sasa10 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 28 Января 2006, 17:52:22 » |
|
Обясните иж-2126-020 узам 1700 на приборе температуры нет цифр 3 зоны где какая температура .Печка плохо греет вентилятор 3 скорость чуть теплый воздух идет ,ездил на Ниве ,темп 90 жара ,может у нас темп двигателя 80 из за этого прохладно ,поменял термостат ,проверил радиатор ,кран печки все вроде горячее ,а воздух чуть теплыйили так и должно быть в морозы ? замерзаю .
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 28 Января 2006, 18:48:28 » |
|
где стрелка на показометре находится при рабочей температуре движка? у меня в -25 в машине тоже прохладно было датчик в радиаторе (87-82) срабатывает при 4.5 ширинах (на предыдущей приборке на 3 ширинах) стрелки от раздела желтой и белой зоны выключается при 1-1.5 ширинах стрелки от раздела зон следовательно полагаю что граница желтой и белой - 80 градусов, граница белой и красной (есть несколько различных источников) - 110 градусов термостат у меня верхний еще можешь посмотреть здесь
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 28 Января 2006, 19:03:03 » |
|
-25-27 на улице, в машине тепло, тем-ра 80 около того, панель новая, полукруглая.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #3 : 28 Января 2006, 19:56:14 » |
|
-26 по трассе тепло. Сыны на заднем сидении разделись, но стекло приопустить не дали, говорят холодно.
Саса10 : Нужно проверить воздуховоды, если напор воздуха слаб, если достаточно дует, то кран отопителя, состояние задвижек на радиаторе печки. М.б. воздух мимо идет. Сравни темп-ру на вх. и вых. печки, Разница Какая??
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #4 : 28 Января 2006, 20:20:09 » |
|
У меня шайтан прям - пока двигатель не прогреется до белой зоны (старая приборка) - из печки холоднй воздух.... Как только стрелка перевалит границу - практически сназу дует горячим..... Чудеса....
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #5 : 28 Января 2006, 22:17:05 » |
|
sasa10 Это не в температуре двигателя дело, это скорее всего заслонки не плотно перекрывают холодный воздух..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #6 : 28 Января 2006, 22:18:11 » |
|
У меня шайтан прям - пока двигатель не прогреется до белой зоны (старая приборка) - из печки холоднй воздух.... Как только стрелка перевалит границу - практически сназу дует горячим..... Чудеса.... А куда патрубки печки подцеплены? Такое ощущение, что в большой круг.. как термостат открывается, так и печка включается..
|
|
|
|
|
|
|
sasa10 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 29 Января 2006, 08:11:48 » |
|
где стрелка на показометре находится при рабочей температуре движка? у меня в -25 в машине тоже прохладно было датчик в радиаторе (87-82) срабатывает при 4.5 ширинах (на предыдущей приборке на 3 ширинах) стрелки от раздела желтой и белой зоны выключается при 1-1.5 ширинах стрелки от раздела зон следовательно полагаю что граница желтой и белой - 80 градусов, граница белой и красной (есть несколько различных источников) - 110 градусов термостат у меня верхний еще можешь посмотреть здесь Тоже самое значит это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 30 Января 2006, 16:00:40 » |
|
забавная вещь вчера читал кингу иж2126 ода, руководство по эксплуатации, изд-во Третий Рим в ней середина белой зоны 80-85градусов может как-нить все-таки взять и отградуировать эту поганую шкалу, таблица значений для терморезистора датчика есть по поводу температуры воздуха на этом форуме есть сообщения участников, в котрых они описывают приведение системы отопление в нормально состояние, с полной разборкой торпеды и воздуховодов, мне лень не позволяет этим заняться даже при температуре -25 за бортом, температура в салоне минимум на 30 градусов выше, при 2 скорости вентилятора отопителя самый примитивный вариант повышения температуры - картонка перед радиатором
|
|
|
|
|
|
|
sasa10 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 30 Января 2006, 17:21:07 » |
|
На счет картонки согласен,но такой я человек ,что не могу смотреть как что то не работает как положено
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #10 : 30 Января 2006, 17:25:10 » |
|
На счет картонки согласен,но такой я человек ,что не могу смотреть как что то не работает как положено тогда в поиск по сайту! вот из недавнего ссылка
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #11 : 30 Января 2006, 17:45:04 » |
|
На счет картонки согласен,но такой я человек ,что не могу смотреть как что то не работает как положено Первые шаги сделаны - информация накоплена Теперь дождаться благоприятного температурного режима на улице и приступить "вскрытию". А по поводу "умных" книг... Самыми умными,по-моему, были старые книжки. Конечно, введение с деферамбами СЛАВЕ КПСС можно пропустить...Зато остальные разделы - все разложено по полочкам с объяснением процессов. За Рулевский "Своими силами" больше похож на набор "комиксов" к импортной техники, без описания взаимосвязей. Свежий пример: Боролся с ЭПХХ, схемы электрические есть, а "ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ" нет. Пришлось консультироваться со знатоками на форуме.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
sasa10 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 31 Января 2006, 20:15:19 » |
|
Ну и провел эксперимент поставил картонку ,стрелка посредине белой зоны ,печка греет отменно воздух горячий ,убираю картонку стрелка в начале белой зоны чуть теплый воздух :puzzled:Значит термостат рано открывается проследил начало открытия стрелка на границе белой и желтой термостат поменял на новый таже фигня .Кто сможет объяснить ? темпер начала открытия и полного открытия термостата.Есть ли более горячие .Смотрел книжку по 412 дык там жалюзи на радиаторе ,может и на Оду надо их ставить ,тогда почему завод от них отказался?значит всетаки дело в температуре ОЖ?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #13 : 31 Января 2006, 21:00:09 » |
|
видимо в ней, но про щели в воздуховодах тоже не забываем откуда вы? сколько сейчас градусов за бортом? по поводу книжек, читал сегодня книжку шедшую с орбитой с завода получается что 3рим фразу про белую зону переврал изначально написано что после прогрева двигателя до 80-85 (стрелка входит в белую зону)
|
|
|
|
|
|
|
sasa10 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 31 Января 2006, 21:12:23 » |
|
видимо в ней, но про щели в воздуховодах тоже не забываем откуда вы? сколько сейчас градусов за бортом? по поводу книжек, читал сегодня книжку шедшую с орбитой с завода получается что 3рим фразу про белую зону переврал изначально написано что после прогрева двигателя до 80-85 (стрелка входит в белую зону)Я с родины ежиков Ижевск ,а температура за бортом помоему -13 метель сильная ,и что теперь всю зиму с картонкой ездить?
|
|
|
|
|
|
|
|