+++ Ну возможно и экономайзер включается.Это вобщем то очень легко проверить - выбрось пружинку из экономайзера и сделай пробный заезд ,если подхват исчезнет ,то значит это экономайзер вливает.
::: ОТкуда он берется этот подхват, когда оказывается ЭМР начинает работу позже (получается где-то в середине желтой зоны)???
+++ Да этот показометр на приборке примитивное устройство ,он же ваще не тарируется на заводе ,там он показывает относительное давление.если хочешь оттарировать его точгно ,то подключай поралельно ему электронный датчик и гляди что он показывает при конкретном давлении.
ЭМР настроен достаточно точно, т.е. длина и усилие пружинки соответствует стандарту.
+++ Кто его настраивал то ? :-) И как интересно измерялась жосткость пружинки то ? Там достаточно чуточку отклонения и всё - срабатывать будет по другому.
Я вот хочу поставить управление экономайзером от МПСЗ ,вот это будет точно регулировать.
Там длина пружинки 9,5 мм при нагрузке на сжатие 150 грамм. Точно не помню но приблизительно соответствует. Длина штока мембраны тоже нормальная ( в мурзилке какойто сказано - не менее 7 мм, а про то что более ничего не говорилось)
Хотя все это мной проделывалось не на суперточных приборах, может быть точность должна быть намного больше.
Причем проффи-карбюраторщики любят "на всякий случай", шоб клиент был доволен, растянуть эту пружинку. Но моя вроде "девочка" в этом плане.
Пружинку попробую удалить..
Давным давно экспериментировал с ЭМР - завинчивал вместо жиклера экономайзера винт на 4. Мембрану ставил со сточенным штоком (писюлька которая давит на клапан и открывает доступ топлива в экономайзер). Пружинку удалил, конечно. У меня после этого вообще почему то были провалы когда стрелка эконометра недоходила даже до неэкономичной зоны.
Andruishka Я не знаю, какой подхват вы имеете в виду. У меня на УЗАМе под управлением Солекса такого подхвата нет - есть только один - началао открытия второй камеры. При этом эконометр улетает далеко в красную зону (давление в движке около 0)
Открытие второй камеры у меня также далеко в красной зоне. Я чуствую это ногой и попой совершенно отчетливо. И подхват после 2 камеры тоже конечно есть, но он другой по характеру - более надрывный.
А этот неопознанный подхват где-то на середине хода ТАПКИ.Херня какая то, мля...