Вы, смотрю, новых русских защищаете.
Не-а. Я защищаю скорее частнокапиталистическую систему.
А по большому счету никого я не защищаю и не обвиняю, а просто призываю думать глубже.
Что, считаете, что наша страна процветает?
Что вы. Отнюдь.
Вопрос только в причинах.
Что наше правительство делает все для улучшения жизни граждан?
Ровным счетом наоборот.
Я и бльшинство других, увы, видят только регресс.
Только вините в этом почему-то не тех.
Законно продать станки можно, только что-то они так не сделали.
Мы про конкретный случай или про систему в целом? Если про конкретный случай, так и бог с ним. Могли все что угодно сделать так или не так, не в этом дело.
А если про систему в целом, то люди в большинстве своем не идиоты. Не будет разумный человек резать курицу, несущую золотые яйца. А если режет, то можно предположить, что яиц она не несет.
Вы не сравнивайте нас с Китаем. Мы у них, кстати, резину для подводных лодок закупаем. Что, у себя не можем сделать? Конечно, нет. Все на втормет порезано.
В том же Китае оборудование что, с неба упало? С сотворения мира существовало?
Если вопрос только в наличии оборудовании, то нужное оборудование можно заказать и установить очень быстро. При желании. Если выгодный заказ.
Невыгодное производство? По всей стране у нас, оказывается, кругом невыгодные предприятия. А они, между прочим работали и приносили прибыль!
Когда работали? В советское время? Дык, конечно. Если цены устанавливаются директивно и товары распределяются планово, то я вам любое предприятие нарисую "прибыльным".
Работали, да. Только все спали и видели, как бы вместо отечественного продукта раздобыть "импортный аналог".
Теперь же разным уродам выгоден развал, чтобы деньги заработать, если это можно считать заработком. Вы, наверное читали "Унесенные ветром". Там один из героев сказал, что большие деньги можно заработать двумя способами: создавая государство и разваливая его. Сейчас на повестке дня стоит последнее.
Опять теория заговора. Не верю я в это.
Все это приводит к дефициту кадров, "нанятых мозгов". Попросту некому теперь возрождать-то. Из страны идет утечка интеллектуального потенциала и она растет в геометрической прогрессии. Мозгам на западе больше заплатят и здесь работать они не хотят.
Ну так надо платить не меньше, чем на западе, и захотят.
Сколько получает рядовой инженер? То-то же.
Рядовой инженер получает столько, сколько ему платит его работодатель. Единой для всех тарифной сетки теперь, слава богу, нет. И если какой-то инженер, будучи ценным специалистом, получает мало, так никто ему не мешает сменить работу.
А все из-за чего? Правительство в этом не виновато? Президент не виноват? И новые русские тоже ни при чем? Граждане, ВЫНОВАТЫ ВО ВСЕ ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ!!! Заварили байду, а теперь расхлебывайте!
Послушать Вас, так создается такое впечатление, будто жили мы до 1985 года ну просто идеально-замечательно, а потом пришел злой Ельцин, БАБАХ и все разрушил.
Ну смешно же. Вы боретесь с симптомами, а смысл?
Если на подводной лодке в аквариуме сдохла рыбка, так не рыбка в этом виновата.
Не начались массовые недовольства? А вы статистику не читали? А ситуация с дефицитом соли? Пустяк. А боевые деиствия в Чечне, где сложили головы пацаны неизвестно за что. Впрочем, известно. Затем, чтобы любимые вам олигархи карманы набили в очередной раз. Тоже пустяк? А птичий грипп? Только эти все "пустяки" могут зайти очень далеко и последствия могут быть самые разные.
Эпидемия птичьего гриппа и дефицит соли как проявления массового народного недовольства - это сильно. Я даже не знаю, что и сказать-то.
Вы еще зимние морозы в акции протеста записать забыли.