Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« : 03 Февраля 2006, 10:30:59 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые ИЖеводы! Вопрос: При запуске в мороз, даже при свежезаряженном аккуме при проседании напряжения в бортовой сети визжит сигналка. (блокировка зажигания не происходит, реле на этот случай отключаю). Причина ясна однозначно. Опции по отключению контроля напряжения питания у сигналки нет. Напрашивается два варианта решения 1) установка допаккумулятора на 12 в с развязкой от основного через диод для сигналки (Зарядка идет от генератора, при съеме основного аккума сигналка и замки работают без допработ) 2) использование по той же схеме батареи конденсаторов на несколько тысяч мкФ Что делать?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2006, 10:57:11 » |
|
Дополнительный аккумулятор в этом случае не поможет (из личной практики). Я пользуюсь полтора года дополнительным аккумулятором 7 АЧ, но полностью на него полагаться нельзя, даже при развязке диодом по плюсу (направлением тока в сторону дополнительного, запирание в обратном направлении - это мне для стояночного режима с отключеием основного от массы), так как если оставить питание только на нем, с переключением на него сигнализации, музыки (сохранение программ) и салонного света (участвующего в постановке на охрану), то потребление составляет 50 ма, т.е.за сутки 1,2 АЧ, не считая расхода на ходу и на запирания-отпирания дверей. Конечно, если у Вас сирена с автономным питанием, то даже при снятии основного аккумулятора она не будет пищать, т.к. подпитываться будет от дополнительного, насколько хватит оставшейся емкости на нем, а потом запищит. Сейчас же, если аккумулятор только один, то надо ключом перевести ее из автономного режима в неавтономный во избежание срабатывания при просадках. Возможна и другая причина писка - отсыревание разъемов и появление гальванического контакта через влагу между сигнальным и питающим (идущим на зарядку собственной батареи сирены) проводами, у меня такое случалось в сырую погоду даже на ходу, приходилось протирать и отодвигать разъемы от мест захлестывания водой и снегом. Если же Вы решитесь ставить второй аккумулятор, могу сказать, где их продают (стоимость была летом 2004 года 400 руб.) и как его наиболее удобно применять (на опыте эксплуатации).
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2006, 11:10:51 » |
|
Виталий, спасибо за ответ. Скажу еще пару слов Сигналка в неавтономном режиме стоит давно, в автономном сирена пищит хило-хило, есть подозрение, что сигналкин аккум давно сдох (да и позор, я не знаю, где он находится) А если тупо разрезать провод питания блока сигналки, включить в него германиевый диод плюсом к основному, минусом к дополнительному и к сигналке, тоже не поможет? И еще тупой вопрос: А сигнал на срабатывание сирены при просадке напряжения кто вырабатывает - блок сигналки или сама сирена пищит от недостатка? И где находится аккум сигналки? под торпедой нет. В самой сирене, может?
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2006, 11:23:20 » |
|
Аккумулятор сигналки (если есть такой), стоит в самой сирене.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #4 : 03 Февраля 2006, 11:49:26 » |
|
А как ее разобрать?
|
|
|
|
|
|
|
mihs
|
|
« Ответ #5 : 03 Февраля 2006, 11:52:52 » |
|
А как ее разобрать?
Если батарейка есть, то стоит она на задней крышке сирены. У отца на машине так.
|
|
|
|
|
|
|
|