Олегу Щербинскому, водителю "Тойоты", с которой соприкоснулась машина Евдокимова, предъявл
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 09:03:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Олегу Щербинскому, водителю "Тойоты", с которой соприкоснулась машина Евдокимова, предъявл  (Прочитано 11736 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #45 : 28 Ноября 2005, 14:03:59 »

Галина Евдокимова: "Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден"

В редакцию ИА REGNUM поступило открытое письмо Галины Евдокимовой - вдовы алтайского губернатора Михаила Евдокимова, трагически погибшего в ДТП 7 августа 2005 года:

"Хочу выразить слова благодарности всем, кто поддержал в трудные дни и меня, и всю нашу семью. Помощь, сочувствие и забота стольких людей - всегда неожиданны. Остаться в одиночестве, наедине со своим горем, было бы тяжело. Каждый, кто переживал потерю, знает, как трудно заново находить силы жить. Хочется верить, что все трудное - позади.

Трагедия одной семьи не должна становиться причиной трагедии другого человека. Многие пытаются сейчас выставить крайним человека, который оказался участником произошедшего по роковой случайности. Наверное, подобное настойчивое указание на "виновника ДТП" - это лишь повод скрыть истинные причины трагедии.

Правоохранительные органы вынесут свой вердикт. Для меня ясно одно: Михаилу Сергеевичу была положена машина сопровождения. Ее не было. Поэтому справедливее судить чиновников, решение которых косвенно или явно стало причиной случившегося. А судить простого человека - это похоже на попытку уйти от ответственности тех, кто заинтересован, чтобы правда никогда не была обнародована. Сегодня речь идет не просто об умалчивании каких бы то ни было объективных фактов. Идет искажение действительности.
Хочется, наконец, получить ясные ответы на вопросы, которые возникают не только у меня. Сразу после случившегося было объявлено: виновные понесут соответствующее наказание. Дело не в возмездии. Дело в справедливости. Почему не обнародованы результаты служебного расследования, которое намеревались провести в отношении руководства УВД, причастного к снятию машины сопровождения у губернатора? Бывшее руководство сегодня отстранено "мягким" уводом на пенсию. При этом полный объем наказания - за всех виновников трагедии - сегодня явно пытаются возложить на одного человека. Простого человека, который не имеет громких чинов и связей. Все что у него есть - это семья и репутация. К сожалению, мне хорошо знакома ситуация, когда пытаются опорочить доброе имя.
На протяжении последнего года жизни М.С. Евдокимова, я считаю, в его адрес было направлено немало несправедливого. Эта несправедливость продолжается и после смерти. Сегодня активно пытаются переписать историю. Пытаются убедить край, что в его истории М.С. Евдокимов был только как артист. Но нельзя умалчивать о том, что Михаил Сергеевич был еще и политической фигурой. Более года он представлял край как губернатор.
Если задаться целью опорочить человека, то сделать это не так уж сложно. Тем более, если использовать такой мощный ресурс, как СМИ. Сегодня активно пытаются замалчивать все положительное, что было сделано во время губернаторства М.С. Евдокимова. Раньше всему, что происходило в крае, придавали политическую окраску. С ответственностью губернатора связывали все, что бы ни происходило на территории края. Доходило до нелепостей. На Евдокимова-губернатора пытались навесить всё: вплоть до ответственности за погоду. Я это хорошо помню.
Как же это соотнести с тем, что происходит сегодня? О Евдокимове-губернаторе сегодня не говорят. Складывается впечатление, что Михаил Сергеевич не был удобен при жизни многим. Но и после смерти он также оказывается неугоден.
Сегодня абсолютно не говорится об увековечении памяти М.С. Евдокимова. Приходится признавать: жизнь губернатора, артиста - публична. Поэтому вопрос увековечения не носит частный характер. Увековечить память предложили не мы, родственники, а народ. Поступали звонки и обращения со всего края, со всей России. Не ответить на это человеческое участие было невозможно. Поэтому уже в первые дни в крае создали комиссию по увековечению памяти М.С. Евдокимова. Но где результаты работы комиссии? Каковы итоги? Я думаю, люди вправе потребовать отчета.
Страшно признавать, но получается так: некоторые вздохнули с облегчением, когда узнали о трагедии - неудобный Евдокимов больше не сможет им возразить. Значит, все-таки Михаил Сергеевич был достаточно сильной личностью, которая на посту губернатора не занимала позицию "угодить всем"? Его целью было служение своей малой родине, Алтаю, служение землякам. Я считаю, это благое дело должно быть продолжено.
В своей семье, самые близкие люди и друзья, мы решили: самым верным сегодня будет - создать фонд имени М.С. Евдокимова. Это позволит объединить и упорядочить все, что сегодня связывают с его именем. Хочется избежать домыслов, слухов, не придавать фонду политической окраски. Хотелось бы уйти от эмоций, сделать что-то действительно достойное памяти.
Объективность и непредвзятость будут соблюдены благодаря попечительскому совету, который сейчас организуется. В него выразили желание войти многие люди, кто уважал мужа, был рядом с ним. Ко дню рождения Михаила Сергеевича, к 6 декабря, работа по организации фонда завершится.
Я много нового открыла для себя в эти дни. Поддержка, которую оказали мне, всей нашей семье - все это накладывает определенные моральные обязательства. Долг перед мужем - сохранить и завершить все, что он хотел. Долг перед людьми - сделать это достойно".
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #46 : 28 Ноября 2005, 15:39:44 »

Как сложно определить в какой стороне правда, тем более какова она.
Вопросов очень много и ответов нет. Как неизвестные, вваливая огромные бабеи,  массированной агитацией продавливали Евдокимова в губернаторы, как в аэропорт Барнаула накануне выборов село несколько  самолетов (по разным источникам 2 или 3) в котором находилось более 300 наблюдателей за выборами ( по сообщениям прессы отставники и курсанты ВУ на каникулах, с суточной проплатой каждому 500 у.е.), как ушло к уральской металлургической компании Махмудова богатейшее месторождение  цветных металлов, как радеющий за народ губернатор неделями не появлялся на работе, как в команду вставлялись бездарные родственники (на должность зама по ЖКХ 27 летний племяш ранее работавший инженером в ДЭЗЕ) Черт с ними политиками, это их разборки и правды не найти. Но то что случилось на дороге с машиной Евдокимова это несомненно несчастный случай и желание повесить на  оказавшегося в не то время и не на том месте простого мужика из даревни(станции) Чемровка непонятно .  И наплевать всем на то, что ответственность за безопасность ложиться на водителя автомобиля идущего с мигалкой, если он отходит от исполнения  требований ПДД.  А никто не отрицает нарушение ПДД губеровским мерсом. Что 150 кмч это вообще всеми экспертизами установлено и никто не возражает, хотя думаю было больше, а про пункт 11.2 лучше и не говорить. Это пункты для рядовых граждан.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #47 : 29 Ноября 2005, 17:08:45 »

Вот сегодняшнее сообщение Банкфакса:

Адвокаты семьи Евдокимовых Александр Марченко и Галина Соколенко заявляют, что письмо с подписью Галины Евдокимовой, распространенное в СМИ, написано не ей.

Об этом адвокаты, представляющие в суде интересы дочери и вдовы Михаила Евдокимова, сообщили 29 ноября.

Напомним, письмо, подписанное именем Галины Евдокимовой, было разослано вечером 27 ноября по редакциям СМИ по электронной почте. Оно было отправлено с почтовой службы популярного бесплатного хостинга narod.ru и продублировано на специально созданной Интернет-странице.

"Открытое письмо" Галины Евдокимовой стало новостью дня и было опубликовано или процитировано десятками российских СМИ.

Вечером 28 ноября адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко отказался комментировать письмо, сославшись на то, что ничего о нем не знает. Попытки выяснить - кто отправил письмо, предпринятая многочисленными СМИ, также не увенчались успехом, хотя некоторые фамилии причастных к этой акции людей удалось установить.

29 ноября г-н Марченко и его коллега Галина Соколенко дали понять, что Галина Евдокимова письмо, растиражированное региональными и федеральными СМИ, не писала:

- Нет, я не готов дать комментарий по письму, - заявил нам Александр Марченко.

- Почему? Вчера Вы говорили, что не можете, потому что не знакомы с этим документом... Сегодня пошла информация, что это письмо писала не Галина Евдокимова...

- Да, действительно, это так...

- Не писала?

- Нет.

Как пояснила второй адвокат семьи Галина Соколенко, на данный момент они не готовы дать исчерпывающий комментарий по этому поводу. Однако, защитники интересов Евдокимовых заверили, что обязательно прокомментируют ситуацию вечером 30 ноября или 1 декабря. "Пресс-конференцию собирать не будем, но телевидению интервью дадим", - заявила Галина Соколенко.

OlegDzik
Частый гость

Карма +462/-0

Ufa

Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan

« Ответ #48 : 30 Ноября 2005, 10:15:21 »

Да. Чувствую дело там не чисто. Совсем не чисто. Либо это письмо признают, либо автора заставят опровергнуть его или на крайний случай "замолчать":(
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #49 : 02 Декабря 2005, 16:09:26 »

Известный автожурналист Юрий Гейко о процессе Олега Щербинского.

Остановите машину правосудия: в Алтайском крае продолжается процесс над водителем "Тойоты"

Сообщаю последние новости закрытого судебного процесса в райцентре Зональное Алтайского края. Скромные, никому доселе не известные судьи райцентра Зональное да и сами жители райцентра, затерянного в российских просторах, ошалели от наплыва высоких лиц, столичной прессы, местные гостиницы переполнены. Судья - судья! - уступает свой стул с высокой спинкой более высокому гостю в синем прокурорском мундире, а сама скромно сидит на обычном стульчике - стульев в зале не хватает, хоть процесс и закрытый и "журналюг" не пускают.

К райцентру Зональное сегодня приковано внимание миллионов автомобилистов. Да теперь уже и не только автомобилистов - вся страна, по сути, смотрит по телевидению, слушает по радио и читает в газетах о том, как местные власти с тупым упрямством делают из маленького человека, железнодорожника Олега Щербинского, преступника. И делают только потому, что тот не сумел увернуться от губернаторского "Мерседеса", несущегося под двести километров в час. Десятки тысяч людей по всей России собирают для защиты Щербинского, для его семьи деньги.

Все знают, что закрытым судебный процесс сделан незаконно, с нарушением Уголовнопроцессуального кодекса. Никто не понимает: как можно обвинять человека за нарушение пункта 3.2 ПДД за "неуступание дороги" и начисто игнорировать, вообще не замечать в упор пункт 3.1, который НАД ним, где говорится русским языком, что "воспользоваться приоритетом спецавтомобиль может, только убедившись, что ему уступают дорогу"?!

Все знают, что спецмашиной "Мерседес" губернатора назвать нельзя, поскольку звуковая сигнализация, по свидетельству очевидцев, у него включена не была, а разрешения на "маячок" просто не было, оно было просрочено аж с 2002 года.

Но никому наверху не интересна судьба какого-то железнодорожника Олега Щербинского. Все эти издевательства над здравым смыслом устраивают местные власти для того, чтобы отвести удар от себя. Для того чтобы скрыть бардак, который они развели, и произвол, к которому они так привыкли, что считают его за порядок.

В управлении делами губернатора Алтайского края не знают, сколько у них "Волг" с мигалками - то ли две, то ли пять. Все "Волги" - с незаконными мигалками и сиренами. Завгар не знает правил дорожного движения, не знает, что положено, что не положено, что разрешение на спецсигналы выдается всего на год, а потом его надо получать заново. Машины выходят на линию с непозволительными неисправностями, водители не знают ни своих прав, ни обязанностей - а зачем всем им все это знать? Они - власть.

Защищает Щербинского и наш, московский, адвокат Андрей Карпов. Я рассказывал, что он позвонил мне после первой же моей статьи об Олеге и вызвался защищать его бесплатно. Напомню, что Андрею - 42 года, что он бывший следователь, что восемь лет назад в автокатастрофе погиб его родной брат и с тех пор, вот уже восемь лет, Карпов посвятил себя адвокатуре. И специализируется именно по ДТП.

Если бы не вы, дорогие друзья-автомобилисты, защита Карпова была бы невозможна, потому что это ваши деньги, присланные для защиты Щербинского, позволяют ему летать в Барнаул, а уж в остальном помогают местные товарищи. Спасибо вам.

Сейчас Андрей Карпов в Бийске, я разговаривал с ним по телефону, и вот что он рассказал:

- Следствие стыдливо назвало цифру: "скорость губернаторского "Мерседеса" была не менее 149 километров в час"! Это же сколько? Установлено, что в то утро водитель Евдокимова Иван Зуев заезжал сначала за охранником, а потом уже к губернатору. Так вот, более 180 километров от одного населенного пункта до другого, включая 14 километров по Бийску с его улицами и светофорами, Зуев проехал всего за один час! За один час - 180 километров и 14 километров города! Это средняя - почти двести, а максимальная?!

Я обращаюсь к генеральному прокурору г-ну Устинову, к его заместителю по Сибирскому федеральному округу г-ну Семученкову, к их помощникам, советникам, референтам и даже секретаршам. Подскажите своим шефам, что там, на Алтае, в крошечном райцентре Зональное, местные власти позорят главную власть страны, наглядно показывая своим гражданам, что закон в России как был дышлом, так им и остался. Отзовите обвинение, прекратите этот позорный процесс!

Вот, собственно, и все. Суд продолжается, и сбор средств для защиты Щербинского продолжается тоже. Их, кстати, не хватает. Даже на авиабилеты. Каждый считает, наверное, что там и без него кучу денег насобирали. Нет, друзья, это не так.

Все средства, пришедшие на этот счет, пойдут на судебную защиту Олега Щербинского:

г. Барнаул, городское ОСБ 8203/0130. Банк получателя: Алтайский банк СБ РФ. ИНН 7707083893. БИК 040173604. КПП 220202002. Кор. счет 30101810200000000604. СЧЕТ 42307810302141303156. Клепиков Виктор Николаевич.

Юрий ГЕЙКО, обозреватель "Новой газеты", 01.12.2005.

Слов нет только скопировал информацию.

Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #50 : 02 Декабря 2005, 16:21:44 »

Сегодня по "Московским проишествиям"(или как их там) с утра показывали аварию очень похожую. Тоже один поворачивал налево, а второй его пытался слева же и обогнать. Ну, последствия, слава богу, не такие страшные. ТОлько вот интересно, кого же в ней признают виновным?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #51 : 02 Декабря 2005, 16:49:54 »

http://newsru.com/russia/02dec2005/evdokimov.html
цитата: В дорожно-транспортном происшествии, завершившемся гибелью бывшего алтайского губернатора Михаила Евдокимова, виновен не только водитель Toyota Олег Щербинский, но и водитель погибшего главы региона, заявил журналистам в пятницу в Новосибирске заместитель генерального прокурора РФ Валентин Симученков.

Он отметил, что лично утверждал обвинительное заключение по делу Щербинского. "Как сторона, представляющая обвинение, если бы, на мой взгляд, этих доказательств было бы недостаточно, я бы его никогда не утвердил", - отметил заместитель генпрокурора.

"Я считаю, что он (Щербинский) виновен. Хотя вина, без сомнения, там совместная - и водителя губернатора, и его. Но совместная вина не освобождает последнего, оставшегося в живых, от уголовной ответственности", - заявил Симученков.

УУУУ(С)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #52 : 02 Декабря 2005, 18:53:40 »

Где то слышал, но наверное не в России, виновным человека признать может только суд.

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #53 : 02 Декабря 2005, 19:07:21 »

Могу лишь цитировать классика " А СУДЬИ КТО ?".

Завтра обязательно перечислю деньги.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #54 : 03 Декабря 2005, 20:16:25 »

Давит прокуроришка на суд... mad

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #55 : 03 Декабря 2005, 20:55:39 »

Где то слышал, но наверное не в России, виновным человека признать может только суд.
Да, например в 26 статье Конституции РБ (Республики Беларусь) так и сказано:
"Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность."

А у нас даже интереснее: (Статья 49, Конституции РФ)
"Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого."

Делайте выводы, господа (и дамы)...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #56 : 05 Декабря 2005, 12:07:30 »

Что нового о суде и судьбе Щербинского.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #57 : 05 Декабря 2005, 12:59:55 »

Мушкетёры Щербинского. Сайт ИД "Алтапресс" об адвоктах водителя Тойоты.

Наблюдая за работой своих адвокатов, водитель "Тойоты", обвиняемый в аварии с "Мерседесом" Евдокимова, воспрял духом.

Как только против водителя "Тойоты" было выдвинуто обвинение в аварии, повлёкшей гибель губернатора Михаила Евдокимова, его водителя и охранника, защищать Олега Щербинского взялся адвокат Сергей Шмаков. Деньги за оплату услуг адвоката собирали всем миром - автолюбители, искренне желая помочь брату по рулю, открыли в банке счёт. Люди со всех уголков России посылали кто сколько сможет - от 50 рублей и до нескольких тысяч. Следил за тем, чтобы деньги попали Олегу, алтайский автолюбитель Виктор Клепиков.

Тем временем на автофоруме auto.vl.ru начинают говорить о том, что было бы неплохо нанять для Олега ещё одного адвоката. Некоторые высказывают сомнения: сумеет ли молодой Шмаков достойно выдержать натиск команды обвинения, которую возглавил главный прокурор края Александр Кочергин.

Владимир Лысаков, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", увидев по телевизору Сергея Шмакова, на одном из форумов открыто заявляет: "Это же как надо быть уверенным в его гениальности, чтобы сделать ставку на такого молодого человека. Теперь понятно его нежелание выходить на контакт и некий изоляционизм".

- Несмотря на молодость, это очень опытный, знающий своё дело адвокат, - рассказывает о Сергее Шмакове Александр Главин, старший правовой инспектор профсоюзного комитета железнодорожников, - наш профсоюз часто привлекает его для участия в делах. Примерно около года назад на железной дороге произошёл несчастный случай: пассажир попал под локомотив. На суде было выдвинуто обвинение против работников локомотива. Суд признал их виновными. После этого мы подали кассационную жалобу, и к делу был привлечён Сергей Шмаков. В итоге сотрудников железной дороги оправдали. Шмаков выиграл дело.

Тем не менее, как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше. Поэтому российские автолюбители во главе с Виктором Клепиковым начали искать ещё одного адвоката.

Известный автожурналист Юрий Гейко предложил автомобилистам кандидатуру известного московского адвоката Андрея Карпова, бывшего следователя МВД. Уже около восьми лет Карпов занимается адвокатской практикой. Он специализируется на делах с дорожнотранспортными происшествиями после того, как в аварии погиб его брат.

- Сначала помочь Олегу согласились два московских адвоката, - рассказывает Виктор Клепиков, - Константин Шутов, директор адвокатской конторы в Москве, и Андрей Карпов. Но в понедельник, когда должно было состояться первое заседание, Шутов приехать не смог. Карпов, согласившийся защищать Щербинского абсолютно бесплатно, был готов прилететь в Барнаул хоть в воскресенье.

Согласно закону обвиняемый может нанимать второго адвоката лишь с согласия первого.

- Когда мы получили согласие Андрея Карпова участвовать в процессе, я поехал к Шмакову, чтобы обсудить этот вопрос, - рассказывает Виктор Клепиков, автомобилист, представляющий интересы Щербинского, - сначала Сергей отказывался, говорил, что это нежелательно. В следующий раз всё-таки удалось его убедить. Как-никак, но команда обвинения усилилась не только главным прокурором края, но и ещё и Дмитрием Шашковым, следователем Генпрокуратуры. Накануне первого судебного заседания свою помощь Щербинскому решил оказать профсоюз железнодорожников. Комитет выделил Щербинским почти 15 тысяч рублей, а дочке Олега - путёвку на море. Правда, в августе следующего года. Самому водителю "Тойоты" профсоюз предоставил адвоката.

- Профсоюз довольно редко подключается к гражданским делам своих сотрудников, - говорит Александр Главин, старший правовой инспектор профсоюзного комитета железнодорожников, - в основном мы защищаем их в судебных процессах, связанных с трудовой деятельностью членов профсоюза. Лишь в том случае, когда гражданское дело имеет широкий общественный резонанс, ставится вопрос о том, чтобы помочь нашему сотруднику. Дело Щербинского - именно такой случай.

Сейчас у Олега Щербинского целых три адвоката. Команда работает слаженно и дружно. Почти на всех совещаниях адвокатов присутствует он сам - слушает рекомендации и советы своих правозащитников. На первом заседании Андрей Карпов предложил обвинению не пачкать честь мундиров и отозвать обвинение. В ответ на это громогласное заявление московского адвоката сторона обвинения зачла обвинительное заключение, которое уместилось на 116 страницах.

После первых двух заседаний Андрей Карпов улетел в Москву, так как следующее было назначено лишь через несколько дней. На сайте Юрия Гейко появляется отчёт о процессе от имени Карпова. Приведём некоторые выдержки из него:

"Сейчас прессе даём немного информации, чтобы прокурорские не поставили это нам в вину. Как только они закончат свое нехорошее дело, думаю, озвучим все их потуги. Пока они бросаются из стороны в сторону: то разметку пересекал или нет, то маяк был или нет, то куда они ехали, по неотложному делу или нет. Не могу сказать, что будет в конечном результате (так как, сами понимаете, не всё будет зависеть только от нас), но мне внушает оптимизм то, что судья совершенно беспристрастна, а прокурорские метут всё в кучу по принципу "что-нибудь да выстрелит".

"На первом заседании прокуратура зачитала обвинительное заключение. Олег сказал, что не признаёт себя виновным. Сергей объяснил, что Олег не может быть виновным, т. к. "мерин" не спецавтомобиль и Олег действовал согласно ПДД. Я сказал, что прокуратура везде ссылается на то, что "мерин" - спецавтомобиль, но Олегу предъявляет обвинение в нарушении семи пунктов ПДД, но среди них почему-то нет п. 3.2 ПДД (по спецтранспорту) и ПРЕДЛОЖИЛ (а не заявил ходатайство) СТОРОНЕ ОБВИНЕНИЯ (а не суду) воспользоваться правом, которое им предоставляет УПК, а именно: отказаться от обвинения и дело прекратить. Они промолчали. Ну, это их право".

Московские выходные адвокат Андрей Карпов провёл, подготавливая для прокурорских десять листов с констатацией нарушений, допускавшихся и допускаемых чиновниками в процессе по "делу Щербинского".

На первом и втором заседаниях суда были допрошены свидетели. Как нам удалось узнать, в их числе оказался Константин Татарников, глава Косихинского района, в который направлялся погибший губернатор. Правда, каким боком глава района имеет отношение к произошедшему ДТП и "делу Щербинского", остаётся загадкой.

- Я считаю, что вовсе не обязательно было привлекать меня на заседание суда в качестве свидетеля, - рассказал нам Константин Татарников. - В тот трагический день я даже не был на месте аварии. Лишь в день похорон губернатора, проезжая мимо, мы остановились возле поворота на Плешково. На заседании меня спросили лишь о празднике, который проходил 7 августа в селе Полковникове.

Некоторые свидетели не явились на заседание по состоянию здоровья: например, две пассажирки "Волги", которая ехала вслед за "Тойотой" Щербинского, после аварии помогавшие вытащить Галину Евдокимову из искорёженного "Мерседеса".

После двух заседаний суда нам удалось поговорить с Александром Главиным:

- Пока что всё идёт гладко, ровно, без каких-либо эксцессов и недоразумений. Идёт отработка материала. О конкретике пока что говорить рано. Хотя начало, по-моему, удачное. Видя яростную "битву" своих адвокатов с командой обвинения, Олег Щербинский воспрял духом.

- У него даже искорки в глазах появились, - говорит Наталья Кирьянова, друг семьи Щербинских. - Стал улыбаться и шутить: Как прежде.

P.S. Следующее заседание суда состоится 6 декабря.

Ольга Ведерникова ИД "Алтапресс"

ПОКА ЭТО ВСЕ ЧТО НАКОПАЛ

Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #58 : 05 Декабря 2005, 17:16:37 »

Полностью разделяю возмущение участников форума. К сожалению тотальная коррупция проела насквозь в том числе и суды. Одно радует впервые дело получило столь громкий резонанс. Эти сволочи сами не ожидали, такого внимания. Видите обвинение уже пошло на попятную. Может быть этот процесс будет первой поворотной точкой к изменению существующего положения.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #59 : 06 Декабря 2005, 20:59:15 »

В суде Зонального района закончилось очередное заседание по делу Олега Щербинского. Слушания продолжатся 7 декабря.

Как известно, 6 декабря в суде Зонального района продолжились слушания по делу Олега Щербинского, которого обвиняют в нарушении ПДД, что привело к аварии, в которой погиб губернатор края Михаил Евдокимов, его охранник и водитель.

Как стало известно, 6 декабря в судебном зале заседаний были заслушены 4 эксперта, а также сам обвиняемый Олег Щербинский. Подробности высказываний экспертов пока неизвестны, однако, по данным сайта "AUTO.VL.RU", слушания 6 декабря проходили в весьма эмоциональной обстановке.

Дело Щербинского далее будет рассматриваться 7 декабря. Предполагается, что тогда же будет принято решение о проведении новой экспертизы (по некоторым данным, трассологической).

Стоит отметить, что, по информации посетителей форума "Гараж", с 1 декабря 2005 года на федеральной трассе Новосибирск - Бийск - Ташанта исчезли дорожные указатели о повороте на райцентр Зональное. Так, на месте прежних указателей стоят пустые щиты.

Кроме того, рассказывают форумчане, "в районе ДТП стоят знаки в такой последовательности: ограничение 80, пересечение со второстепенной дорогой, ограничение 60 и пешеходный переход. В самом Зональном свежерасчищенная дорога".

Cостояние банковского счета, пополняемого автолюбителями всей страны для поддержки Олега Щербинского, по данным на 5 декабря 2005 года, составляет 64.739 рублей.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: