ДЕН
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
ИЖ 2126 020 2001 г.в. Уже БСЗ
|
|
« Ответ #210 : 02 Марта 2006, 10:49:20 » |
|
Когда такие вот ораторы достигают вершин власти, они свенцом начинают лечить не только либерализм, но всё вокруг что им не нравится, в том числе и своих соратников. Вам нужны примеры? Такие вот ораторы и довели страну в 1940 к отсутствию армии, ониже потом привели к обнищанию народа для привода дел в армии к нормальному состоянию. И ещё ИМХО Армия должна воевать и наче ето начинает называтся большой бюрократической машиной насилующей саму себя, сам недавно от туда, и уверен все рэти реформы, только трата денег, пока армия не будет действующей эфект будет как в чечне, т.е. сначала нас разобьют, а потом мы научимся воевать, а контрак и т.д. ... это забавы политиков... Американци делают правильно что лезут во все дырки со всеми их ошибками армия становица боеспособной, и не какие игрушки типа учений эфекта не дадут.... Я это всё к чему - нам надо брать пример с США там государство существует для граждан, в итоге и граждане поднимают государство... А на нашей любви и гордости за Россию всегда ездили и ездиют разного рода политиканы.... И если ктото кречит Россия, либо начинает гореть патриотизмом я это понимаю как желание погрет руки или хотябы дешовое самомнение А нормальный руководитель страны должен заботится о народе а не о стране
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #211 : 02 Марта 2006, 10:56:04 » |
|
Да не паника, а огромный опыт предков заложенный на генетическом уровне. ================== А как не назови- смысл один. Народ всегда оптом закупал дешевый товар, особенно не ограниченный по срокам хранения. В меньшей мере это касается молодых. В большей- стариков, не уверенных, что завтра будут деньги, или что по состоянию здоровья они смогут в магазин сходить...
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #212 : 02 Марта 2006, 10:59:13 » |
|
ДЕН, а вопрос можно? Ты готов служить в армии находящейся в состоянии постоянной войны?
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
ДЕН
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #213 : 02 Марта 2006, 11:07:39 » |
|
Еслиб сказал да то слукавил бы(я по сути мирный человек) .... Но я если был бы выбор типа одно из двух -я бы хотел служить в армии занимающейся своим делом (воюющей).
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск
|
|
« Ответ #214 : 02 Марта 2006, 11:18:33 » |
|
Еж-зенитный, Да что Вы такое говорите??? А когда в 1941 году скрипя зубами отсупали от Бреста и до самой Волги, потому что не хватало всего: от противотанковых орудий до собственно танков и самолётов, это как называлось?
Это называлось "воевать не умеем". Вы поинтересуйтесь сначала, сколько в Красной Армии было танков и самолетов, а потом уж глупости пишите. К Вашему сведению: и тех и других было больше 20 тысяч. В несколько раз больше чем у немцев. А Вы такие слова как "Дропшот" и "Пинчер", вообще, слышали?
Это такие советские военные планы? Нет, не слышал. "Гроза" - слышал, С.З-20 - слышал. А Вы про такие слышали? А то, что у США ВМС были в два раза больше, чем у нас, в курсе? А кто весь мир военными базами утыкал - "советские параноидальные милитаристы", что-ли?
И они в том числе. От Вьетнама до Кубы. Вы на США-то не кивайте. Там тоже милитаристов хватает, но я-то не про них. Нам после 1945 года ПОСТОЯННО приходилось ИХ догонять, чтобы удержать военный паритет.
А зачем нам этот паритет понадобился? Для обороны паритет не обязателен. Впрочем, тому, кто в 2006 году вещает про "параноидальный милитаризм" объянить что-либо трудно, это я понимаю. Либерализм вообще трудноизлечим - разве что передозировкой свинца... Вы лучше сами себя чем-нибудь полечите, а с собой я и сам как-нибудь разберусь. От того, что на дворе 2006 год или 1986, факты не меняются. СССР имел гипертрофированную армию и тем более оборонную промышленность. Считаю, во многом от этого и развалился.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #215 : 02 Марта 2006, 11:42:42 » |
|
ДЕН ты это меня имел ввиду что ли ?
По моему Россия сама войн не начинала, но и так почти постоянно находится в состоянии войны. В том то и суть, что американцы хотят воюют, хотят бабки зарабатывают, хотят о народе думают. А мы как только о народе задумаемся приходит супостат и давай этот народ топтать. Исторически и географически Россия обречена поддерживать воинскую готовность, хотя наверное миролюбивее народа нет на земле. Кому как не нам знать все тяготы военного времени. Американцы потому и лезут везде что войны на своей территории ни когда не видели. За-то как гробы начинают возвращаться, начинают понимать наконец, что это уже не крутой боевик в телевизоре и тогда чуть ли до революции доходит. Обрати внимание эти уродцы лезут не прото кудабы то ни было , а туда где подальше от них или поближе к России. Устроив в Европе бардак они живут спокойно что в ближайшее время ни кто их не догонит и доллар их не уронит. Они прекрасно знают, что с Балкан начинались все мировые войны. Туда они залезли как только европа решила что пора потеснить дутый доллар из Европы. Если проследить их последние вылазки то получается что все они вокруг России происходили. Дестабилизировав обстановку вокруг России они надеются что та еще быстрее развалится под натиском со всех сторон. Если посмотреть на движение террористов, то кто порадил Воххабизм, БенЛадена ? Американцы. Теперь мы не можем спокойно спать от них. Правда эти уродцы наверное не ожидали что БенЛаден может и на них обидиться вот и получили 11 сентября. Это был просто шок для супер умной державы. Да и от куда им было знать о горячих нравах этих народов. Это не им, а России приходится тысячелетиями жить с ними по соседству , усмирять их пылкий характер и находить с ними общий язык. Если Россия пойдет по пути Американцев то нас просто растопчут и закидают шапками многочисленные агрессивные соседи. Наша внешняя политика формировалась много столетий или даже тысячелетий. И просто так бросаться этим опытом не советую.
Так что если таких ораторов как ДЕН допустить к власти, то России просто не будет на карте мира.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 11:56:35 от UnleEd »
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #216 : 02 Марта 2006, 11:50:56 » |
|
...... СССР имел гипертрофированную армию и тем более оборонную промышленность. Считаю, во многом от этого и развалился.
Хорошая армия России всегда нужна, иначе нам не выжить. А проблема коммунистов была в том что находясь и так в неспокойном месте Россия начала себя противопоставлять всему миру. А для этого уже нужна такая армия, которую даже Россия не способна была выносить. Россия надорвалась и не скоро сможет оправиться. Когда Родина в таком состоянии, то ездить на красивых иномарках, раздавая деньги нашим врагам на поддержание их армий, похоже на пир во время чумы.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
|
« Ответ #217 : 02 Марта 2006, 12:10:43 » |
|
2Arseny 1. И все 20 тысяч на западном направлении? И каких танков, и каких самолётов? БТ-7, Т-27 и И-15? 2. ЧЕГО-ЧЕГО??? "ГРОЗА"? Засуньте себе... томик Резуна в... и не доставайте его оттуда! Пока тут не появился Лично Сам Исаев. 3. Угу, понятно. Провести простой пересчёт сил и средств СВН и СМН на базах СССР и США, и сравнить их Вы, конечно, не в состоянии... 4. Баппкам в сельпо это расскажите. А мне, кадровому офицеру в запасе, даже читать-то такое тошно... Паритет ему необязателен... Знаешь что, мил человек? Вот ты когда "шрайки" хлеблом половишь, столько, сколько это доводилось моим Наставникам, тогда и рассуждай... о паритете... 5. Армия и военная промышленность США в несколько раз больше. Что-то никак не разваливаются. Значит, не халатность в гражданском секторе, не угробливание миллиардов в безумных проектах типа "переброски северных рек" сгубило страну, а Армия... Да Вы просто......... батенька...
|
|
|
|
|
|
|
ДЕН
Основа форума
Карма +437/-0
Новосибирск
|
|
« Ответ #218 : 02 Марта 2006, 12:17:19 » |
|
UnleEd я имел ввиду Зенитного-извени если обидел, да именно людей высказывающих идеии лечения свенцом я и имел ввиду то есть вас в том числе, я не хотел переходить на личности, но со свинцом было через край. А по поводу ведения такой же политики как США я незметил чтоб их ктото сильно закеидовал шапками.... Вокруг себя США уже давно навели порядок(никарагуа, колумбия, сальводор, Куба(хреново но всёже не угроза), Чили и лезет глобальнее.... 11 ноября очень хорошо спланированная операция для Росси в данный момент такого не требуется и можно обойтись меньшей кровью так что и здесь плюс американцам Уровень жизни у них и у нас-без вопросов Так всёже может быть всётоки откинуть глупую гордость и взять с них пример(обдуманный пример у них тоже много ошибок)
|
|
|
|
Я люблю свою лошадку...
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #219 : 02 Марта 2006, 12:30:40 » |
|
Хорошая армия России всегда нужна, иначе нам не выжить. Однозначно. И не только России, а и любой стране. Но "хорошая" != "большая". А проблема коммунистов была в том что находясь и так в неспокойном месте Россия начала себя противопоставлять всему миру. А для этого уже нужна такая армия, которую даже Россия не способна была выносить.
Золотые слова. А теперь давайте вернемся к автомобилям. Когда Родина в таком состоянии, то ездить на красивых иномарках, раздавая деньги нашим врагам на поддержание их армий, похоже на пир во время чумы. Проблема не только в состоянии Родины, но и в том, как работают отечественные производители. А заставить их работать можно только рублем. Так что "раздача денег" - это не столько антироссийский акт, сколько воспитательная мера. А что касается врагов, то я не считаю ни Францию, ни Корею, ни Германию с Швецией нашими врагами.
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #220 : 02 Марта 2006, 13:06:59 » |
|
2Еж-Зенитный. 1. И все 20 тысяч на западном направлении? И каких танков, и каких самолётов? БТ-7, Т-27 и И-15? А мне наплевать на каком направлении. На каком направлении захотело советское командование, на таком и расположило. Если расположило не там где надо было - это его проблемы, но не проблемы нехватки. А каких танков и самолетов - да всяких. Были и БТ, были и Т-34. Больше тысячи Т-34, кстати. И БТ-7 не такой уж плохой танк. Уж получше, чем Pz.I или Pz.II. 2. ЧЕГО-ЧЕГО??? "ГРОЗА"? Засуньте себе... томик Резуна в... и не доставайте его оттуда! Эк Вас на истерику-то сразу потянуло. Какого Резуна? Кто такой Резун? Знать не знаю никакого Резуна. Вы ответьте просто и честно - был план с таким названием у СССР или нет? Про "Дропшот"-то ведь рассказываете... Пока тут не появился Лично Сам Исаев. Исаев? Это который две книги вранья и передергиваний написал? Ну-ну. 3. Угу, понятно. Провести простой пересчёт сил и средств СВН и СМН на базах СССР и США, и сравнить их Вы, конечно, не в состоянии...
А я и не собираюсь. Это же Вы эту тему подняли, вот и сравнивайте если угодно. А в позу экзаменатора вставать нечего. 4. Баппкам в сельпо это расскажите. А мне, кадровому офицеру в запасе, даже читать-то такое тошно... Паритет ему необязателен... Знаешь что, мил человек? Вот ты когда "шрайки" хлеблом половишь, столько, сколько это доводилось моим Наставникам, тогда и рассуждай... о паритете...
Я не знаю, кто такие ваши наставники с большой буквы, но вы не забывайте, г-н кадровый офицер, что Вы жрали МОИ денежки. И сейчас продолжаете (пенсию-то небось получаете?). Так что поспокойней, плиз. А если вам для обороны непременно требуется тупой количественный паритет по всем пунктам, то я уж не знаю, что Вы за офицер. Вы дзюдо, что ли, займитесь, по примеру нашего президента. Может тогда станет понятно, что есть и другие пути. Армия и военная промышленность США в несколько раз больше. Что-то никак не разваливаются. Ну так у них и гражданская промышленность больше, и страна богаче. Что ж удивительного. Но вообще-то гипертрофированные военные расходы и у них приводят к проблемам в экономике. Про это пишут. Значит, не халатность в гражданском секторе, не угробливание миллиардов в безумных проектах типа "переброски северных рек" сгубило страну, а Армия... Не армия сама по себе. А гипертрофированные расходы на нее и на оборонную промышленность. Все то, что Вы перечислили, конечно, тоже. Только "гражданского сектора" у нас практически и не было ведь. Много ли было таких заводов, которые не выпускали бы военную продукцию?
|
|
|
|
|
|
|
Ёж-зенитный
Основа форума
Карма +460/-0
Ближнее Подмосковье
Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ
|
|
« Ответ #221 : 02 Марта 2006, 13:20:38 » |
|
2Arseny
Ну-ну, значит, Исаев писал "враньё и передёргивание", ага... План "Гроза" существует только в воспалённом мозгу некоего Резуна, перебежчика, предателя и пидараса по совместительству. Я Ваши деньги не "жрал", как Вы изящнейше выражаетесь. Возможно, что Вы лично жрёте, я - ем. И вообще, это ещё вопрос, кто чьи деньги потреблял. Вполне возможно, что Вы сейчас "жрёте" МОИ деньги. В армии Вы, конечно, не служили... Впрочем, вот эта Ваша бородка "а-ля диссидент", она многое проясняет. Дискутировать с Вами я более не желаю. ЗЫ: а насчёт того, что у нас не было гражданского сектора... враньё Вас не украшает, равно как и бородка "а-ля диссидент"...
|
|
|
|
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #222 : 02 Марта 2006, 13:39:04 » |
|
2 Еж-зенитный Ну-ну, значит, Исаев писал "враньё и передёргивание", ага... Ага. Ему и самому много где на это указывали. Вот на Военно-историческом Форуме, например. Могу и я показать, если Вы не замечаете, только тут наверное не самое лучшее место для этого. А самое смешное, что Исаев в своей книге ничего не опровергает по большому счету, а пишет о чем-то о другом совсем. И даже сам это в предисловии пишет. План "Гроза" существует только в воспалённом мозгу некоего Резуна, перебежчика, предателя и пидараса по совместительству.
То есть вообще такого плана в принципе не было? Ясно с Вами. А С.З.-20? Тоже не было? И в Финляндию в 1939 мы пошли по просьбе правительства Демократической Финляндии. Ну что ж, тогда и никакого Дропшота тоже не было. Я Ваши деньги не "жрал", как Вы изящнейше выражаетесь. Возможно, что Вы лично жрёте, я - ем. И вообще, это ещё вопрос, кто чьи деньги потреблял. Ну значит ЕЛИ, если Вас так задевает слово "жрал". Суть-то от этого не меняется. И вопроса тут никакого быть не может: армия существует на деньги налогоплательщиков. Вполне возможно, что Вы сейчас "жрёте" МОИ деньги. Это вряд ли, я не бюджетник. В армии Вы, конечно, не служили... Ошибаетесь. Конечно, служил. Впрочем, вот эта Ваша бородка "а-ля диссидент", она многое проясняет. На личности переходим? Ну-ну. Эта бородка не "а-ля диссидент", а "а-ля ленивый дембель". Впрочем, не вижу ничего позорного, если бы я и принадлежал к диссидентам. И уж подавно мне непонятно, как форма бороды относится к справедливости политических взглядов. ЗЫ: а насчёт того, что у нас не было гражданского сектора... враньё Вас не украшает, равно как и бородка "а-ля диссидент"... Украшает ли меня бородка - не Ваше дело. А что до гражданского сектора, так если Вы не в курсе, так и молчали бы лучше. Враньем занимались пока что Вы со своей "нехваткой танков".
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #223 : 02 Марта 2006, 13:58:40 » |
|
Ага. Ему и самому много где на это указывали. Вот на Военно-историческом Форуме, например. Могу и я показать, если Вы не замечаете, только тут наверное не самое лучшее место для этого.
Э-э-э... если меня не подводит память, то на ВИФ2 с творчеством Резуна, планом "Гроза", обилием танков и разрушением Сталиным укрепрайонов уже давным-давно разобрались, равно как и с Финляндией, Халхин-Голом и т.п. И если меня не подводит память, то и вы в этом активно участвовали... только уж не помню, на чьей стороне Пользуетесь незнанием читателей этого форума о ВИФ2? ЗЫ Кроме "Дропшот" и "Пинчер" было еще десятка полтора аналогичных планов.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Arseny
Частый гость
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #224 : 02 Марта 2006, 14:12:04 » |
|
Э-э-э... если меня не подводит память, то на ВИФ2 с творчеством Резуна, планом "Гроза", обилием танков и разрушением Сталиным укрепрайонов уже давным-давно разобрались, равно как и с Финляндией, Халхин-Голом и т.п. И если меня не подводит память, то и вы в этом активно участвовали... только уж не помню, на чьей стороне Когда-то участвовал. Но когда там перемывали косточки Исаеву - не участвовал. Собственно говоря, я про творчество Резуна ничего и не писал вообще-то. Это Еж-Зенитный с чего-то вдруг про него вспомнил. Больше того, в книгах В.Суворова (правильней, наверное, писать так?), по крайней мере в "Ледоколе" я не встречал слова "Гроза". Можно долго обсуждать, насколько этот план был реалистичен и т.п., но отрицать само существование плана с таким названием, по-моему, глупо. Кроме "Дропшот" и "Пинчер" было еще десятка полтора аналогичных планов. Да были, были. Только и "Гроза" была тоже. Их можно точно так же обсудить и объяснить, как и "Грозу". Ну вот не понимаю я такой логики - "Ой, мы такие все белопушистые, мы не хотели с ного до головы обвешиваться оружием, это нас вынудили". Особенно если оружия столько, что на все остальное уже и не остается ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|