Куда делась "Ода"?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 13:40:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Куда делась "Ода"?  (Прочитано 14894 раз)
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #180 : 01 Марта 2006, 12:36:31 »

Да что там "Ода"... Частный случай. Тут вот почитайте:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.124.articles.conception_01
Старый Ежевод ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #181 : 01 Марта 2006, 18:32:47 »

У меня чувство, что наше НАСЕЛЕНИЕ (народом язык не поворачивается назвать), а тем паче ПРАВИТЕЛИ больны психическим расстройством, называемым манией преследования. Больным мерещится, что их хотят убить, ограбить и т.д. ...... ШизА, короче.
Ну что после последних приведеных фактов у тебя мнение не изменилось ?
Страну разрушают, растаскивают отняв все духовные ценности которыми так славилась когда-то Россия.
Заговор это или нет это другой вопрос, но то что все буржуи заинтересованы в развале России и российской промышленности это помоему ребенку понятно. Это же прямой путь к обогащению. Россию рассматривают только как большой и емкий рынок набитый природными ископаемыми и глупыми аборигенами готовыми за блестящее зеркальца платить золотом. И собственная промышленность у недоразвитых аборигенов это нонсенс - ее нужно развалить в первую очередь.
Все очень логично. Не мы первые, не мы последние. История знает целые народы канувшие в никуда таким образом. Какая уж тут шиза ?
Не-а... Не изменилось. Тем более, что никаких фактов, ранее мне не известных, не приведено.
Машиностроительные заводы развалились, потому, что либо выпускали продукцию, которая по большому счету ни нахрен никому не нужна была, либо выпускали продукцию, которая не выдержала конкуренции с импортной из-за низкого качества или высокой цены.
Вопрос на засыпку: почему не закрылся и не развалился ни один из ликёро-водочных заводов! Мало того, появилось несметное количество новых :-)))
Ответ: товар пользуется устойчивым спросом :-)))
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ-2126 2003 г.в. темно-синий, двиг. ВАЗ, кпп Омск

« Ответ #182 : 01 Марта 2006, 19:31:36 »

Stargazer,

Если эти станки просто незаконно продать, то они рано или поздно где-то всплывут

А если их ЗАКОННО продать?  Почему обязательно разговор о незаконности?

Вопрос-то простой: люди ж, наверное, не идиоты. Даже богатые. Smile  Если вещь (станки) может приносить прибыль, ее будут использовать. И мозги к ним приставят, нанятые.

Почему-то и в Румынии и в Китае не то что старые станки, а новые заводы строят почему-то. И в металлолом не сдают. Почему?  Я отказываюсь считать русских каким-то уникальным народом, вороватым или еще каким. Значит, дело не в этом. А просто невыгодно тут производство развивать. Налоги и порядки такие. А вы все мировую закулису ищете...

Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #183 : 01 Марта 2006, 19:35:20 »

LMN, а ты не замечаешь, что все твои примеры не из производственной сферы?  К тому же из государственной области?
Если администрация государственного НИИ готова резать ценное оборудование, то при чем тут богатые дяденьки?

А попробуй чего сказать - сразу танки на мост и БТРы в Останкино

Это ты на 1993 год намекаешь?  Можно подумать, такое прямо чуть не каждый месяц происходит.

Но нет, с теми кто там пытался "сказать", мне не по пути. Баркашовцы, сталинисты... Нет, спасибо.
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #184 : 01 Марта 2006, 19:38:21 »

Еж-Зенитный, "параноидальный милитаризм" у нас творился лет 70 до того.
А сегодня все проще: два десятка Т-90 это, конечно, не параноидальный милитаризм. Но денег на них было выделено столько, что можно было купить в несколько раз больше. Нынешние чиновнике проще и циничнее: им уже и танков-то не надо, они просто себе в карман кладут.
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #185 : 01 Марта 2006, 19:53:32 »

Не бред а рассуждения профессионалов историков.

Это, конечно, тут совсем не по теме, но... Каких, собственно, "профессионалов"?  Это не о Фоменко ли с Носовским речь? Это они-то - "профессионалы историки"?  Ну-ну.

Мне кажется это более логичным чем утверждение что отсталый народ дебилов и пьяниц смог...

А никто, кажется, про "отсталый народ дебилов и пьяниц" не рассказывает. Нормальный такой народ. Обычный. Не отсталый, но и не суперуникальный.

?  Первый персональный компьютер (Американская гордость) и то собрал товарищь Горохов их Воронежа на десяток лет раньше

Что за Горохов такой, впервые про такого слышу. Но даже если он что-то там и собрал, то тем дело и кончилось. Вот в том-то и соль. И все у нас так.

Мне, знаешь, большой разницы нет, кто там что собрал первым. Мне надо чтобы оно стояло на столе и работало нормально. А вот с этим-то как раз и проблемы.

Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #186 : 01 Марта 2006, 19:56:09 »

все просто, чтобы завод нормально работал в него НУЖНО ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ и деньги очень не малые. И вернуться эти деньги в лучшем случае лет через 30-50, а кому из нынешних новых руских это надо?

А из неновых русских это кому надо?  Кому вообще такое надо?  Тебе вот лично надо такое, чтобы твои деньги вернулись в лучшем случае лет через 50, а?

Может, не новых русских надо обвинять, а подумать, почему у нас налоговая система такая, что вложенные в дело деньги возвращаются в лучшем случае лет через 50?
Почему-то в других местах по-другому...
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« Ответ #187 : 01 Марта 2006, 20:27:19 »

LMN,

Это ты на 1993 год намекаешь? Можно подумать, такое прямо чуть не каждый месяц происходит.

Но нет, с теми кто там пытался "сказать", мне не по пути. Баркашовцы, сталинисты... Нет, спасибо.
И с пенсионерами не по пути, и с бюджетниками не по пути,  и врачами ,и учителями?
C ЕБН наверное по пути?
 А у власти кто?
Таким путём рухнут все, а новым русским ,падать будет больнее с "верху".
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #188 : 01 Марта 2006, 20:44:11 »

И с пенсионерами не по пути, и с бюджетниками не по пути,  и врачами ,и учителями?

Не надо мне приписывать того, чего я не писал.

С пенсионерами мне по пути, я и сам рано или поздно пенсионером стану, и родители у меня пенсионеры. Только при чем тут пенсионеры? Вроде про производство и про экономику говорили.

А как "заботился" о пенсионерах Сталин, которого там на знаменах рисовали, я в курсе.

Бюджетников зачем-то приплел... Можно подумать, в 1993 у Белого дома бюджетники прямо стройными рядами стояли. 
В нормальной экономике бюджетников должно быть процентов 10. Те, без кого не обойтись ВСЕМ. Армия там, полиция, суд и т.п.  Кстати, с армией в нынешнем (=советском) виде мне действительно не по пути.

C ЕБН наверное по пути?

Отчасти. Во всяком случае, уж поболе чем с ВВП или тем более ИВС.

А у власти кто?

У власти у нас нынче ГБисты. А ты думал "демократы"?

Таким путём рухнут все

Если экономических свобод не дадут и законы соблюдать не будут - конечно, рухнет.

Только если б в 1993 победила бы другая сторона, то рухнуло бы еще быстрее.

а новым русским ,падать будет больнее с "верху".

Это их проблемы. Кстати, наверху нынче вовсе не "новые русские".
Stargazer
Гость
« Ответ #189 : 01 Марта 2006, 21:35:32 »

Stargazer,

Если эти станки просто незаконно продать, то они рано или поздно где-то всплывут

А если их ЗАКОННО продать? Почему обязательно разговор о незаконности?

Вопрос-то простой: люди ж, наверное, не идиоты. Даже богатые. Smile Если вещь (станки) может приносить прибыль, ее будут использовать. И мозги к ним приставят, нанятые.

Почему-то и в Румынии и в Китае не то что старые станки, а новые заводы строят почему-то. И в металлолом не сдают. Почему? Я отказываюсь считать русских каким-то уникальным народом, вороватым или еще каким. Значит, дело не в этом. А просто невыгодно тут производство развивать. Налоги и порядки такие. А вы все мировую закулису ищете...

Вы, смотрю, новых русских защищаете. Что, считаете, что наша страна процветает? Что наше правительство делает все для улучшения жизни граждан? Вы этим довольны? Вы живете лучше с каждым днем и воочию любуетесь возрождением России? Может и да, но таких как вы, наверное, немного. Я и бльшинство других, увы, видят только регресс.

Законно продать станки можно, только что-то они так не сделали. Я не знаю почему, т.к. в этих кругах не общаюсь. Вы не сравнивайте нас с Китаем. Мы у них, кстати, резину для подводных лодок закупаем. Что, у себя не можем сделать? Конечно, нет. Все на втормет порезано.
Невыгодное производство? По всей стране у нас, оказывается, кругом невыгодные предприятия. А они, между прочим работали и приносили прибыль! Теперь же разным уродам выгоден развал, чтобы деньги заработать, если это можно считать заработком. Вы, наверное читали "Унесенные ветром". Там один из героев сказал, что большие деньги можно заработать двумя способами: создавая государство и разваливая его. Сейчас на повестке дня стоит последнее. А знаете для чего? Чтобы набивать карманы еще и китайцам, корейцам, америкосам и прочему сброду.
Все это приводит к дефициту кадров, "нанятых мозгов". Попросту некому теперь возрождать-то. Из страны идет утечка интеллектуального потенциала и она растет в геометрической прогрессии. Мозгам на западе больше заплатят и здесь работать они не хотят. Сколько получает рядовой инженер? То-то же.  А все из-за чего? Правительство в этом не виновато? Президент не виноват? И новые русские тоже ни при чем? Граждане, ВЫНОВАТЫ ВО ВСЕ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ!!! Заварили байду, а теперь расхлебывайте! Смежно же. Попробуйте где нибудь на Западе так хапнуть, как у нас хапают! Сразу за решетку.
Не начались массовые недовольства? А вы статистику не читали? А ситуация с дефицитом соли? Пустяк. А боевые деиствия в Чечне, где сложили головы пацаны неизвестно за что. Впрочем, известно. Затем, чтобы любимые вам олигархи карманы набили в очередной раз. Тоже пустяк? А птичий грипп? Только эти все "пустяки" могут зайти очень далеко и последствия могут быть самые разные.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #190 : 01 Марта 2006, 21:50:15 »

LMN, а ты не замечаешь, что все твои примеры не из производственной сферы? К тому же из государственной области?
Если администрация государственного НИИ готова резать ценное оборудование, то при чем тут богатые дяденьки?
Какая уж тут производственная сфера. Тут государство руку приложило. Сказали ученым, что бы шли и зарабатывали сами. Это сказали людям, которые исследовали влияние высокотоксичных веществ на организм человека. Исследовались новые вещества, производимые в нашей стране и за рубежом для исключения несчастных случае в быту и на производстве. Ну и чем им заняться? Исследовать чем покрашены дешевые детские игрушки? Или чем сдобрили жратвуиз Европы? А правительству это надо? А чьи интересы защищают люди в правительстве? То, что не наши (скажем так: людей, имеющих только паспорт РФ) это точно. Пока ни одного моего лично интереса не защитили. А кто осталя в списке?

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #191 : 01 Марта 2006, 22:10:15 »

Пойду повешусь sad

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #192 : 02 Марта 2006, 01:24:41 »

Вы, смотрю, новых русских защищаете.

Не-а. Я защищаю скорее частнокапиталистическую систему.

А по большому счету никого я не защищаю и не обвиняю, а просто призываю думать глубже.

Что, считаете, что наша страна процветает?

Что вы. Отнюдь.

Вопрос только в причинах.

Что наше правительство делает все для улучшения жизни граждан?

Ровным счетом наоборот.

Я и бльшинство других, увы, видят только регресс.

Только вините в этом почему-то не тех.

Законно продать станки можно, только что-то они так не сделали.

Мы про конкретный случай или про систему в целом?  Если про конкретный случай, так и бог с ним. Могли все что угодно сделать так или не так, не в этом дело.
А если про систему в целом, то люди в большинстве своем не идиоты. Не будет разумный человек резать курицу, несущую золотые яйца.  А если режет, то можно предположить, что яиц она не несет.

Вы не сравнивайте нас с Китаем. Мы у них, кстати, резину для подводных лодок закупаем. Что, у себя не можем сделать? Конечно, нет. Все на втормет порезано.

В том же Китае оборудование что, с неба упало?  С сотворения мира существовало?
Если вопрос только в наличии оборудовании, то нужное оборудование можно заказать и установить очень быстро. При желании. Если выгодный заказ.

Невыгодное производство? По всей стране у нас, оказывается, кругом невыгодные предприятия. А они, между прочим работали и приносили прибыль!

Когда работали?  В советское время?  Дык, конечно. Если цены устанавливаются директивно и товары распределяются планово, то я вам любое предприятие нарисую "прибыльным".

Работали, да. Только все спали и видели, как бы вместо отечественного продукта раздобыть "импортный аналог".

Теперь же разным уродам выгоден развал, чтобы деньги заработать, если это можно считать заработком. Вы, наверное читали "Унесенные ветром". Там один из героев сказал, что большие деньги можно заработать двумя способами: создавая государство и разваливая его. Сейчас на повестке дня стоит последнее.

Опять теория заговора. Не верю я в это.

Все это приводит к дефициту кадров, "нанятых мозгов". Попросту некому теперь возрождать-то. Из страны идет утечка интеллектуального потенциала и она растет в геометрической прогрессии. Мозгам на западе больше заплатят и здесь работать они не хотят.

Ну так надо платить не меньше, чем на западе, и захотят.

Сколько получает рядовой инженер? То-то же.

Рядовой инженер получает столько, сколько ему платит его работодатель. Единой для всех тарифной сетки теперь, слава богу, нет. И если какой-то инженер, будучи ценным специалистом, получает мало, так никто ему не мешает сменить работу.

А все из-за чего? Правительство в этом не виновато? Президент не виноват? И новые русские тоже ни при чем? Граждане, ВЫНОВАТЫ ВО ВСЕ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ!!! Заварили байду, а теперь расхлебывайте!

Послушать Вас, так создается такое впечатление, будто жили мы до 1985 года ну просто идеально-замечательно, а потом пришел злой Ельцин, БАБАХ и все разрушил.

Ну смешно же. Вы боретесь с симптомами, а смысл?

Если на подводной лодке в аквариуме сдохла рыбка, так не рыбка в этом виновата.

Не начались массовые недовольства? А вы статистику не читали? А ситуация с дефицитом соли? Пустяк. А боевые деиствия в Чечне, где сложили головы пацаны неизвестно за что. Впрочем, известно. Затем, чтобы любимые вам олигархи карманы набили в очередной раз. Тоже пустяк? А птичий грипп? Только эти все "пустяки" могут зайти очень далеко и последствия могут быть самые разные.

Эпидемия птичьего гриппа и дефицит соли как проявления массового народного недовольства - это сильно. Я даже не знаю, что и сказать-то.

Вы еще зимние морозы в акции протеста записать забыли.
Arseny
Частый гость

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #193 : 02 Марта 2006, 01:41:20 »

Какая уж тут производственная сфера.

Вот именно. А речь шла о производстве. Так что не надо подменять.

Тут государство руку приложило. Сказали ученым, что бы шли и зарабатывали сами.

Допустим. Ну так к государству у меня никогда доверия и не было.

Только речь-то вроде шла про "богатых дядей". Ну и при чем тут они?

Это сказали людям, которые исследовали влияние высокотоксичных веществ на организм человека. Исследовались новые вещества, производимые в нашей стране и за рубежом для исключения несчастных случае в быту и на производстве. Ну и чем им заняться? Исследовать чем покрашены дешевые детские игрушки? Или чем сдобрили жратвуиз Европы?

Между прочим, это гораздо лучше и полезней, чем разработка химических боеприпасов. (А я подозреваю, что ваши исследователи "высокотоксичных веществ" занимались именно этим - угадал?)

А правительству это надо?

А вы только на правительство умеете работать?  Других вариантов нет?

А чьи интересы защищают люди в правительстве? То, что не наши (скажем так: людей, имеющих только паспорт РФ) это точно. Пока ни одного моего лично интереса не защитили. А кто осталя в списке?

Дык, защищают они СВОИ интересы. И свои кошельки. Это понятно. И при чем тут это?
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #194 : 02 Марта 2006, 04:44:45 »

Опять теория заговора. Не верю я в это.
Я уже несколько раз объяснял что речь не идет о заговоре, даже если такой имел место быть.
Речь немного о другом - о более прозаичном.  В мире все меньше места, меньше ресурсов. Ученые на полном серьезе ожидают что запасы планеты Земля закончатся всего через каких-то 40-50 лет.
В то время как китайцы и индусы живут уже практически на головах друг у друга, в то время как Япония строит сушу искусственным путем мы живем в самой большой стране мира , одной из самых богатых ресурсами. На каждого человека у нас приходится огромное количество земли. Каждая страна в отдельности (не заговор) спит и видит как бы от России чего - нибудь откусить или оттяпать для своих граждан. А многие страны просто откровенно побаиваются военной мощи России. Кроме того Россия наглядно на своем примере доказала (а если история с Россией-ордой эта правда то и не раз) что система построенная исключительно на частной собственности не самый лучший рецепт счастливой жизни. Это тоже напрягает многих сильных мира сего, которые боятся что и их граждане тоже захотят что-нибудь изменить. Кстати именно из-за наглядного примера с революцией в России буржуйские рабочие теперь так хорошо живут. По тем или иным причинам разные спец службы заботясь прежде всего о своих странах разрабатывают все новые и новые технологии получения контроля над более слабыми странами и их ресурсами. И первое что они делают это ослабляют экономику этих стран. И наверное не нужно доказывать что на первом месте в списке на развал и установление полного контроля стоял и стоит Россия. Не важно как она называлась раньше или называется сейчас. Мы то знаем что Советский союз это и есть Россия. Точнее то что от нее осталось после октябрьского переворота. Это тоже был план, который с блеском был осуществлен руками ВКПБ. Говорите сейчас наше правительство ни чего не делает для развития страны.  Что по вашему страна разваливается ?  Вот видите, история продолжается. Планы по развалу страны действуют. Так и в 17 году было. А впереди 2008 ! Сейчас не нужно приходить обязательно с оружием для завоевания земель. Достаточно подкупить побольше ключевых чиновников, закинуть в народ какую-нибудь вредоносную идеологию типа идеи коммунизма или лозунга "Все Российское - гавно". А массы подхватят - есть технологии. Вот давайте вспомним развал Союза. Кто из нас мечтал об отделении республик ? Есть такие ?  Самое интересное что об это также не мечтали и простые люди из этих республик. А теперь оказывается они даже враждебно к Россиянам настроены.  Лишь самые стойкие республики продолжают открыто заявлять что они друзья России. Это Абхазцы, Осетины, Белорусы, Таджикистан, Узбекистан  и может еще пару наберется. Это те республики где планы иностранных спец служб по взятию контроля провалились. Таджикистане и Узбекистане были даже попытки провести переворот. Войти нахально с оружием как в Ирак туда пока боятся, но раскачивают их изнутри.
Вы думаете зря что-ли ГБисты пришли у нас к власти. Да просто ни одна другая власть не может сопротивляться этим технологиям. Да и сейчас больших сдвигов не заметно, но они наметились. Государство (в хорошем смысле этого слова) постепенно возвращает себе контроль над стратегически важными объектами.
Но нельзя создать целый парламент из ГБистов. Поэтому результаты не так заметны, а сила инерции очень сильна , а дурные  законы уже созданы. Теперь наверное два варианта либо ГБисты блокируют иностранный контроль и постепенно мы выкарабкиваемся или в 2008 году нам устроят переворот и ГБистов отстраняют от дел.

Задумайся, прокрути историю России и построй вектор ее движения к полному развалу.
Если у тебя осталось хоть немного логики то ты заметишь к чему нас ведут и кто в этом заинтересован.

Самое страшно это то что им удается манипулировать общественным мнением и направлять его на ложные цели. Странно было бы думать, что целый народ с исторически сильным чувством патриотизма вдруг сам забывает обо всем и начинает думать только о том как бы побольше навредить России. Не верю я что жадность для Россиян могла вот так просто пересилить любовь к Родине.  Любовь к Родине исторически для Россиян была очень сильна ? именно по этому мы смогли выстоять в самых страшных войнах. Такого напора не выдержала бы ни одна страна в мире.
Теперь можешь называть это как угодно сговором или национальным сумасшествием или еще как, но факт остается фактом.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006, 04:50:05 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: