Куда делась "Ода"?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 15:53:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда делась "Ода"?  (Прочитано 14900 раз)
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #75 : 06 Февраля 2006, 10:09:04 »

Меня москвичи умиляют своей валютой. Нет, я, конечно, знаю, что внутри МКАД другая страна... И что денежные знаки там называются баксами...
Как-то был в командировке, пошли с сотрудником принимающей фирмы в Му-Му на Фрунзенской перекусить... Человек конкретно напрягался пытаясь в уме посчитать, сколько баксов он потратил на еду lol

Ну, это не показатель. У меня вот знакомые, у которых мегафон - напрягаются. Мегафон-то на рубли перешел - и теперь у них крыша едет, сколько денег на счету, сколько класть, на сколько хватит... И я их понимаю. У меня МТС, я знаю, что у меня там болтается ~3 бакса. Когда становится 0.2 бакса - надо купить карточку за 150р. Я привык к этим ЦИФРАМ, и чего там за ними кроется, как они называются - мне не важно. ЕдУ покупать - я знаю, что в выходные, раз в неделю, оставлю в магазине порядка 1300 рублей. А стоимость машины мне легче считать в долларах. Вообще, там где счет идет на килорубли и явно надо копить - считаю в баксах. Ну... нулей меньше и как-то удобней. Просто дело привычки.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #76 : 06 Февраля 2006, 10:20:37 »

Удивляюсь я вообще (или удивляете меня Москали), а зачем вам вообще Иж покупать?, Он же Вам не по карману, что ничего получше купить нельзя, могли бы их оставить для регионов. В регионах,несколько лет покопил, и купил иж, как в добрые старые времена!
а то за 3-6 месяцев, и не стыдно?

А что такое "получше"? Для МЕНЯ, как я писАл, ИЖ за 3000$ является лучшей машиной - неприхотливой, надежной и легкой в обслуживании. Теперь такой машины меня лишили и заставляют покупать Нексию за 9000$. Почему Нексию? Потому что ИЖу я готов прощать многое за 3000$, но ВАЗу прощать те же огрехи за 6000-7000$ не намерен. Собрать 7000$ мне сложнее, чем 3000$, причем сложнее не в два раза (удивительно, но факт). А раз так - то я лучше напрягусь еще как-то и куплю уж что получше.

Убей европейца!
sf
Гость
« Ответ #77 : 06 Февраля 2006, 13:59:01 »

И это правильно. Покупай иномарку. Если бы у нас были бы такие же дороги, как у вас, я бы тоже купил. Кроме того, не уверен на 100%, но что-то мне подсказывает, что в многомиллионном городе можно и сервис нормальный найти. А у нас все больше по ВАЗам.........
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2006, 14:00:59 от sf » Записан
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #78 : 06 Февраля 2006, 15:49:19 »

Да уж за годы перестройки научились директора заводов тень на плетень наводить. А по сути лоббирование интересов запада у нас идет не только в атопроме.... Но нос вешать не собираюсь. За 4 килобакса новая машина с оцинкованным кузовом и необжора по бензину меня устраивает.  80 % запчастей Ежика от ТАЗа Таз выпускают года два три проблем не должно быть.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #79 : 06 Февраля 2006, 16:23:51 »

Вакуумник подох на 15-й ысяче?  Да ну и фиг с ним, это значит - 6 вакуумников за всю жизнь машины

Во-во. Это как раз то, о чем я говорю. А покупатель, подлюка такая, так не считает. Вот не улыбается ему каждые 15 тысяч менять вакуумник, да еще и знать при этом, что в непредсказуемый момент тормоз может - рраз - и перестать нажиматься. 
Такое и лично мне тоже не улыбается. Ну, допустим, я и без вакуумника доеду, если что. Прожму педаль как-нибудь. А если за рулем жена будет? А если впереди "Мерседес" резко затормозит?  Да и вообще я машину беру не затем, чтобы ремонтом заниматься постоянно.

Ну не хочет уже покупатель жить по принципу "это можно поменять, тут можно подкрутить, там заменить - и будет замечательная машина". Он хочет купить, сесть и ездить без проблем. А поскольку деньги у народа появляются (правда-правда!) то вот все большим спросом и пользуются Нексии и т.п.

качество у всех наших примерно на одном уровне

Не скажи. У отца на ИЖе как-то побольше было проблем, чем у меня на 2106.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #80 : 06 Февраля 2006, 16:32:21 »

Не скажи. У отца на ИЖе как-то побольше было проблем, чем у меня на 2106.
================
Тут угадать надо... Российская машина- лоторея, в каторую активно вмешивается человеческий фоктор сборки.... Попадешь на нормальную сборку- откатаешь с мелкими поломками. Неудачно- будешь считать машину полным отстоем.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #81 : 07 Февраля 2006, 05:23:03 »

Это называется - отсутствие производственной культуры. Когда такая культура есть то неисправности всегда предсказуемы и их проще выявить и устранить. Кроме того легче всего одинакового результата добиться заменой людей роботами.  Человек то устанет, то заболеет, то не в настроении..... От сюда и лотерея. А робот если сломается то стабильный брак пойдет и конвейер остановится.
А еще наш устаревший конвейер и технология не позволяют довести машину до полной кондиции и окончательная доводка по регламенту ложится на предпродажную подготовку. А вот здесь в России полный беспредел. Дилерам лишь бы деньги слупить.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2006, 05:43:28 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #82 : 07 Февраля 2006, 09:34:12 »

Читал учебник по менеджменту... или как-то там. Узнал много новых слов - КАНАРСПИ, НОРМ, КС УКП и т.д. Все украдено до нас и все уже придумано. Вот такой "совок проклятый". 30 лет назад могли нормально сделать Жигули - это я по родительской ВАЗ2105 сужу. Правда, меня и ИЖ устраивает Smile Сегодня завелся в -35 по своему показометру без подогрева АКБ в тазике с горячей водой Smile Показометр мой врет не сильно - после отъезда из Матвеевского на Киевскую показал уже честные -26 в 8.45 утра. Вот так.

Убей европейца!
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #83 : 19 Февраля 2006, 20:46:43 »

Ну что? Статьи уже начинают печатать о том, что машина должна быть дорогой.. Грязные технологии во всей красе..
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2006/02/17/1185260
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #84 : 19 Февраля 2006, 20:57:47 »

Может быть, в МСК машина и должна быть дорогой, но полированный мерс в Мухосранске????...

Качество рождается там, где живет точность.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #85 : 19 Февраля 2006, 21:13:52 »

Ну что? Статьи уже начинают печатать о том, что машина должна быть дорогой.. Грязные технологии во всей красе..
Ну кое в чем они правы в своей статье, больше всего хамят именно эти машины, но про водителей неадекватных они забыли
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #86 : 19 Февраля 2006, 22:35:36 »

если много муйни читать, могут пострадать нервные клетки, хотя вроде как сейчас считается, что они восстанавливаются
зачем искать плохое, ищите лучше хорошее
требую позитива Smile

УУУУ(С)
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #87 : 19 Февраля 2006, 23:11:19 »

требую позитива Smile
Позитив он везде есть Smile В данном случае, ясно одно, ничего у них не выйдет Smile
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #88 : 19 Февраля 2006, 23:36:48 »

Если перефразировать профессора Преображенского, то адреналин не в карбюраторе (инжекторе), а в голове. Логика автора ущербна. Автомобиль, даже если он дорогой, со временем подешевеет. Вот тогда до него дорвутся лихачи, у которых денег только на бензин хватает. Только по мне пусть они на новых зубилах весом в 1 тонну летают, чем на раздолбанных мерседесах. К тому же покупать для них запчасти они при таком раскладе не будут.
По поводу свободы на дорогах... А слабо им сквозь толпу велосипедистов на своих джипах?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #89 : 19 Февраля 2006, 23:46:17 »

По поводу свободы на дорогах... А слабо им сквозь толпу велосипедистов на своих джипах?
Не слабо sad
Именно поэтому я стремаюсь ездить на велосипеде по обычным дорогам sad
Автомобили кажутся броневиками, летящими навстречу закату. Всё остальное для них - быдло и фактор, мешающий движению sad

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: