Честно прошел техосмотр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июня 2025, 00:59:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Честно прошел техосмотр  (Прочитано 1272 раз)
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в

« : 05 Февраля 2006, 19:54:20 »

В выходные решил пройти... Как только не мучали Ежа он все с честью выдержал и выехал из ворот инструменталки с новым талончиком...Причем каких-то подготовительных операций я с машиной не делал, просто сел и поехал, правда знакомого мента с собой взял на всякий случай...И че там все грешат на тормоза, у меня к ним нареканий нет(тьфу 3 раза), может повезло?
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #1 : 05 Февраля 2006, 19:59:13 »

Поздравляю!
Мент был в форме? :-)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 05 Февраля 2006, 20:03:52 »

Странный способ проходить техосмотр...  павпЅ
С "знакомым ментом" в салоне...  :rolleyes:
А зачем ездить то было? Так бы не поверили?
Впрочем, все по своему ...
FK_74
Редкий гость
**

Карма +461/-0

г. Миасс Челябинская обл.

иж2126-020

« Ответ #3 : 06 Февраля 2006, 06:55:17 »

В выходные решил пройти... Как только не мучали Ежа

Привет земляк!
А где проходил-то ?
Я тоже в субботу проходил техосмотр возле ГИБДД на динамовском шоссе. Так у меня это мероприятие минут 15 заняло. Я в банке дольше нули рисовал пока квитанции заполнял. Кстати из подготовки было: купил аптечку и взял из батиной машины огнетушитель.
Как было: подъезжаю - смотрю мужик с вазовской четверки номера снимает. Я ему - чего там сильно строго?
Он в ответ: да не знаю я - толко в бокс на осмотр заехал они сразу - снимай номера - у тебя покрышки с разным рисунком!!!
В общем заглядываю я в бокс - спрашиваю - можно? Мне: заезжай!
Вышел инспектор сверил номера, отдал мой техпаспорт девушке за компьютером. Тут мужик проверяющий подходит. Стандартные вопросы: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - все путем. Потом говорит: вот ты на шипах ездишь - а где у тебя знак "Ш". Я ему - был, наверное отвалился. Он мне -давай в магазин дуй! Короче я в магазин через 30 метров. Продавец сразу ржет: че с техосмотра отправили? Я ему: да, мне букву "Ш". Он ты седня четвертый уже!
Короче возвращаюсь: машинка моя уже в конце бокса на яме стоит - мужик снизу тормозные шланги проверяет. Т. е. они без меня ее через все стенды прогнали! (проверка СО, тормозной стенд, рулевое проверили и т.д) Ну думаю, все - сейчас придерутся к чему нибудь. А они мне: выезжай - все в норме!
Глянул я распечатку компьютера - там все показатели с запасом. Единственное - тормозное усилие рабочей тормозной системы на грани почти. Все - пошел к инспектору получать талон. Он давай меня по компьютеру пробивать - а там штраф неоплаченный за превышение скорости вылез. Он мне - езжай плати штраф, потом за талоном приедешь. Я ему так вечер уже (где-то 15-30 было а они до 16-00) я не успею! В общем дал он мне талон - отболтался я что штраф свежий за январь и всего на 50 руб. (это я на трассе под знаком "40" ехал - поздно увидел засаду - только до 54 успел скинуть)
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #4 : 06 Февраля 2006, 12:20:27 »

А разьве надо инструменталку проходить, если машина 2004 года?

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #5 : 06 Февраля 2006, 14:18:31 »

Привет земляк!
А где проходил-то ?
Я тоже в субботу проходил техосмотр возле ГИБДД на динамовском шоссе. Так у меня это мероприятие минут 15 заняло. Я в банке дольше нули рисовал пока квитанции заполнял. Кстати из подготовки было: купил аптечку и взял из батиной машины огнетушитель.
Как было: подъезжаю - смотрю мужик с вазовской четверки номера снимает. Я ему - чего там сильно строго?
Он в ответ: да не знаю я - толко в бокс на осмотр заехал они сразу - снимай номера - у тебя покрышки с разным рисунком!!!
Вышел инспектор сверил номера, отдал мой техпаспорт девушке за компьютером. Тут мужик проверяющий подходит. Стандартные вопросы: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки - все путем. Потом говорит: вот ты на шипах ездишь - а где у тебя знак "Ш". Я ему - был, наверное отвалился. Он мне -давай в магазин дуй! Короче я в магазин через 30 метров. Продавец сразу ржет: че с техосмотра отправили? Я ему: да, мне букву "Ш". Он ты седня четвертый уже!
Короче возвращаюсь: машинка моя уже в конце бокса на яме стоит - мужик снизу тормозные шланги проверяет. Т. е. они без меня ее через все стенды прогнали! (проверка СО, тормозной стенд, рулевое проверили и т.д) Ну думаю, все - сейчас придерутся к чему нибудь. А они мне: выезжай - все в норме!
Глянул я распечатку компьютера - там все показатели с запасом. Единственное - тормозное усилие рабочей тормозной системы на грани почти. Все - пошел к инспектору получать талон. Он давай меня по компьютеру пробивать - а там штраф неоплаченный за превышение скорости вылез. Он мне - езжай плати штраф, потом за талоном приедешь. Я ему так вечер уже (где-то 15-30 было а они до 16-00) я не успею! В общем дал он мне талон - отболтался я что штраф свежий за январь и всего на 50 руб. (это я на трассе под знаком "40" ехал - поздно увидел засаду - только до 54 успел скинуть)

Привет земляк!
А где проходил-то ?
Привет!
Я прходил где ПАТ-7. Мероприятие тоже заняло минут 20, квитанции всякие и то дольше заполнять...
Кстати про знак 40, это ты случаем не в Чебаркуле? А то я там в январе тоже попал...
Странный способ проходить техосмотр... павпЅ
С "знакомым ментом" в салоне... :rolleyes:
А зачем ездить то было? Так бы не поверили?
Впрочем, все по своему ...
Я просто наслушался что они часто вымарачивают деньги и решил подстраховаться, мент был без формы, да и вдруг очередь, но ее правда не было.
А какая разница какого года машина? Техосмотр был на два года, они прошли( машина начала 2004)
FK_74
Редкий гость
**

Карма +461/-0

иж2126-020

« Ответ #6 : 06 Февраля 2006, 15:30:45 »

Привет!
Я прходил где ПАТ-7. Мероприятие тоже заняло минут 20, квитанции всякие и то дольше заполнять...
Кстати про знак 40, это ты случаем не в Чебаркуле? А то я там в январе тоже попал...

Ты знал! Ты знал!
Именно там - я на участке от  санатория "оз. Еловое" до пересечения с дорогой на ДОС заколебался ГИБДДшные засады высматривать
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #7 : 06 Февраля 2006, 15:42:44 »

Привет!

Ты знал! Ты знал!
Именно там - я на участке от санатория "оз. Еловое" до пересечения с дорогой на ДОС заколебался ГИБДДшные засады высматривать
Гы я тоже именно у Елового и тоже на полтинник...
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 06 Февраля 2006, 16:01:07 »

Да, точно, почему инструменталка?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #9 : 06 Февраля 2006, 16:05:26 »

Да, точно, почему инструменталка?
А почему нет? Обьясните плиз... у нас все ее проходят, только вот насчет свежекупленных не знаю... а так при техосмотре проходить инструменталку должны все...
FK_74
Редкий гость
**

Карма +461/-0

иж2126-020

« Ответ #10 : 07 Февраля 2006, 06:31:53 »

А почему нет? Обьясните плиз... у нас все ее проходят, только вот насчет свежекупленных не знаю... а так при техосмотре проходить инструменталку должны все...

Новые инструменталку не проходят. Я в 2004 году когда машину купил пригнал ее на техосмотр. У меня только аптечку огнетушитель, знак аварийной остановки проверили. Еще мед.справку спросили. И все!  Новая машина из салона вроде-как по умолчанию технически исправной считается. А сейчас, через два года - контроль по полной программе. Но это не беда - если к машине хорошо относится - она и без подготовки в нормы инструментального контроля вписывается.
Alex-74 ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Миасс Челяб.Обл.

« Ответ #11 : 07 Февраля 2006, 09:49:36 »

Новые инструменталку не проходят. Я в 2004 году когда машину купил пригнал ее на техосмотр. У меня только аптечку огнетушитель, знак аварийной остановки проверили. Еще мед.справку спросили. И все! Новая машина из салона вроде-как по умолчанию технически исправной считается. А сейчас, через два года - контроль по полной программе. Но это не беда - если к машине хорошо относится - она и без подготовки в нормы инструментального контроля вписывается.
Это то понятно,  я когда новую купил то тоже только аптечку показал, да фарами поморгал... а щас то уже два года поэтому и инструменталка... вот и не могу понять почему некоторые удивляются насчет инструменталки...
Насчет отношения к машине это ты верно подметил Smile
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #12 : 07 Февраля 2006, 21:49:27 »

Я когда в 2004 на новой техосмотр проходил, так там ясно было написано, что до шестилетнего возраста проходят раз в два года по "упрощенному" (аптечка, аварийный знак, свет, омыватель). А старше 6 лет в двое других ворот на инструменталку, там и цена, если правильно помню, где-то 250-300р. А я всего 27 отдал.

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
rash1d
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« Ответ #13 : 08 Февраля 2006, 10:46:00 »

Проходил техосмотр в 2004г на новой машине по полной программе.
Недавно начальник ГАИ Татарстана заявил по ТВ, что в свете послаблений по срокам, технический контроль будет только ужесточён.

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #14 : 08 Февраля 2006, 20:55:53 »

У нас дополнительный плюс новой машины- 6 летнее отсутствие инструменталки!
Странно у вас  с тех. осмотром.
Начальники на местах рулят как хотят!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: