welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #105 : 21 Февраля 2006, 21:27:57 » |
|
угу, еще б разобраться, что же такое крутая машина, и будет счастье
|
|
|
|
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #106 : 21 Февраля 2006, 22:47:13 » |
|
Просто отписался, потому что его заколебали вопросами!!! Долбындло расказал байку что производство ИЖа было убыточным, что его не сочли врагом народа.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #107 : 22 Февраля 2006, 03:37:32 » |
|
Насчет "Блеск и шик иномарки как бы компенсирует недостаток мужского достоинства водителя..." я еще могу согласиться, а вот насчет "...особенно когда огромный капот закрывает собой весь обзор, а кривое зеркало заднего вида передает искаженную картину." не согласен в корне.
Капоты у крутых иномарок в сочетании низкой посадкой водителя, действительна закрывают обзор. Я конечно не беру в расчет микроавтомобили или микроавтобусы. А их форма не позволяет без привычки оценить истинное растояние от бампера до препятствия. Ну а то что кривое зеркало искажает действительность думаю вообще не стоит спорить. Это известно еще с древности. Я гораздо легче ориентируюсь по маленьким штатным зеркалам шестерки чем по большим, но кривым зеркалам иномарки. Что меня восхищает в буржуях это то как они заставляют покупать ненужные вещи и при этом человек верит что без них ему не обойтись. Вот и владельцы кривых зеркал под воздействием внушения верят что в них лучше видно. Хотя отдельно от машины и рекламы все смеются над кривыми зеркалами и выставляют их исключительно в комнате смеха. Или может быть я не прав, отстал от жизни и теперь все вешают их дома чтобы лучше себя рассмотреть ?
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #108 : 22 Февраля 2006, 07:03:23 » |
|
Я гораздо легче ориентируюсь по маленьким штатным зеркалам шестерки чем по большим, но кривым зеркалам иномарки дело привычки, а панорамные зеркала стоят далеко не только в иномарках, но и во всех наших "современных" Достаточно пара дней и к панорамке привыкаешь, а видно в нее чуть ли не на порядок лучше, с этим странно спорить Зы. у меня на Иже стояли политеховские, и мне казалось, что этого вполне достаточно, а теперь я вижу не пол-соседней полосы, а две, а то и три полосы, что плохого? Капоты у крутых иномарок в сочетании низкой посадкой водителя, действительна закрывают обзор. Я конечно не беру в расчет микроавтомобили или микроавтобусы. Ну только не обзор, обзор-то как раз неплохой, а вот расстояние оценить как раз сложно, зато не притираются вплотную Странно, что вы не сказали о действительной беде всех современных машин, собственно единственной проблеме, которая реально существует( в отличии от тех, что вы называете) - никудышная обзорность назад, и из-за стоек - вперед в поворотах Что меня восхищает в буржуях это то как они заставляют покупать ненужные вещи и при этом человек верит что без них ему не обойтись меня примерно тоже самое восхищает в наших. Будем с пеной у рта доказывать, что наше старье живее всех живых и лучше, чем гораздо более современные разработки. У вас в подписи стоит замечательная мысль, только вы походу про нее забыли. Для определенных условий наша машина будет безусловно лучше, так как тот же инжектор в поле не починишь... вот только... если человеку нужна скажем машина для города, но иногда и съезжать с дорог.Если у него нет денег, то он, скажем, купит шестерку, может Ниву. А если есть, то он купит какой-нить Tussan, CRV и прочее - это существенно дороже, но выполняет те же функции и лучше, так если у человека есть деньги, почему он козел, а? Вот когда на ждипах ездят исключительно по асфальту....но это особый случай. Не надо грести всех под одну гребенку. Если у человека есть деньги на машину для тех же нужд, но лучшую, то он молодец, если нет, пусть стремится, если хочет конечно Кстати и живучесть иномарок гораздо выше, чем у наших машин для тех же условий, и это тоже факт, но уже за другие деньги. Вы очень любите сравнивать какие-то там машины у вас в гаражах и шестерку. Ну да..если сравнить шестерку новую и убитую в усмерть праворульку...лучше взять шестерку Но когда человек ездит на новой иномарке, а ваши разговоры о капотах относятся именно к ним, эта дилемма не для него. В общем похоже на черную зависть или просто острое чувство несправедливости с вашей стороны, хотя чем виноват человек, купивший простую иномарку (давайте не будем говорить о всяких X5 и Cayenne), мне совершенно непонятно
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2006, 07:15:45 от welial »
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #109 : 23 Февраля 2006, 19:28:28 » |
|
UnleEd прав. Действительно, капот на многих легковых иномарках закрывает обзор в силу того, что у них очень длинный нос. Я уже постил здесь по Аудю с 45-м кузовом. Вот там такая проблема есть. Еще усугубляет ситуацию низкая посадка, как в спорткаре. Панорамные зеркала, между прочим, бывают и крайне полезны. Но только для оценки обстановки, но не расстояний. Их преимущество именно в области видимости. Также очень полезные вещицы маленькие зеркальца - мертвые зоны, которые наклеиваются на боковые. Не важна машина, главное то, кто в ней сидит. Это отчасти правильно, но подавляющее большинство водителей иномарок (не будем, опять же брать Х5 и Порш) всегда смотрят свысока на тех, кто ездит на русских авто. Просто не всегда это выражается. Более того, крайне часто сама иномарка не имеет значения, будь она новая или двадцатилетней давности. Все равно они считают себя выше, причем выше во всем, что, увы, не всегда соответствует действительности. Это просто высокомерие, ничем не обоснованное. Доказательств этого можно привести множество. Есть еще и такие, которые купив иномарку, стараются вы...бнуться(извините за выражение) всеми возможными и даже некоторыми невозможными способами. Я лично наблюдал картину, когда один такой на Форде Мондео, приехал на мойку и перед тем как въезжать в бокс зачем-то опустил все стекла, зато когда начал въезжать, то произвел эффектное шоу типа "поднятие стекол под музыку". В боксе в это время стоял 41-й Москвич. Так тот из форда вышел и так посмотрел на него... Мол, "вот я какой - я вот смог, а ты так и дальше на своем рыдване ездить будешь". И таку фигню можно было наблюдать каждый день. Или еще: "убери свою х....ню отсюда" - сказал мне как-то водитель Хонды CR-V. Это просто обидно, это не по-человечески. И это никакая не зависть. Я ничего не имею против иномарок, я готов уступить дорогу когда этого требуют правила и делаю это всегда, но когда чмырь на каком нибудь "Бумере" начинает наглеть, считая себя "высшим разумом", подвергая опасности других ни в чем невинных людей, то какое мнение будет о нем? Правильно!
Три года назад в тульской области одна такая мразь погубила восемь человек, включая трех детей, одному из которых было не было и года. Они сгорели живьем в Газели. Это невозможно представить: их боль, крики о помощи... Но, к сожалению, никто не остановился, все, сбавив скорость! презжали мимо!!! они могли спокойно смотреть на это страшное зрелище! Почему? Да потому, что они такие же ублюдки!!! Машина горела несколько минут... Только один человек - мужик на пятерке, он схватил огнетушитель, но было поздно - раздался взрыв. Виновником был водитель BMW 5, который летел по встречной со скоростью, в три раза, превышающей разрешенную для данного участка. Он тоже скончался на месте, однако таких страшных мучений он, к сожалению, не испытал. Когда уже гайцы приехали, начали там "шуровать" одна бабка подошла и сказала: "Сволочь такая, сколько народу погубил. Напокупали иномарок. Тише едешь - дальше будешь".
Если ты купил дорогую машину, то ты тоже "смог", но будь добр держать себя в руках, соблюдать правила и относиться к другим водителям по-человечески, на чем бы они не ехали, ибо на дороге все равны, а чувство вседозволенности..., увы, его последствия видел каждый из нас.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #110 : 23 Февраля 2006, 23:55:21 » |
|
Если ты купил дорогую машину, то ты тоже "смог", но будь добр держать себя в руках, соблюдать правила и относиться к другим водителям по-человечески, на чем бы они не ехали, ибо на дороге все равны, а чувство вседозволенности..., увы, его последствия видел каждый из нас.
Согласен. Плюсик поставлю От себя добавлю - те, кто так себя ведут - как правило, управляют большинством народа. Они - хищники, остальные для них - травоядные. Они могут только признать другого, более сильного хищника и склониться перед его силой. Но всегда держать зубы наготове, чтобы если что - рвать глотку. Другого стиля жизни у них нет. Неважно, откуда появилось такое отношение к жизни - после зоны (очень часто), после армии или после детдома. Мы для них - быдло и растения. Они - цари природы, тудыть их... К величайшему сожалению - именно такие становятся реальными хозяевами в нашей непростой жизни. Подняться до олигарха и остаться в душе милейшим, добрейшим человеком? Ха-ха.
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #111 : 24 Февраля 2006, 09:39:45 » |
|
ИСТИНА! (скромно) а за плюсик спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #112 : 24 Февраля 2006, 09:51:09 » |
|
Истина, она, как всегда, посередине. И за рулем новых иномарок полно приличных людей. И за рулем зачуханных "нашемарок" сволота встречается. Вот в моём городе последнее время все чаще замечаю новые иномарки, останавливающиеся перед пешеходным переходом и пропускающие людей. Наездились, похоже, на своих машинах по европам и принесли ИХ нравы к нам:-) А описанная вами картина у нас имела место быть лет десять и более тому назад. Сейчас иномарок у нас больше, чем наших машин. Ну не все же владельцы - сволочи?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #113 : 24 Февраля 2006, 10:11:24 » |
|
Конечно не все. Далеко не все. Просто они заметны. Хамство, ерничество, нахрапистость - это самый простой способ выделиться. Обратите внимание, что к таким дешевым приемам прибегают журналисты и юмористы. Наша беда в том, что мы все это проглатываем. В далекие годы к нам в заводской клуб приезжал с концертом известный юморист (в рамках обязаловки Москонцерта). Билеты распределяли как обычно, достойным. Я отказался. У этого артиста был номер, в котором он высмеивал спящего на работе инженера. Я бы не выдержал, освистал бы его. Поэтому и не хожу на эти концерты и по телевизору не смотрю, а желтую прессу... Эмоции... Наверное мы такие. Пока живет человек то труду - вроде человек, а разбогатеет, обставляя других, так на таких понтах ходит, что не подойти. Это ко всем относится и к очень богатым и нищим, отхватившим кусок ветчины. А если человек умом и руками разбогател не подставляя и не облапошивая других, то он и с достатком человеком будет везде, и на дороге тоже.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #114 : 24 Февраля 2006, 10:31:23 » |
|
Три года назад в тульской области одна такая мразь погубила восемь человек, включая трех детей, одному из которых было не было и года. Они сгорели живьем в Газели. Это невозможно представить: их боль, крики о помощи... Но, к сожалению, никто не остановился, все, сбавив скорость! презжали мимо!!! они могли спокойно смотреть на это страшное зрелище! Почему? Да потому, что они такие же ублюдки!!! Машина горела несколько минут... Только один человек - мужик на пятерке, он схватил огнетушитель, но было поздно - раздался взрыв.
И видимо все, кто проезжали мимо были на иномарках, так что ли? Не надо, а? сволочи и порядочные люди, это не иномарки и русские машины. Ничего общего. Если человек нормально воспитан, то ничего подобного вы не увидите. А последнее небезызвестное событие на Ленинградском шоссе, когда шестнадцатилетний козел на шохе упал с моста и угробил двух девчонок в АУДИ? Видимо виноваты эти девчонки, они наверно заработали денег на Ауди одним местом, или папочка подарил, а паренек-то бедненький... на другую машинку денег не хватило, стал он жертвой беспредела в стране? Я между прочим не делал из этого события вывод, что русские машины - д*рьмо, те кто на них ездят - убогие. Данный конкретный пацан, урод и д*рьмо!!! А вот вы почему-то себе позволяете приравнивать еду, которую ест человек, машину, на которой он ездит к степени его сволочности
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #115 : 24 Февраля 2006, 10:51:55 » |
|
Мужики, давайте расслабимся. В конце то концов мы все прекрасно понимаем что хорошо, а что плохо и пакостить кому либо а тем более друг другу не собираемся. Наболело конечно. Но в том, что у человека что-то болит близкие обычно не виноваты, хотя именно на них все это и отражается. Собственно вопрос " Куда делась "Ода"?" или риторическия, если не вдаваться в политику, или все же политический. Как объект, используемый нижними слоями общества (а теперь можно сказать даже опущенными слоями) Ода не интересует власть в той же мере как и приложенные к ней слои общества. Более того, ее производство требует ресурсо, которые можно хорошо продать. Поэтому такое производство крайне не желательно. Гораздо выгоднее сначала продать сырье за границу а потом разрешить привезти комплектующие и собрать еще кучу налогов. За одно такая схема позволит сохранить потребителя сырья за границей. Все это называется "новый мировой порядок". Эта схема затронула практически все отрасли производства. Впечатляюще на этом фоне выглядит заявление ВП о веобходимость превратить Россию в "великую энергетическую державу".
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #116 : 24 Февраля 2006, 11:06:52 » |
|
Собственно вопрос " Куда делась "Ода"?" или риторическия, если не вдаваться в политику, или все же политический.
Да..расслабиться надо. А Ода имхо..так получилось просто. У нас всегда делают все с оглядкой на ЗАПАД и это хорошо..вот только перенять нормально не могут. Сделать современную машину за такие деньги никак не получится - на Западе ж не получилось. А о том, что за другие деньги многие купить не могут никто и не подумал. Все как всегда, увы Кстати более актуальная тема имхо: цена на бензин, так как машина покупается один раз(и тут можно напрячься и переплатить), а он весьма и весьма часто
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #117 : 24 Февраля 2006, 11:24:14 » |
|
Кстати более актуальная тема имхо: цена на бензин, так как машина покупается один раз(и тут можно напрячься и переплатить), а он весьма и весьма часто Потому я и посматриваю в сторону недорогого инжекторного корейца с маленьким двигателем. Я не гордый, "пулять" не буду, согласен потошниться иногда А если вы неправильно поняли мои слова - ещё раз повторюсь - я выражал отношение к хамам и пальцатым потсанам на дороге. Вне зависимости от машины, которой они владеют
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #118 : 24 Февраля 2006, 11:31:40 » |
|
Какого корейца, если не секрет? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #119 : 24 Февраля 2006, 12:18:34 » |
|
Kia Avella. 1,5 литра, трёхдверку скорее всего. За 4500 вполне реально можно найти. Единственный минус этой машины - недолго ходят ступичные подшипники (30тык). Стоимость замены пары - 60 долларов По остальному владельцы очень рады
|
|
|
|
|
|
|
|