Сходка на озере в п.Володарский
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: С мангалом, ли Вы едете?
Еду - 4 (57.1%)
Еду, с манаглом - 3 (42.9%)
Всего голосов: 2

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сходка на озере в п.Володарский  (Прочитано 4080 раз)
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #30 : 06 Февраля 2006, 12:07:28 »

Надеюсь, что к 11 февраля все активные ИЖеводы решат свои проблемы, морозы спадут и мы, наконец, съездим в Красную Горку. thumbup
Кстати, неплохо было бы и темку новую открыть (ну, или старую продолжить)... Smile

Редкий гость
**

Карма +437/-0

Санкт-Петербург (Петродворец)

Иж 21261-030 (Фабула)

« Ответ #31 : 06 Февраля 2006, 13:03:15 »

Кстате погоду на 11 число обещают -5, -7, самое то для шашлыков, покатушек и осмотра достопримечательностей!!! И слякоти не будет!

В мечтах преодолеть звуковой барьер!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #32 : 06 Февраля 2006, 13:20:01 »

Экстрималы! Smile
А я решил поберечь своего ежика в такой мороз. Ведь проблемка с утечкой тосола не разрешилась... я так и не нашел, где у меня тосол сочится в салон прямо под резиновый коврик.
У меня на таких морозах тосол утекает со скоростью 200-300 гр/неделю, тормозуха из бачка сцепления - один бачок в неделю. Где-то свистит воздух в салоне в районе левого дефлектора (вакуумник?). Но это не повод "беречь машину". Надо ездить и получать удовольствие.  Хоть в -40, если заведецца.
zav-2004
Основа форума

Карма +462/-0

СПб, Озерки

Logan 1,4 Ехр

« Ответ #33 : 06 Февраля 2006, 14:46:24 »

Потрясающие кадры!
Здорово порезвились bouncing
Правда не без потерь sad

А ты опять продинамил ....
Ровно как и я.

У меня алиби!
Я работал на работе!

(Может оно и к лучшему...)
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 06 Февраля 2006, 18:13:14 »

Небольшой отчет.
В 7.00 утра температура на термометре за окном -22 град. С.
С большим сомнением и сожалением жду назначенного времени встречи.
Живо представил ощущения, связанные с нанизыванием мяса на шампур голыми руками в маринаде? Ужас!
Нет уж, шашлык не хочется! Мангал оставляю дома.
Каково же было мое удивление, когда на подъезде к месту сбора услышал в сотовом голос Михаила (Mihs): ?Николай, вы подъедите? Мы уже здесь!?
Ого, мало того, что ?здесь? так еще и ?мы?, т.е. ? не один!
Тут же отзвонился  Koner, примчавшийся из далекой Гатчины.
Для очистки совести подождали остальных в ?Чайной ложке?, Попили  чайку и  в 10.15 выехали на озеро.
Честно говоря, мороз не ощущался. Стояла ясная солнечная погода, настолько ясная, что в небе была радуга. И вот они - пять Ижей и 9 смелых членов экипажей, стоят на насквозь промерзшем озере п. Володарский.
Краткое согласование действий по соблюдению безопасности и вот уже первые машины смело входят в занос, поднимая снежную пыль на кольцевой трассе. Мастерство действительно растет на глазах, а в месте с ним и скорость участников заездов. Все, кто хотел побывали за рулем и в качестве пассажиров и в качестве водителей. Трудно сказать у кого больше впечатлений. Я проехал несколько кругов на полнолапом Иже на месте штурмана у Konerа. Так вот, что такое настоящий драйв! Остановившись, с трудом отрываю правую ногу от пола салона, украдкой бросаю взгляд ? не сделал ли вмятину в том месте, где могла быть педаль тормоза. У полнолапого явные преимущества, хотя его тоже заносит не по-детски. Как потом разобрались, основное его преимущество ? быстрый старт, всеми четырьмя лапами.
Накатавшись, попили чайку из термосов, загрызли бутербродами и решили посоревноваться.
Несколько пробных заездов определили методику замера результатов. Решили не мудрить: два круга, и по среднему результату выводим итог.
Ну, помчались! Оказывается, время бежит быстрее, когда ты сам за рулем, а не выступаешь в роли зрителя.
Подводим итоги. Вот они - герои дня!
В классе заднеприводных автомобилей:
1-е место ? Виктор. Насколько могу разобраться в записях сделанных на морозе, это член экипажа Михаила (Mihs). Ай да гость! Средний результат ? 42  секунды.
2-е место ? Mihs. 44 секунды. Если бы не уход с трассы из-за заноса, результат был бы значительно лучше, но ? увы.
3-е место ? Алексей (Fabulatorr). 45 секунд.
Аутсайдеры ? Николай и  Вишневый  Ежик sad , но мы будем работать над собой и результатом в 48 секунд.
Бесспорным лидером в классе полноприводных машин - Koner с результатом  41 секунда.
Ну, так решили. Правда, он спорил, убеждая нас, что его заносит не хуже, чем наши машины, но ?
Есть и еще один момент, заслуживающий внимания. Увлеченная нашими выкрутасами и состязаниями на круг вышла проезжавшая мимо ?девятка?. Потренировавшись, водитель попросил засечь его результат ? 47 секунд.
Может и прав Koner, утверждающий, что гололед на дает  преимуществ в приводе (передний, задний, полный),  и что бОльшее - зависит от водителя.
Выясним на следующим подобном мероприятии.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2006, 08:26:08 от Николай » Записан

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Спасатель
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Питер

иж-2126-10

« Ответ #35 : 06 Февраля 2006, 21:07:46 »

посмотрел на фотки и подумал, а как я весь в "рыжем" смотрется буду? хотя, резвости не занемать.

владелец мохнатого пращура(1993)
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #36 : 06 Февраля 2006, 21:41:18 »

Я тут тоже на прошлых выходных поносился на Дмитровском полигоне. Чудика какого-то на десятке сделал со старта (только потому, что, он побоялся больше 100 ехать). Короче оторвался по полной. Правда, под конец, заходя в поворот (по большому кольцу) со скоростью 140-150, чуть не улетел в кювет, благо успел машину поймать и прекратить занос. ( Спасибо дяде, который учил начинать и прекращать заносы на любых скоростях!)  :cool: cul cul

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 07 Февраля 2006, 08:20:18 »

2 Leo55:
А методикой выхода не поделишься? Или это секретный фамильный прием?

Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #38 : 07 Февраля 2006, 09:46:27 »

Молодцы! Заочно я был с вами! По лесным тропам на мыс Киперорт 160 км в один конец за 2 часа+ ловля корюшки с 9 до 17 и назад за 2,5-й...Кстати,наловил 173 хвоста, ну это довольно много,а для этого времени года-очень много...мороз всего 22, и конечно совсем не холодно...В следующую субботу снова...Вот.

Всем привет
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #39 : 07 Февраля 2006, 12:02:27 »

Это что ж получается:
каждый час приносил около 20 рыб, т.е. каждые три минуты?
Эх, корюшка! Значит весна будет!

Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #40 : 07 Февраля 2006, 12:26:42 »

Эх,сухая математика...Добавить сюда холостые подъемы,замену наживки,сходы,подсвечивание мормышек,глубину метров 15 -и станет понятно, почему холодно не было:-))) Всем привет.

Всем привет
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0

М.О Балашиха.

Иж - 2126-030

« Ответ #41 : 07 Февраля 2006, 13:56:57 »

Короче говоря, вся суть этой методики заключается в том, что бы ни дать автомобилю провалиться в более глубокий и не управляемый занос, а действовать на опережение.
Теперь что надо делать.
Как только начался занос (Как только ты его почувствовал),сразу же четким движением баранки в сторону заноса ловишь автомобиль, и не дожидаясь ответа автомобиля, поверни баранку обратно, ответом автомобиля будет  выравнивание  траектории заноса автомобиля.
Но запомни, что баранку на поворачивать быстро, но не рывком, а угол поворота должен быть не более 90 градусов в сторону заноса.
С первого раза не получится, проверенно на своём опыте, либо развернёт, либо выкинет с траектории.
Учился около двух с половиной месяцев, на поле. На дороге не советую, причина указана выше.
Что бы прекратить занос на больших скоростях, надо, что бы выше перечисленные движения были отработаны до автоматизма (думать будет не когда).
И сейчас продолжаю эти тренировки, правда, уже на полигоне (поле начали застраивать).
Удачи в тренировках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Открыл дверь,
 сел,
закрыл дверь,
пристегнулся,
 завёлся и прогрелся,
Газ в пол!!!
ХЕ!!! ХЕ!!!
maximal
Основа форума

Карма +481/-0

С-Петербург

Питер
был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
« Ответ #42 : 07 Февраля 2006, 21:44:53 »

А где находится Дмитровский полигон?

Ни гвоздя, ни жезла.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 08 Февраля 2006, 08:33:01 »

павпЅ
Рядом, в Московской области lol

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: