Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 07 Февраля 2006, 21:37:39 » |
|
утром отвез жену на работу, возвращаюсь домой, спать сильно охота ну и в пробке на садовом остановился, гляжу в зеркало машина сзади как-то нереально быстро подлетает, ну я еще 5 см вперед проехал - сколько было, тут впереди машина трогается а сзади глухой удар и немного вперед толкнуло я из машины вылез осматриваю фаркоп и бампер - никаких следов, снежок как лежал так и лежит на ниссане что сзади тоже царапин вроде нет и номер не мят, водила из него вылез - в дубленке поверх спортивного костюма (спортсмен наверно) и спрашивает чего такое? я ему сказал, что надо как-то аккуратнее стараться ездить и уехал возле дома еще раз осмотрел - ничего нет приснилось что ли? а еще с утра -23 было, и я опробовал идею быстрого отпускания сцепления, если просто на подсосе отпускать - то глохнет сразу, а если газом раскрутить до 3000 то в легкую, наверно защитники прав двигателей осудят
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2006, 21:45:55 » |
|
Кислородное голодание на фоне хронического авитаминоза. Может бензин в выхлоп накидало, и он там хлопнул?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2006, 22:04:19 » |
|
не догорание бензина я по звуку знаю еще и толчок вперед был легкий
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2006, 22:23:24 » |
|
Так это тебя выхлопом толкнуло
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 07 Февраля 2006, 22:28:45 » |
|
а сзади глухой удар и немного вперед толкнуло ........ а еще с утра -23 было, и я опробовал идею быстрого отпускания сцепления, если просто на подсосе отпускать - то глохнет сразу, а если газом раскрутить до 3000 то в легкую, наверно защитники прав двигателей осудят
Ну да, с нашими бамперами.., у меня вон расколотый и то, раз "блондинку" поймал... на какой-то пластмассовой игрушке, бедная тетка, мне её аж жалко стало.. А мне хоть бы хны... даже шурупы не вылетели, что куски бампера держат. ........ Ааа.. зачем? По чуть-чуть, по трети и меньше хода педали, отпустил, чуствуется снижение оборотов, опять отжал, и как раскрутился движек, снова чуть-чуть.. и так далее. ЗЫ Меняй масло на синтетику: -25 - без выжима сцепления - (500 ре, маг. на Ю-З)
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #5 : 07 Февраля 2006, 22:36:17 » |
|
если педалировать, то несколько минут получается
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 07 Февраля 2006, 22:46:58 » |
|
если педалировать, то несколько минут получается
Ага, а что делать? (Собственно я уже говорил :cool: ) Без желания вступать в спор со сторонниками "быстрого" разгона... Чистое ИМХО: синтетика у меня первую зиму, все предыдущие на п/с, всегда я "раскачивал" коробку и мост (кстати!) по чуть-чуть. "Удар" на больших оборотах - мне категорически не по душе.
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #7 : 07 Февраля 2006, 22:51:40 » |
|
А я просто отпускаю педаль и даю движку заглохнуть - пусть его... Потом завожу без выжима и греюсь А бампер у нас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2006, 22:53:15 от колючкин »
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 07 Февраля 2006, 23:20:07 » |
|
Ага, а что делать? (Собственно я уже говорил :cool: )
Возможно и в коробке так сделаю позже. В двигателе уже синтетика плещется. Пускается движок в эту волну холодов гораздо резвее, чем в предыдущую, когда была п/с...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2006, 00:16:04 » |
|
Верну к теме: Приехал я как-то на работу, машину поставил на территории базы, сам пошёл трудиться. Бегаю, никого не трогаю, ору на всех, в общем, работа идёт в нормальном режиме. Слышу- орёт сигналка. Выхожу. Как и раньше, перед моей лошадью нос к носу в метре стоит рабочий автобус-Бычок, только обе машины как-то на пару метров вбок сместились. Выясняется: водитель автобуса открыл капот и решил завестись. На передаче, до характерного касания. И я был на передаче. Я тоже подумал, не приснилось ли: весь свой бампер обсмотрел- ни следочка. И пыль не стёрта. Просто скорость маленькая, а пластиковые бампера при прямом ударе малую энергию удара гасят без последствий
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2006, 00:29:57 » |
|
Вообще то при безударном толчке повреждений быть не должно. Смятие наступает при нагрузке более 1 тонны. Я в этом убедился когда Таврией девятку отпихивал, которая меня закрыла. Уперся углом бампера в ее угол и давил с пробуксовкой сцепления. Она хоть на скорости и ручнике была, но в переулок все же выкатил. Мужик, который смотрел, потом сказал, что этот на девятке всегда здесь ставит и загораживает тех, кто его место займет. А повреждений никаких не было.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #11 : 08 Февраля 2006, 07:16:20 » |
|
2 Романов. Какое масло синтетика в мост и коробку? А то у меня полсинтетика, так задрала она меня, уже с -18-20 начинается е@@@@ля с пляской.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #12 : 08 Февраля 2006, 07:49:54 » |
|
Мнения по обоим вопросам. Не приснилось. Сзади был толчок, по твоей реакции силой примерно среднего пинка. Парень котрый сзади, глянув что все без последствий, спер на твое странное поведение.
От второй части обсуждения "балдею". а)Независимо от марки масла ,отчего не так как все делают.б) А говорят омские коробки плохие.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #13 : 08 Февраля 2006, 09:30:38 » |
|
а еще с утра -23 было, и я опробовал идею быстрого отпускания сцепления, если просто на подсосе отпускать - то глохнет сразу, а если газом раскрутить до 3000 то в легкую, наверно защитники прав двигателей осудят
Сосед по стоянке тоже при минус 37 резко газ бросил - Диск разлетелся, а заодно и четыре лепестка у корзины как ветром сдуло. Теперь уже пол-месяца его шоха на стоянке стоит - на сервис денег нет, а самому делать - холодно.
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
|