Снятие с производства.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Декабря 2025, 17:20:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снятие с производства.  (Прочитано 2074 раз)
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #15 : 31 Января 2006, 11:01:14 »

"в последних статьях ИЖ хвалили..."

И кому это надо хвалить трупака? Хотят грехи замолить, так их смывать нужно, КРОВЬЮ

Цены на другие а/м подняли из желания как всегда схватить бабок. И имея монополию на практически все машины они могут это сделать и делают. А то что с приходом сока качество поднялось, может быть, но со временим цели у них явно поменялись. И цены на иж подняли только для баланса между тазиками. Вот в то что спрос на тазики стал падать я верю. ИЖ не тазик даже и по качеству, и по цене "за марку", но он своих дениг стоитл и тогда.

Понечётный гундос.
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #16 : 31 Января 2006, 12:28:54 »

Насколько я помню, ещё в начале 2005 года у Иж-Авто и СОКа были самые обширные планы по дальнейшей модернизации семейства Оды и Фабулы. А резкое и ничем не мотивированное снятие с производства произошло после встречи Долбындо с Грэфом!!! Вот где собака-то порылась. Такая, с пидарастически аккуратными усиками...
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #17 : 31 Января 2006, 13:28:35 »

"Вот где собака-то порылась. Такая, с пидарастически аккуратными усиками..."

Мдя... Фантазии конечно.
На самом деле там все в 10 раз проще. Кредиты просто разворовали, а то что не разворовали планировали использовать для покупки акций ВАЗа(но даже тут не судьба была). Вот и пришлось срочно снимать машину с конвеера. Иначе пришлось бы делать "So,KIA" во дворе.
Ёж-зенитный
Основа форума

Карма +460/-0

Ближнее Подмосковье

Иж21261-030, Омск, Балтика, БСЗ

« Ответ #18 : 31 Января 2006, 13:44:20 »

Вот ты мне скажи, каким образом снятие Ижей с производства решило бы проблему разворованных кредитов?
Допустим, что завод делает в год 50000 автомобилей по отпускной цене 4000 уёв. Это составляет 200 миллионов уёв. Предположим, что рентабельность производства составляет 25 процентов (хотя, сам понимаешь, нихрена она столько не составляет - это автомобильный завод, а не мандаринная палатка на рынке...). Это - всего 50 миллионов. Ты полагаешь, что эти деньги "спасут отца русской демократии"? Ну, а на самом деле там было максимум миллионов 10-15... ПШИК...
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #19 : 31 Января 2006, 21:03:27 »

Мда... опять конечно рассуждения на круги своя. Но хочу сказать, что ОДА всегда стоила своих денег. И купил я ее в 2002 за 95 тыс именно поэтому. И успокаивал всегда себя по любому поводу именно этип аргументом.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #20 : 31 Января 2006, 22:16:08 »

Недавно имел беседу с человеком либеральных взглядов, успешным бизнесменом, живущим в буржуинии. В общем... мне даже как-то трудно сформулировать... это принципиально другая система ценностей. Например - не важно, что не будет России. СССР развалился - но люди от этого не умерли, живут. Кончится нефть, останется какое-нибудь Московское княжество - но все равно люди будут жить, работать, развиваться. Главная ценность - свобода выбора человека. Да, плохо вмешиваться в дела других государств - но если этого не сделать, то как, например, в Белоруссии люди станут свободными? Ну и т.д.
Это не система ценностей какая-то, а пофигизм простой, особенно в части того, что лично его не касается.
Как это "СССР/Россия развалится - но люди не умерли"? Продолжительность жизни упала чуть не 10 лет. А старики-пенсионеры таки просто умерли - преждевременно...
Или "нефть кончится, но люди будут жить, работать..". Будут - те 40 млн, для прокорма которых хватит экспортных ресурсов. А остальные? - будут иметь свободу выбора: подохнуть от голода или умереть на баррикадах во время подавления беспорядков/голодных бунтов

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #21 : 31 Января 2006, 23:24:24 »

Недавно имел беседу с человеком либеральных взглядов, успешным бизнесменом, живущим в буржуинии. В общем... мне даже как-то трудно сформулировать... это принципиально другая система ценностей. Например - не важно, что не будет России. СССР развалился - но люди от этого не умерли, живут. Кончится нефть, останется какое-нибудь Московское княжество - но все равно люди будут жить, работать, развиваться. Главная ценность - свобода выбора человека. Да, плохо вмешиваться в дела других государств - но если этого не сделать, то как, например, в Белоруссии люди станут свободными? Ну и т.д.
Это не система ценностей какая-то, а пофигизм простой, особенно в части того, что лично его не касается.
Как это "СССР/Россия развалится - но люди не умерли"? Продолжительность жизни упала чуть не 10 лет. А старики-пенсионеры таки просто умерли - преждевременно...
Или "нефть кончится, но люди будут жить, работать..". Будут - те 40 млн, для прокорма которых хватит экспортных ресурсов. А остальные? - будут иметь свободу выбора: подохнуть от голода или умереть на баррикадах во время подавления беспорядков/голодных бунтов

Никакого пофигизма. Все стройно и логично, на самом деле. Умрут эти - придут другие. Да, не будет страны - то ТЕРРИТОРИЯ-то остается, на ней так или иначе будут жить люди и т.д. Вообще, я не..э-э-э... проповедник либерализма, потому мне довольно трудно думать в этом ключе.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #22 : 31 Января 2006, 23:29:07 »

Никакого пофигизма. Все стройно и логично, на самом деле. Умрут эти - придут другие. Да, не будет страны - то ТЕРРИТОРИЯ-то остается, на ней так или иначе будут жить люди и т.д. Вообще, я не..э-э-э... проповедник либерализма, потому мне довольно трудно думать в этом ключе.
ЛандА, не пофигизм. Цена либеральных ценностей - смерть всех носителей других ценностей. Стройная логика людоеда.
Ничуть не лучше чем "Железным кулаком вобьем всех в светлое будущее!" (с)
« Последнее редактирование: 31 Января 2006, 23:31:06 от Chervonenko_CA » Записан

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #23 : 01 Февраля 2006, 11:42:29 »

Боже, какая ненависть охватывала швейцарца-банкира в середине 90-х, когда он слышал о наших подводных лодках, ракетах, промышленности, культуре. И как он гордился тем, что говорит на французском, английском и немецком, при этом не имея родного языка. Тогда мне было непонятно - почему так? Теперь я смотрю на все несколько иначе.
Поподробней? Может, я действительно чего-то не понимаю в швейцарцах? Wink Или ещё не настолько пофигист либерал?

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #24 : 01 Февраля 2006, 16:36:02 »

Боже, какая ненависть охватывала швейцарца-банкира в середине 90-х, когда он слышал о наших подводных лодках, ракетах, промышленности, культуре. И как он гордился тем, что говорит на французском, английском и немецком, при этом не имея родного языка. Тогда мне было непонятно - почему так? Теперь я смотрю на все несколько иначе.
Поподробней? Может, я действительно чего-то не понимаю в швейцарцах? Wink Или ещё не настолько пофигист либерал?

А чего подробней? Был такой товарищ. Год 1995... если меня память не подводит. Звали его Бернард, банкир. Фамилия... хм... надо долго вспоминать. Попробую, но не обещаю - прошло уж 10 с лишним лет. Ну и вообще мне повезло с ЕСовцами пообщаться в то время, тогда Майкл Эмерсон был послом ЕС в РФ. В общем все - люди как люди, только система ценностей другая. С первого взгляда это не проявляется, а если ближе пообщаешься - то заметно.

В общем, память моя мало что хранит о том времени, честно сказать. Запомнились только вот такие яркие эпизоды.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: