mike00340 ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН
|
 |
« : 02 Февраля 2006, 15:02:44 » |
|
Я не однократно наблюдал следующую ситуацию. Маленький магазинчик. Один молодой человек (да и я там изредка машину ставлю) рядом со входом (достаточно вплотную ко входу, но вход/выход не загораживаю и ходить можно, на схеме машина А). Владелец мага (мужчина ездящий на Ford escord кажется) "наезжает" на тех, кто так стоит (машина А,Б), изредка он орет и на владельцев других машин. В основном так ставят машины только на ночь и иногда на выходные. Мужик заявляет, что это ЕГО подъездные пути (заштрихованная область) и что МЫ тут стоять не имеем права и чтобы мы сваливали отсюда ну и т.д. ПОКА, это только слова. На него все х;% забивают. Но тон которым он это заявляет, очень ПРОТИВНЫЙ.
Вопрос. Что он может сделать в рамках закона? Может ли он поставить шлагбайм, положить бетонные блоки или еще чего? "Его" , ли это в действительности подъездные пути (я не знаю какая у него форма собственности)?
[вложение удалено Администратором]
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2006, 15:18:25 от mike00340 »
|
|
 ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2006, 15:13:22 » |
|
Где-то есть норма, согласно которой отчужденной в пользу собственности (строения) является территория в пределах 3-х метров от стены строения, если это не оговорено в кадастровом плане. Короче, если это ЧМО покажет вам заверенный и законный план, свидетельствующий о праве собственности на магазин с прилегающей территорией (!), тогда он прав. Если нет ? шлите его! Разговор короткий: докажи!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2006, 15:17:29 » |
|
Зайти на сайт своего Административного округа. На них есть раздел типа вопрос-ответ. Задай вопрос и укажи адрес магазинчика. Что-то ответят обязательно....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
mike00340 ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 02 Февраля 2006, 15:22:04 » |
|
Зайти на сайт своего Административного округа. На них есть раздел типа вопрос-ответ. Задай вопрос и укажи адрес магазинчика. Что-то ответят обязательно....
А ссылку можно?
|
|
|
|
 ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраля 2006, 16:02:43 » |
|
Так я же не знаю твой округ.... По Яндексу запроси, у каждого округа в Москве свой сайт....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 02 Февраля 2006, 16:39:17 » |
|
Таблички есть? Знаки есть? Документы есть? Нету - пшёл на.
|
|
|
|
|
|
|
mike00340 ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраля 2006, 18:43:35 » |
|
А имеет ли он право и/или возможность или еще что, для постановки запрещающих знаков/шлагбаума или еще чего подобного?
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
 Челябинск
|
 |
« Ответ #7 : 02 Февраля 2006, 20:03:25 » |
|
Возможность-то он имеет...... Но до первого пожарника...... Правила пожарной безопасности запрещают перегораживать проезды и подъездные пути к зданиям и сооружениям.... А то вдруг пожар, а машина пожарная не проедет..... Даже в крутых дворах, которые таки ставят шлагбаумы/ворота, обязаны при них посадить привратника, причем круглосуточно... А знаки ставят только гаишники..... Можно, конечно, их попросить, только, боюсь, дороговато выйдет..... Кстати, магазин в жилом доме? По жилищному кодексу, придомовая территория является совместной собственностью всех собственников дома и не может принадлежать кому-то одному.... максимум - вывесить объявление - "не загораживать поъдезд, разгрузка товара, штраф ххх руб." Но только взымание этого штрафа - уже произвол!
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраля 2006, 21:28:22 » |
|
Это максимум считается умышленное вред предпринемательской деятельности
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраля 2006, 15:35:23 » |
|
У нас в центре Питера тоже повадились всякие новые русские ставить у жилых домов свои индивидуальные отодвигаемые металлические заборчики, и почему-то никто этих заборчиков не трогает, хотя эта территория хозяевами заборчиков не куплена.
|
|
|
|
|
|
|
mike00340 ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 06 Февраля 2006, 11:36:43 » |
|
Магазин не то что в доме, а на первом этаже сделано сдоровое расширение первого этажа специально под маги. (еще при строительстве дома сделано).
Тут свободных мест стоянки , где ставлю обычно не было и я решил занять другое место подальше. (ну я то знал что там занято, но тут что-то никого не было). Занял. В субботу вечером поставил. Все воскресенье никого не было. Вечером приехали на иномарочках. Вобщем сегодня я выхожу и вижу что чувак так прикольно встал и слева от него до бардюра см. 20 и я выехать не могу по габаритам не влезаю. Вобщем решил правым колесом на бордюр въехать ну и молиться что бы не соскочило. Вобщем выходи чува к машине и говорит тыпа тут место не твое - уёб$%ай отсюда. Ну я ему сказал что типа место тут общественное и отвали. Но рядом народ ставит на зеленку, ну это-то еще пол беду, так они себе еще и отгородили место и поставили трос, что бы никто кроме них не въезжал. Вот у меня ОГРОМНОЕ желание выйти как -нидь ночью и перерезать им этот трос, чтобы не повадно было. ИЛИ еще взять и поставить машине ПРЯМО перед ними. Блин бесят они меня ... бесят.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #11 : 10 Февраля 2006, 17:55:09 » |
|
Попадалово... Сегодня около 14 час. поставил машину на автостоянку у д.41 по наб.Черной речки.Через 20 мин. вышел-авто нет...Поспрашивал у прохожих-увезли на эвакуаторе...на штрафстоянку...Пригляделся -знак стоянка,а ниже-для автомашин банка (банк там недалеко какой-то)...В итоге- два часа беготни на штрафстоянку-гаи-штрафстоянку,протокол с предупреждением за стояние в запретном месте и денежный начет за услуги эвакуатора-2927 руб. Паскудство какое-то -во первых обидно,что на стоянку заехал спецом,чтоб ничего не нарушить, а во вторых стоимость "услуги"-ну явно несоизмеримая с трудозатратами...С трудом сдержался,чтоб не похамить всем этим козлам...Да, чтоб понятней было-недалеко перед этой стоянкой действительно знак "стоянка запрещена". Вот.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #12 : 10 Февраля 2006, 18:04:22 » |
|
Попадалово... Сегодня около 14 час. поставил машину на автостоянку у д.41 по наб.Черной речки.Через 20 мин. вышел-авто нет...Поспрашивал у прохожих-увезли на эвакуаторе...на штрафстоянку...Пригляделся -знак стоянка,а ниже-для автомашин банка (банк там недалеко какой-то)...В итоге- два часа беготни на штрафстоянку-гаи-штрафстоянку,протокол с предупреждением за стояние в запретном месте и денежный начет за услуги эвакуатора-2927 руб. Паскудство какое-то -во первых обидно,что на стоянку заехал спецом,чтоб ничего не нарушить, а во вторых стоимость "услуги"-ну явно несоизмеримая с трудозатратами...С трудом сдержался,чтоб не похамить всем этим козлам...Да, чтоб понятней было-недалеко перед этой стоянкой действительно знак "стоянка запрещена". Вот.
Неприятная ситуация. Когда около работы супруги такую комбнацию знаков повесили, я как-то попытался спорить с вахтером, выгоняющм меня со стоянки. Но потом почитал внимательно ПДД. Из чего понял, что таблички под знаком стоянки с надписями чья стоянка, ни разу не запрещают стоять там кому угодно - нет таких табличек в ПДД. Это раз. А два - это то, что знак запрещения остановки ни разу не отменяется знаком "Стоянка" с любыми табличками. А значит, любой стоящий под этим знаком, если там же есть и запрещающий знак, подпадает под пункт неправильной остановки. Так получается исходя из ПДД. Ну, а на практике - все как у нас всегда 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля 2006, 18:12:40 » |
|
с табличками непонятно вроде как гаеныши поддерживают запрет на стоянку авто не принадлежащих к указаной организации я как-то имел проблемы с перегревом бензонасоса - заглох на дороге и пока машина еще катилась, съехал на парковку ресторана я тогда еще не знал, что это бензонасос поэтому начал ковыряться потихоньку, подошел бугай - в ширину 2 меня и предлагает свалить мне отсюда я говорю с удовольствием, но только когда заведется, он говорит ну давай откатим хоть в сторону немного, а то сейчас начальство увидит и ему вставят, тока собрался он толкать, как прямо у входа также глохнет 5ка и врубает аварийку, вообщем пока они пятерку по парковке катали, я остыл и завелся - уехал
|
|
|
|
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля 2006, 19:29:01 » |
|
по-поводу отгораживания столбиками, цепочками, тросиками и т.д.-ст.7.1. КоАП РФ "самовольное занятие земельного участка". Жалобу в территориальную земельную инспекцию надо написать. Про 3 метра нигде нет указания. В Гражданском кодексе сказано, что собственник здания имеет право на прилегающую территорию, необходимую для эксплуатации здания. Вопрос о размерах решается индивидуально в каждом случае. Есть специальные организации и специальные методики. На эту прилегающую территорию соответственно должен быть договор аренды. Если не путаю, то вопрос о собственности на землю еще не решен думцами.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
|