Новые знаки. Как нормальный водитель решил изучить новые, вернее нововведенные знаки?. Но что- то у меня в голове не складывается?.
Я не Обоснуй, конечно, но попробую...
- 7.17 Бассейн или пляж
Не могу на трезвую голову сообразить, как этот знак влияет на профилактику безопасности?.
А никак. Это информационный знак, такой же как и многие другие типа "Место отдыха", "Еда", "Ночлег" и т.д. и т.п. Летом, в жару, в дальней дороге иногда так хочется искупаться, а где? А тут вдруг знак. Нормально и приятно.
- 7.18 Туалет.
Ага, кто из водил не знает, что на дороге туалет (цивильный) на заправке только? Нет будем крутить до упора, то бишь до того как знак увидим? Смешно.
Не смешно ни разу. Привыкли к кустикам или к заднему колесу? А на трассе встречаются туалеты не только на заправках. С "цивильностью" у них обычно проблемы, но иногда не до нее!
- Затор
На МКАД или 3 кольце, согласен- электронное табло висит. Включил знак- предупредил. Теперь скажите- можно представить гайца, заступающего на дежурство с 2-3 железяками подмышкой. Типа щас приеду и на столбик вам знак повешу?. Я затор и без его знака определю?
Ну, не знаю, у нас заторов практчески не бывает
- 7.8 Питьевая вода
Актуально, ларьки не то что по городу а и на трассе через каждый километр стоят?. Может денег нет?
Опять не смешно. Тем более, что знак старый, а не из новых. И когда появился, придорожной торговли и в помине не было, а вода водителям нужна была всегда.
- 3.17.3 Контроль
Это, я как понял, вместо таблички ГИБДД висеть будет. Умом понять трудно, чем ?контроль? страшнее?.. Ну если только совместно с такой же новой табличкой 8.8 ?Платные услуги? вешать?..
Не правильно понял. Это вместо знака "STOP", который любят не по делу устанавливать ГАИшники у своих постов. Теперь у них будет вполне законный знак, который означает запрещение проезда без остановки у пункта контроля. Вот только, что это за пункт и где именно он находится, не сказано ни слова.
Так что, может оказаться, что останавливаться опять будет негде.
- 7.15 Зона приема радиостанций передающих информацию о дорожном движении
На знаке частота указана должна быть. А теперь прикиньте- Москва, редкая станция не рассказывает о пробках на дороге? не большеват знак получится?
Это относится не к вещательным радиостанциям, а к CB-радиостанциям. И при чем тут Москва опять? Знак для трасс.
- Полоса для аварийной остановки
Аварийная остановка она на то и аварийная, что случается не только где знак весит?. Или сломался, но при до знака???
По горам не ездил? Там обычно "ловители" специальные строят, для тех у кого тормоза отказали. Так что удивительного в полосе, предназначеной для "поездки" в такой ловитель, например?
А может стар уже, не въезжаю??.
Устал, наверное, просто. Въедешь еще