иж не заводится при -25
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 06:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: иж не заводится при -25  (Прочитано 2142 раз)
ikb-123 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 07 Февраля 2006, 22:05:45 »

Сегодня я всетаки завелся с огромным трудом, посадил свой отогретый и заряженный аккумулятор. Хорошо соседа поймал, прикурить дал и через минут пятнадцать, путем неимоверных усилий  завел ижак! Но наулице было -20, Заводил вроде только на подсосе, сиараясь не гозавать, чтобы свечи не залить. На любую попытку нажать на газ машина сразу глохла. Не знаю, вреде все с ней в порядке, свечи новые, в/п поменял тоже, но улутшений не последовало.
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #16 : 07 Февраля 2006, 23:42:22 »

На самом деле просто не отрегулировано пусковое устройство на карбюраторе.
Я вот тоже мог долго крутить на Озоне двиг а он схватывал и глох.
На Солексе, недавно заинсталленом, проблем с заводом вообще нету.
Подкачал бензин, вытянул подсос до упора - крутишь один раз до вспышек в целиндрах.
Крутишь второй раз - и заводится ...
А вот в коробку всем рекомендую лить синтетику или полусинь. Я вот ТО-3 делал ... так мне по неусмотрению Лукойл 85w90 залили ... так вот в первую волну морозов - не завелся ... коробка просто застыла ... ручка еле-еле влево-вправо двигалась.
Теперь залил BP Energear 75W90 GL4/5 - проверено в -24 отпускаю сцепу аккуратненько и  с первого разу ... все нормально... Всем рекомендую не мучить коробку - залить нормальное масло!!!
Удачи!

С уважением. Игорь.
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #17 : 08 Февраля 2006, 10:27:21 »

А подогревать картер не пробовал?
Просто паяльной лампой через простой трубчатый рассекатель пламени.

* f113794360741.jpg (22.7 Кб, 450x140 - просмотрено 136 раз.)

* f113794382144.jpg (19.37 Кб, 450x102 - просмотрено 133 раз.)

С уважением, Геннадий Петрович.
mike00340
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН

« Ответ #18 : 08 Февраля 2006, 23:15:12 »

При первой волне морозов (можно даже сказать за день до них) я тоже не завелся ... посмотрел катушку ВВ - обугленный контакт - ЗАМЕНИЛ.
Потом опять ЕЛЕ ЕЛЕ завелся ... потом выяснилось (после того как заглох на дороге и 1,5 часа КАМАСУТРЫ с умным видом) ---- электро-пневмо клапан ЭПХХ. Взял его прочистил и вроде пока работает, ходя до этого ехал без него - разницы НЕ ЗАМЕТИЛ.

Сейчас завожусь, но не с "полоборота" как многие тут пишут sad.
Почему - не знаю. Первый раз кручу - как правило нифега, даже не схватывает. Со второго третьего и далее раза начинает хватать ... потом есть приличные шансы что заведется ....
Мне говорили что там какая-то БНЯ (как-т оназывается типа ускорительный насос чтоли ... точно не помню) в карбе возможно барахлит. Но при -20 ... -15 заводится нормально, со 2 раза ...
Вот жду весны и может решусь на замену карба на СОЛЕКС (после положительного опыта BIS). Ну а потом может и РВ еще ...

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #19 : 09 Февраля 2006, 01:58:11 »

Мда.. Неоднозначные диагнозы. Впрочем почти всё по делу. Если ездить каждый день, то заводиться будет по определению (иначе не будешь каждый день ездить) )))))))) Ну ежели простаивает в морозы по неделе, тогда все советы актуальны. А так.., всё по учебнику, хорошие свечи, недурной АКБ, приличное масло, топливо без воды и.. в путь!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #20 : 09 Февраля 2006, 15:22:34 »

У меня пока все морозы держит с честью, к этому претензий нет.  Вот ветровики достали, скрипят на морозе и хрустят. На работе злорадно косятся, и ведром называют, особенно когда утром запарковываюсь по наглому - посередине двора (больше нету никого).  Ну и плевать, пусть как угодно называют, зато я не пешком топаю.
ikb-123 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 09 Февраля 2006, 22:09:39 »

Всем большое спасибо за советы. Особено благодарен ИГОРЮ, вы были правы было неотрегулированно пусковое устройство и заслонка подсоса не доконца закрывалась, явсе отрегулировал и машина завелась сразу. Еще раз большое спасибо!!!
ikb-123 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #22 : 09 Февраля 2006, 22:12:48 »

Отдельный РЕСПЕКТ ГЕНАДИЮ ПЕТРОВИЧУ за совет с горелкой, сжок уже 2, третью не хотелось.
S@tikh_72
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #23 : 10 Февраля 2006, 09:37:04 »

Цитата В -40 простоявшая у конторы весь день машина не поедет - колеса крутиться не будут:).  А если реально то неотогретые - заиндевевшие стекла тебе просто обзор не дадут.
А если синтетика Teboil в трансмиссии, то как?
А если перед тем как утром, ставя машину на стояночку, открыть пятую дверь минуты на две, то как? Да и скребок в  помощь.
Что я тебе объясняю ты ведь в Сибири живешь.
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #24 : 12 Февраля 2006, 08:30:17 »

Отдельный РЕСПЕКТ ГЕНАДИЮ ПЕТРОВИЧУ за совет с горелкой, сжок уже 2, третью не хотелось.
Так держи движок чистым и ничего "СЖОК" не будет.

С уважением, Геннадий Петрович.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: