Чтоб не запотевало...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:46:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чтоб не запотевало...  (Прочитано 2362 раз)
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #15 : 06 Февраля 2006, 13:47:21 »

Нет, а зачем?
Я ставил сетку от комаров, от мусора и листьев, так она пропитывалась влагой и стекла запотевали.
Еще может быть грязное стекло, оно тоже быстро запотевает.
Прогрей машину в салоне, возьми средство для мойки стекол (я использую СЕКУНДУ), разбрызгай.
Дворником стеклоочистителя (маленким 2101 или задним 2108) почисть стекло, снимая пену.
И так все стекла, я думаю проблема исчезнет.
Сам недавно мыл при температуре -20 градС.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #16 : 06 Февраля 2006, 22:36:41 »

Я проще поступаю. Когда еду, например, домой, за минут пять до дома выключаю печку и приоткрываю окна. Пока до дому докатишься не спеша, всё тепло из салона выходит и нету никакого повода замерзать стёклам. В самые лютые морозы всегда стёкла были чистые.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #17 : 06 Февраля 2006, 22:42:47 »

Я проще поступаю. Когда еду, например, домой, за минут пять до дома выключаю печку и приоткрываю окна. Пока до дому докатишься не спеша, всё тепло из салона выходит и нету никакого повода замерзать стёклам. В самые лютые морозы всегда стёкла были чистые.
Они и без "шаманства" чистые, если чистые. Smile

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #18 : 07 Февраля 2006, 00:03:13 »

Я нашел причину замерзания sad. Оказалось подтекает радиатор Как только начинает идти тепый воздух он тянет за  собой влагу и на холодное стекло sad(

ДЕН ТС
Основа форума

Карма +437/-0

Новосибирск

ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ

« Ответ #19 : 07 Февраля 2006, 05:34:27 »

А вот на это похоже, гдето точно подтекает, не сильно но точно есть, потомучто тосол уходит потихоньку, возможно что сама печка потомучто пару лет назат её меняли.

Я люблю свою лошадку...
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #20 : 07 Февраля 2006, 07:43:07 »

Я нашел причину замерзания sad. Оказалось подтекает радиатор Как только начинает идти тепый воздух он тянет за собой влагу и на холодное стекло sad(
А при чем тут подтекающий радиатор? Течет ведь тосол, а не вода. Как он может влагу притянуть?
ДЕН ТС
Основа форума

Карма +437/-0

Новосибирск

ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ

« Ответ #21 : 07 Февраля 2006, 07:57:05 »

Тосол это смесь этиленгликоля и воды да ещё присадки антикорозийные и если в  воздухозаборник затянутся влажный воздух на стекло запотевает....

Я люблю свою лошадку...
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #22 : 07 Февраля 2006, 10:19:56 »

Для начала нужно всю лишнюю влагу убрать из салона, с\из-под ковриков. Лёд, что остается на резиновом корыте от лаптей. Вобщем свести до минимума. Если машина в гараже, то оставлять окна открытыми, чтоб выпустить все тепло сразу вместе с влагой (частично), Не садиться в салон до, погрева авто, завел, вкл. печку на самую мощь и шась кидать снег у ворот. В салон не садить пассажиров с бодуна. Пусть тоже снег кидают и поправляют своё здоровье. Натирать стекла солью не рекомендую, т.к . страдает кузовное железо.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #23 : 07 Февраля 2006, 10:23:46 »

Во-во, пары тосола-самая ужасная хрень. У меня когда на комбике тек радиатор печки-страшное дело было, главное я уже и радиатор сменил, а все продолжало потеть, пока по жаре +30 не поездил, да машинка с чуть приоткрытым стеклом не постояла в эту жару на солнышке.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #24 : 18 Февраля 2006, 21:54:55 »

Проблема резкого обмерзания стекол после пуска иногда бывает и у меня. Как правило, это происходит, когда выпал снег. Скорее всего, когда вы сметаете снег с лобового, изрядная его часть  попадает на выпускной коллектор (у меня двигатель ВАЗ), и с прогревом двигателя испарения начинают засасываться печкой в салон и, попадая на холодные стекла,замерзают. Вывод: если снег попал в подкапотное пространство, лучше печку включить попозже, пока весь снег на коллекторе не растает, да и температура ОЖ не подымится до уровня, приемлемым для нормального обогрева стекол.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: