andre-kulako ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва,СВАО
|
|
« : 31 Января 2006, 14:33:05 » |
|
С пресс-конференции Путина.Прямо сейчас.Федор Быстров, издание "Автосфера", Тольятти: Владимир Владимирович, в декабре прошлого года Роспром подготовил свои предложения... Как-то не хочется говорить "о поддержке отечественного автопрома" - о реорганизации автомобильной промышленности. В частности, предлагается создать национальную автокорпороацию на базе КамАЗа, АвтоВАЗа и ГАЗа. Как Вы расцениваете перспективу подобного альянса в частности и отечетсвенного автопрома в общем?
Федор Быстров из тольяттинского издания "Автосфера" (кадр трансляции ТК "Россия") И второй вопрос у меня есть. Не сочтите за нескромность. Нельзя ли получить Ваш личный автомобиль на тест-драйв? Я думаю, многим российнам будет интересно узнать, так сказать, начинку автомобиля президента. Ну и, пользуясь возможностью, хочу пригласить Вас в Тольятти.
Путин: Спасибо, спасибо за приглашение. Какой автомобиль Вы хотите получить?
Федор Быстров "Волгу", "Волгу" ГАЗ-21. Или хотя бы сделать репортаж о ней.
Путин: Хорошо, ладно, договорились.
Что касается предложений по автопрому, как Вы знаете, приняты решения достаточно серьезные, которые столкнулись и с критическими замечаниями. Особенно в сфере налогообложения, таможенного налогообложения, связанные и с завозом устаревшей техники на таможенную территорию Российской Федерации. Это очень чувствительная тема. Вместе с тем, хочу обратить Ваше внимание на то, что правительство Российской Федерации сформулировало окончательно условия для промышленной сборки автомобильной продукции на территории Российской Федерации. И эти условия, сформулированные правительством, дают уже положительную отдачу.
Мы заключили уже соглашения с шестью крупнейшими, по сути своей, международными автомобильными концернами по производству автомобильной техники на территории Российской Федерации. С 14-ю крупнейшими автомобильными компаниями мира ведутся переговоры. Уверен, что с большинством из них будут достигнуты положиетльные результаты в ходе переговорного процесса. Это первое. Второе, что касается объединения ГАЗа, АвтоВАЗа, КамАЗа. Конечно, это возможно. Но это должны определить собственники этих компаний при поддержке государства. Если все участники этого процесса придут к выводу о том, что такое объединение может помочь развитию российской автомобильной промышленности, мы, конечно, такие решения поддержим. Но не будет навязывать никаких решений.
|