Штрафы для дорожных нарушителей вырастут в пять раз
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 04:21:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Штрафы для дорожных нарушителей вырастут в пять раз  (Прочитано 1609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #15 : 09 Февраля 2006, 11:40:45 »

Более полный вариант предложений...

Понять суть предлагаемых депутатами А. Москальцом, В. Плигиным и А. Харитоновым не сложно.
Инициаторы нововведений утверждают, что разрабатывались поправки в Административный кодекс прежде всего в интересах самих автолюбителей, т.с. забота о благе своего неразумного народа . Мол, испугавшись огромных штрафов, водители тут же остепенятся и все как один начнут блюсти дорожный закон. Мало того, депутаты посчитали, что одними штрафными санкциями водительскую культуру не привить, и в качестве вспомогательного средства предложили вернуть на дорогу печально известную балльную систему. Накопится, к примеру, 10, и нарушителя вновь можно будет наказать - уже лишением прав. По совокупности прегрешений, так сказать.
   Любопытно, однако, что никому из тех, кто ратует за огромные штрафы для народа, эти самые штрафы не грозят - ни гаишникам, ни думцам. О депутатской ответственности на дороге в новом законопроекте ничего не сказано. К третьему разделу ПДД, где говорится о применении спецсигналов, слуги народа претензий не имеют, а значит, в любом случае смогут ?отступать от требований настоящих Правил (п. 3.1)?.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2006, 11:42:42 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Romban
Живёт здесь
*****

Карма +465/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 837

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #16 : 09 Февраля 2006, 11:44:12 »

Мало того, депутаты посчитали, что одними штрафными санкциями водительскую культуру не привить, и в качестве вспомогательного средства предложили вернуть на дорогу печально известную балльную систему. Накопится, к примеру, 10, и нарушителя вновь можно будет наказать - уже лишением прав. По совокупности прегрешений, так сказать.

Это для того чтоб даже тот кто согласен заплатить штраф, но во избежания накопления баллов договаривался с инспектором на месте...
Записан

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Гипофоз
Ветеран форума
******

Карма +622/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2921

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #17 : 10 Февраля 2006, 11:20:06 »

   Про баллы и доверенности- подробности проекта....
Подробнее обо всем этом вам расскажет начальник управления Департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Российская газета Владимир Викторович, водителей уже напугали новыми правилами, они вступили в действие, но правительство предлагает их отсрочить, и тут новый законопроект...
Владимир Кузин Действительно, вступление новых правил собираются перенести по срокам. Но пока нет соответствующего распоряжения правительства - они действуют. И автолюбители должны их соблюдать. Что же касается нового законопроекта, то это пока только проект.
РГ Концепцией по безопасности дорожного движения было запланировано со временем введение балльной системы. Теперь это получается первоочередным мероприятием?
Кузин Такое предложение есть. Законодатель предлагает оценивать в баллах грубые и систематические нарушения. Это те нарушения, за которые предусматривается такая мера наказания, как лишение права управления. То есть не так, как было раньше, - баллы за каждое нарушение - не пристегнут ремнем, поехал без шлема, немного превысил скорость. Сейчас предлагается оценивать в баллах только те составы, по которым предусмотрено лишение права управления.
Многие правозащитники утверждают, что балльная система - это двойное наказание. То есть мало того, что человек заплатит штраф за превышение скорости, его лишат права управления, так еще он получит и по балльной системе лишение права. Это не двойное наказание. За последнее правонарушение, с учетом которого оценка в баллах превысила обозначенное в правилах, наказания не следует. Нарушение будет переквалифицировано. Допустим, водитель выехал на полосу встречного движения, инспектор остановил его, увидел, что сумма баллов превышает 10, и задержит права не за выезд на встречку, а за то, что сумма баллов превысила допустимые. Соответственно суд будет выносить наказание именно по этому пункту. То есть за нарушение правил, которое водитель совершил, он платить не будет, но будет отвечать за совокупность нарушений.

Так предполагается внесение изменений в презумпцию невиновности. Предусматривается ответственность транспортного средства в случае фиксации правонарушения при помощи специальных технических средств.
 То есть ответственность будет нести не водитель, а автовладелец. Когда водитель, совершивший правонарушение, не установлен на месте его совершения. Но если он не согласен с данным решением, то он имеет право обжаловать постановление. Например, заявив, что машиной управлял не он, потому что передал ее по доверенности гражданину Иванову или эту автомашину у него угнали, или еще ряд случаев. Разумеется, представив соответствующий документ.
РГ В некоторых СМИ прозвучала мысль, что данный законопроект отменяет доверенности. Так ли это?
Кузин Гражданский кодекс никто не планирует менять. Об отмене доверенностей даже речи не идет. Как раз она будет являться доказательством того, что автовладелец в данный момент не управлял автомашиной.

Планируемые баллы
10 - максимальная сумма баллов, после которой водителю грозит лишение прав на срок до двух лет либо арест на 15 суток. То есть эти два нарушения должны присутствовать одновременно.
8 баллов - будет присваиваться за управление автомобилем в нетрезвом виде и без прав.
4 балла - за использование незаконных спецсигналов, управление автомобилем без прав либо в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости более чем на 60 км/час, неправильное пересечение железнодорожного переезда. А также за непредоставление преимущества спецтранспорту, за нарушение правил перевозки грузов и правил буксировки и за ДТП, в котором причинен средний вред здоровью потерпевшего. Столько же будет записано вам на счет в случае неподчинения законному требованию инспектора ДПС либо отказа от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
3 балла - превышение скорости от 40 до 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, авария, где пострадавшему причинен легкий вред здоровью, оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся.
2 балла - за выезд на встречную полосу в случаях, если это запрещено ПДД, за управление машиной, на передней части которой установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2006, 11:25:21 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Denis
Ветеран форума
******

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1074

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #18 : 10 Февраля 2006, 11:47:45 »

Я считаю что реально это приведет к тому что народ будет ездить медленне... я и щас не езжу практически с превышением большим.. ну по городам 80... иногда 90 если за кем нить пристроюсь... по трассе 105-115... не более... если бы штраф был бы 300 рублев - то однозначно не стал бы нарушать... причем замечал... если еду от коломны до москвы с нарушением не более 20 км.. т.е. 80 и 110 соответсвенно... или еду с нарушением 40-60 т.е. где то 90-95 и 125-135... то на 100 км разница получается 15 минут!!!! всего 15 минут...

Да... и заметил мало кто едет по городам быстрее чем 120... а почему - потому что прав лишают за это.. и откупаться будет ого го го....
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2006, 11:50:01 от Denis » Записан

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Октября 2021, 01:28:44