Несколько вопросов о Оде4х4
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:30:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Несколько вопросов о Оде4х4  (Прочитано 5104 раз)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #15 : 29 Января 2006, 10:35:31 »

Мужики! Как можно изменить вот такой красавице! Так-что готов преодолеть любые трудности.

Когда созреешь до момента, когда хочется передвигаться только, а не сидеть с ней периодически (только не надо, а я в своей только масло за 100 000 менял - не бывает так, хотя владельцы русских машин замены всяких хомутов и протяжки за ремонт почему-то не считают) вот тогда и поменяешь запросто! Хотя конечно я по своей старой скучаю, но машина все-таки это железо (с душой али нет это не наш вопрос) и приходит время его менять. В конце концов вы кого больше любите себя или ее?

То motoandrei
По теме вопроса: все-таки брать Оду 4х4 щас - это мазохизм. Все подтвердят, что запчасти на нее (специфичные) проблема найти была даже во время выпуска, а уж сейчас...
А для города  Ода 4х4  даже не нужна. Я тоже беспокоился, когда сменил полный привод и 180 мм на 145 мм и передний - Мне хватает за глаза. Разница конечно есть, но не принципиальная
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #16 : 29 Января 2006, 11:27:54 »

welial  Да все 4х4 это мазохизм. lol
4х4 это стиль жизни.Вот тогда и проблемы все сами уходят.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #17 : 29 Января 2006, 11:34:20 »

welial  Да все 4х4 это мазохизм.
4х4 это стиль жизни.Вот тогда и проблемы все сами уходят.

Все-таки стиль жизни это УАЗ
А проблемы уходят, когда их нет. Отсутствие проблем и закрывание на них глаз это не одно и то же
Спортсмены стоят особняком, на них нечего равняться простым водителям
То entrenous
Сколько владельцев Ижей гоняют как вы по проселкам?Smile

ЗЫ. почему-то все иностранные 4х4 без подобных проблем (таких какие известны нашим авто...вообще беспроблемных авто конечно не бывает, у каждой есть слабые места)
« Последнее редактирование: 29 Января 2006, 11:37:04 от welial » Записан
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #18 : 29 Января 2006, 11:44:35 »

Я не говорю, что Иж 4х4 отстой, ни в коей мере, тем более, что сам на нем два года ездил Wink
Просто разумности в такой покупке сейчас - ноль
тем паче для города. Ну глупо покупать паркетник для города, у которого
1.проблема с запчастями
2. Снят с производства
3. когда стоял на конвеере все равно был мелкосериен
4. и наконец он русский, поэтому все что написано сверху усугубляется
« Последнее редактирование: 29 Января 2006, 14:54:33 от welial » Записан
Coldfire
Гость
« Ответ #19 : 29 Января 2006, 13:48:32 »

да ладно... какие там куча несовместимых запчастей то??? по крайней мере с обычной одой нет проблем....

это я про всевозможные комбинации сцепления (судя по сайту их три штуки), датчиков уровня топлива - их тоже вроде бы три варианта, про уникальные передние аммортизаторы и нормовскую вареную заднюю подвеску молчу... наверняка еще найдется. пластмассу салонную и в лучшие то годы не сыскать было.
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #20 : 29 Января 2006, 14:03:12 »

да ладно... какие там куча несовместимых запчастей то??? по крайней мере с обычной одой нет проблем....

это я про всевозможные комбинации сцепления (судя по сайту их три штуки), датчиков уровня топлива - их тоже вроде бы три варианта, про уникальные передние аммортизаторы и нормовскую вареную заднюю подвеску молчу... наверняка еще найдется. пластмассу салонную и в лучшие то годы не сыскать было.
Пять лет машине и об этом впервые слышу.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #21 : 29 Января 2006, 14:50:03 »

это я про всевозможные комбинации сцепления (судя по сайту их три штуки), датчиков уровня топлива - их тоже вроде бы три варианта, про уникальные передние аммортизаторы и нормовскую вареную заднюю подвеску молчу... наверняка еще найдется. пластмассу салонную и в лучшие то годы не сыскать было

сцепы три штуки: классическая, нивская и УЗАМская..по-моему с первыми двумя проблем нет, насчет УЗАМа не знаю
датчики обычные классические кажись..я менял: подошел самый что ни на есть обычный

про уникальные передние аммортизаторы и нормовскую вареную заднюю подвеску молчу...

А вот это полный кирдык
и вот это:
Пять лет машине и об этом впервые слышу
немного удивляет:)
особенно что касается аммортизаторов: ну и где скажите брать их?
Если подвеска 2003 и раньше, да, проблем нет, а если позже?
Переделывать кто во что горазд? Уж извиняйте, это не каждому дано так в машину лезть

ЗЫ. и опять-таки, если вам не доставляет проблем тут переварить, тут подпилить, а вот тут проточить, то такие далеко не все. И уж если откровенно: то это же ненормально, что приходится так делать. Одно дело, когда человек это делает, потому что хочет, а другое - когда оно по-другому просто не поедет
« Последнее редактирование: 29 Января 2006, 14:53:38 от welial » Записан
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #22 : 29 Января 2006, 17:04:09 »

Блин,да в 4х4 всего эксклюзива-то: раздатка и передние стойки!Все остальное-обычный 2126.Проблема,на мой взгляд,только с раздаткой(и то,больше финансовая),а насчет стоек-вообще чуть ли не в каждом магазине лежат(или стоят?)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #23 : 29 Января 2006, 18:18:15 »

а насчет стоек-вообще чуть ли не в каждом магазине лежат

Ну врать все-таки нехорошо, но вы наверняка просто преувеличили. Кстати стандартные одовские амортизаторы (современные) не так чтоб очень долго ходят

Кстати мне вот например в свое время нужен был подрамник....как вы понимаете без него ездить трудновато. Ну и как думаете я его нашел?
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #24 : 29 Января 2006, 18:20:11 »

Блин,да в 4х4 всего эксклюзива-то:
Навскидку еще рулевая рейка...Если вы о чем-то не знаете, то уж удтверждать, что дело обстоит не так не стоит
И в продаже я ее видел только один раз, тьфу тьфу как раз когда надо было, завезли...две штуки
Coldfire
Гость
« Ответ #25 : 29 Января 2006, 23:13:46 »

Блин,да в 4х4 всего эксклюзива-то: раздатка и передние стойки!Все остальное-обычный 2126.Проблема,на мой взгляд,только с раздаткой(и то,больше финансовая),а насчет стоек-вообще чуть ли не в каждом магазине лежат(или стоят?)

Ну это как сказать... стойки передние - да, пока лежат. вот только не 4x4 - у мой нормовской например там какая-то хрень приварена наглухо в отличие от стандартных. да и сдается мне что и обычные стойки лежать особо долго не будут. надо бы поставить плазу побыстрее, чтоб хоть обычные патроны подходили, да комплект про запас купить Smile

Раздатка - это вообще песня - за такие-то деньжищи и такое качество, к тому же черта с два купишь (может в Москве есть - в Питере все посылали). туда же редуктор - задний еще более-менее стандартный (но не особо доставаемый), передний когда мой полетел я месяц искал что в Питере, что в Москве - в итоге заказал в Норме; который пришел на замену очень так себе.

Со сцеплением и с датчиком уровня топлива, когда время подошло - купить получилось со второго раза, ибо то что продали оказалось "не той системы". Поэтому и написал что куча модификаций есть, которые наши горе-продавцы не различают.

Кстати, со стартером у нас тоже не все гладко, тоже вроде 2 или 3 варианта.

Кстати именно УЗАМ я бы не посоветовал брать, ибо у меня такой - к нему запчасти вообще хрен купишь нормальные, и сцепление туда же. Если на ВАЗ можно подобрать более-менее нормальные детали, даже импорт, то тут - на выбор одно г-но хуже другого. В третий раз вот попадаю - то прокладка полетит, то кольца вот два раза дрянные видать попались... а карбюратор этот настроить умельцев в Питере так и не нашлось, пока на Солекс не поменял.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #26 : 30 Января 2006, 00:02:38 »

Насчет рейки не знаю,не интересовался пока,НО:раздатку обещали привезти в трех местах,если будет потребность,стойки видел неоднократно ИМЕННО 4Х4(они выше).Правда поправка на то,что я близко общаюсь с магазинами запчастей.Подрамник как необходимую запчасть не рассматривал.А Нормовские машины-отдельная песня,будь у меня больше знаний и терпения,пел бы ее вместе с их счастливыми обладателями.А так довольствуюсь серийной продукцией.

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #27 : 30 Января 2006, 00:11:20 »

Да,и вот еще что!
Дело в том,что все это может быть временно,и посему сейчас подумываю,не прикупить ли эксклюзива про запас?

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #28 : 30 Января 2006, 01:17:10 »

Подрамник как необходимую запчасть не рассматривал
Когда припрет поздно будет. Я просто стараюсь потенциальному владеьлцу раскрыть все проблемы с возможными запчастями
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5963/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #29 : 30 Января 2006, 12:35:18 »

Потенциальному владельцу-грустный совет:Накупить эксклюзивных запчастей,а под них уже машину искать sad

Куда-то делся весь мой оптимизм sad
« Последнее редактирование: 30 Января 2006, 12:37:40 от Пиночет » Записан

МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: