Mихaлыч
Гость
|
|
« : 05 Февраля 2006, 14:33:32 » |
|
В общем, завелся, стал сцепление отпускать и заглох. Больше не завелся. С катушки нет искры. поменял из зипа комутатор, катушку, датчик холла, катушку соединил с аккумом, искры нет. Взял другой ВВ провод, искры нет. Трамблёр крутится, двигатель крутится. Что за шаманство?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 05 Февраля 2006, 14:50:03 » |
|
Так внезапно обычно умирает датчик Холла. Во-первых, наша промвшленность не гарантирует, что новый купленный будет исправен. Во-вторых, новый датчик легко мог сгореть также как и первый, только сразу после установки.
Посмотри прилегание проводов аккумулятора. Если где-то неплотно соединены провода с клеммами, то именно импульс, возникающий при движении провода относительно клеммы, и убивает датчик Холла...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #2 : 05 Февраля 2006, 15:03:23 » |
|
Вместо Холла включал аварийный генератор импульсов. Искры всё равно нет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 05 Февраля 2006, 15:05:25 » |
|
Сними разЪём с датчика Х. и с коммутатора. По твоему последнему посту - начни с коммутатора. Сними с них резиновые защитные чехлы, одна из ламелей/контактов вполне могла уйти внутрь.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #4 : 05 Февраля 2006, 15:08:16 » |
|
А я их прозванивал. И уйти не могут, у меня разъемы залиты термоклеем, специально чтоб такого не случилось.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 05 Февраля 2006, 15:17:25 » |
|
А свечу с катушки напрямую, без распределителя вообще? На катушке все низковольные провода на месте?
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #6 : 05 Февраля 2006, 15:23:30 » |
|
Проверь 12 и массу на ДХ (крйние контакты)
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #7 : 05 Февраля 2006, 16:48:53 » |
|
Михалыч, ставь назад КСЗ
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 05 Февраля 2006, 17:16:56 » |
|
КСЗ не могу поставить, у меня на нём вал протерся (он там в виде треугольника со скруглёнными углами, а у меня просто круглый). Нашёл блин, проводок с разъема 1 (коммутатор) на катушку где-то оборвался, когда прозваниваю контакт есть, закрепляю - пропадает. Заменил.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #9 : 05 Февраля 2006, 17:57:20 » |
|
От кого, а от тебя не ожидал! Хорошо, что хорошо кончилось! Удачи! А у мене все проводки на колечках из провода подсоединёны! Типа Волговское БСЗ, с индуктивным датчиком и дубовым коммутатором. Не верю я во всякие эффекты Холла, не наш он человек! Проще надо быть, и тады к нам люди потянутся.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #10 : 05 Февраля 2006, 18:20:53 » |
|
КСЗ не могу поставить, у меня на нём вал протерся (он там в виде треугольника со скруглёнными углами, а у меня просто круглый). Нашёл блин, проводок с разъема 1 (коммутатор) на катушку где-то оборвался, когда прозваниваю контакт есть, закрепляю - пропадает. Заменил.
Ой- ли треугольник? Один горшок теряется.. А с таким плавающим контактом недавно бодался. На ВВ . Измеряю- 3к, ставлю- не работает, Вобщем измяряя- гнул- крутил, и нашёл.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 05 Февраля 2006, 19:34:26 » |
|
Ну не треугольник, все равно там кроме выточки круглой (глубина около 2 мм) никаких граней нет.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2006, 19:37:44 от Mихaлыч »
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 Февраля 2006, 19:36:39 » |
|
А у мене все проводки на колечках из провода подсоединёны! У меня тоже, а также все разъемы термоклеем залиты, потому и провода смотрел не сразу, да и благодаря клею сразу не понять было, скрутишь тыкнешь, есть контакт, оденешь - нету.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 05 Февраля 2006, 19:38:47 » |
|
Ладно, зато теперь я научился менять датчик холла в полевых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км