :гнадо вводить обязательно доверенности через натариуса.Но вот родственников можно было б и вписывать в свидетельство о регистрации,как бы делать владельцем машины нескольких человек (по типу Осаго как сейчас сделано) Так бы конечно правильнее было.Но передоверять чужому человеку по рукописи надо запретить.
ОСАГО в том виде какая есть я тоже не дюже поддерживаю, про ГТО я вообще молчу, сам наверное через знакомых гайцев проходишь.
+++ Да ,типо покупаю талон ,только не из-за того что машина там неисправна ,просто очень лень туда ехать,стоять в очереди (у нас на мом пункте районом постоянно очереди ,можно день целый простоять),а талончик доставал через знакомого по работе Юприносили так сказать прям домой :-) Я тоже считаю ОСАГу и ГТО в существующем виде отстоем ,по сути просто дополнительный налог на машину.
А насчет налогов на жилье - да, плачу, но при этом могу прописать или зарегестрировать на нем кого угодно.
+++ Так и с машиной тебя никто не лишает это права ,оформляй доверенность и пусть ездят ,в чем проблема ? В том что платная услуга ? Автомобиль это вообще недешевое удовольствие. Кстати чтоб прописать в квартиру ,тоже надо будет заплатить кое какие деньги .
|
|
|
|
|
|
|
|