Гаишники продолжают обвинять в своей коррумпированности автомобилистов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 22:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гаишники продолжают обвинять в своей коррумпированности автомобилистов  (Прочитано 1119 раз)
rash1d ТС
Частый гость

Карма +462/-0

16 (Казань)

062 Norma 04

« : 27 Января 2006, 17:27:15 »

Гаишники продолжают бороться с коррупцией в своих рядах, наказывая водителей:

- В четверг в Тюмени автовладелец был осужден на три года за взятку в 100 рублей.
- На днях в органах ГАИ Ярославской области сообщили "о выявлении 4 фактов дачи взятки инспекторам". В настоящее время дела взяткодателей переданы в прокуратуру.
- В конце прошлого года в Карелии водитель был оштрафован судом на 50 тыс. руб. за взятку...
    Калининский районный суд Тюмени приговорил водителя к трем годам лишения свободы условно за попытку дать гаишнику взятку.  26 октября 2005 года водитель автомобиля  ВАЗ-2104 нарушил правила проезда через железнодорожный переезд. Когда его остановил сотрудник ГАИ, нарушитель предложил ему 100 руб., чтобы не тратить время на составление протокола. ?Водитель, достоверно зная, что инспектор является должностным лицом, решил передать ему взятку в виде 100 рублей. При передаче денег он был задержан сотрудниками милиции?, ? сообщила помощник прокурора на суде.
Водитель из Тюмени стал жертвой очередного рейда против шоферов-взяткодателей. Эти показательные мероприятия с удовольствием проводят гаишники, которые при первой возможности стараются обвинить в своей коррумпированности автомобилистов.

Как пожаловался ?Газете.Ru? замначальника контрольно-профилактического отдела ГАИ России Геннадий Якубаев, инспекторов ГАИ за взятки наказывают гораздо чаще, чем водителей. Впрочем, он считает, что это не совсем справедливо. ?Взяточничество, безусловно, серьезное преступление, но и инспектора в этой ситуации понять можно, ? говорит Якубаев. ? В ГАИ сейчас зарплаты очень низкие. Именно это и вынуждает наших сотрудников брать деньги. Человек ведь не каменный, и, когда ему ребенка одеть не на что, а тут ему все время деньги суют, рано или поздно даже самый честный сотрудник может сломаться?.
К сожалению, в Главном управлении ГАИ, как обычно, не в состоянии объяснить, почему их сломленные обстоятельствами подчиненные не переходят на работу в другие предприятия потребительской сферы, например, в парикмахерские, а продолжают самозабвенно следить за перемещением материальных ценностей по автомобильным дорогам.
        Впрочем, органы собственной безопасности ГАИ без работы не сидят. По словам Якубаева, контрольно-профилактический отдел проводит больше 6 тыс. проверок в год, и не только по случаям взяток. ?В прошлом году по результатам проверок были наказаны около 7 тыс. сотрудников и более 500 были уволены. Правда, это общие данные по всем нарушениям, а не только по взяткам?, ? сказал Якубаев. Во время рейдов ?по взяткам? сотрудники его отдела представляются водителями, но, чтобы не увольнять всех гаишников подряд, они отлавливают только тех, которые сами просят денег. ?Для чистоты эксперимента сами мы деньги никогда не предлагаем?, ? рассказал руководитель отдела собственной безопасности ГАИ.
          В управлении ГАИ говорят, что и гаишники, и водители очень редко получают реальные сроки за взяточничество. Если инспектор попадается, его моментально увольняют из органов и возбуждают уголовное дело. Судьи чаще всего понимают неоднозначность ситуации и дают милиционерам условные сроки. В тюрьму гаишников сажают за более серьезные преступления. ?Недавно, например, на 4,5 года посадили гаишника, изнасиловавшего женщину, причем во время несения службы?, ? вспомнил Якубаев.
            Адвокат коллегии правовой защиты автовладельцев Александр Гулько считает, что лучше не рассчитывать на лояльность судей и никогда не предлагать взяток гаишникам. Водителю за дачу взятки должностному лицу светит штраф от 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты за 18 месяцев), исправительные работы сроком от 1 до 2 лет, арест от 3 до 6 мес. или лишение свободы на срок до 3 лет. ?Если водитель нарушил правила, гораздо проще потерпеть двадцать минут, пока гаишник выпишет протокол, чем потом тратить кучу времени, попавшись на очередной проверке, ? считает адвокат. ? Если инспектор уже совсем внаглую вымогает взятку, это тоже может быть симптомом, что весь разговор пишется на диктофон, и доказать что-то в суде будет уже просто невозможно?. За сто рублей, по его словам, в тюрьму не посадят, хотя строгость наказания по закону никаким образом не связана с размером взятки. ?Но, если поймают при передаче $500 да за вождение в нетрезвом виде, можно получить и реальный срок?, ? утверждает Гулько.
              А ГАИ получит очередное подтверждение бесчестности водителя, напавшего на ?лейтенанта Иванова, отца трех детей?.

12 января 2006   http://www.gazeta.ru/index/514919.shtml

А ещё у меня есть гараж, и я в него хожу
Georg
Гость
« Ответ #1 : 27 Января 2006, 17:39:10 »

Ну так не давать денег и весь сказ.....
Зёма
Редкий гость
**

Карма +438/-0

Спб

2126-060

« Ответ #2 : 27 Января 2006, 17:43:59 »

Принципиально не даю. Один раз даже без протокола отпустили, лень писать было.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #3 : 27 Января 2006, 18:11:15 »

Надо на досуге поразмыслить, что я должен нарушить. чтобы гайцу взятку дать..... puzzled

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 27 Января 2006, 18:53:29 »

Надо на досуге поразмыслить, что я должен нарушить. чтобы гайцу взятку дать..... puzzled
Лексеич!
А вы у них не спрашивали?
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #5 : 27 Января 2006, 19:01:43 »

Нет, в таких вопросах решение принимаю я. Жена приучила. Все что касается финансовых расходов- к мужу, типа его проблема... Big Grin

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Vanish
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Москва

« Ответ #6 : 27 Января 2006, 20:45:37 »

Милиция становится нормальной?
Или это очередная показуха "верхов", что они вроде как успешно с коррупцией борятся?

Купить по доступной цене с доставкой по Москве и России.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #7 : 27 Января 2006, 20:48:13 »

Милиция становится нормальной?
Или это очередная показуха "верхов", что они вроде как успешно с коррупцией борятся?

Горбатого могила исправит.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 27 Января 2006, 21:10:18 »

"Вы мне типа взяток не предлагайте, я и не возьму" знакомая песня. Они пИсают эти взятки брать, когда рядом есть такой же, кто их сдать может. Если и есть в нашей милиции честные люди, которым за Державу обидно, то это только не в ППС и ГИБДД(ГАИ). А от СОБРовцев и ОМОНовцев, в Чечне у меня только им большое спасибо и не знаю еще даже что. Мы вместе под снайперами там были в 96-м. И посля этого нен надо мне про права человека. Как говаривал генерал Макартур "Хороший индеец-мертвый индеец" Тож говорю и я "Мирный чечель-мертвый чечель"

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Ёжиков
Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2006, 13:44:56 »

Ну блин страна...Что гайцы и ППСники  берут взятки знают ВСЕ, пресса, телевидение(о водилах молчу), граждане, сами Гайцы и ППСники....не знает только само ихнее начальство. или предпочитают "не знать"...и готовы обвинить всех, только бы от них отстали с очевидными фактами. Вывод сам собой напрашивается.
Skif
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« Ответ #10 : 28 Января 2006, 15:43:51 »

Мой хороший знакомый купил на заводе удобрений 2 тонны АММИАЧНОЙ селитры.
Ну как честный придурок  Smile перед ентим делом ходил по гаёвским конторам и пытался узнать: как этот груз он должен оформить для перевозки. (Я ему скачал правила перевозки опасных грузов по его просьбе, вот он и начитался  :cool:). В общем сами похождения интереса не представляют. Но пара примечательных моментов получилась.
Выяснилось, что в его районе НИКТО не знал как перевозят взрывчатку. павпЅ
И в итоге, когда он уже в ...надцатый раз попер по кругу (настырный, оказался), один подполковник зацепил за рукав пробегавшего мимо лейтенанта и спросил, сколько тот берет за провоз опасного груза. Летёха честно назвал сумму и полполковник выпроводил моего друга с пожеланием не встречаться по таким пустякам Big Grin Big Grin Вот так он через ТРИ губернии все это дело и пропёр. Говорит, хоть бы раз тент открыли

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 28 Января 2006, 19:11:59 »

Вспомните, как Радуев въехал в Буденовск, их там было до десятка КАМАЗов, они что, по степу ехали. Там же было сказано, еслиб денег хватило, доехали б до Москвы. В общем, все понятно стопудово.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Skif
Частый гость

Карма +4/-0

г.Борисоглебск. Воронежской губернии

« Ответ #12 : 29 Января 2006, 08:20:01 »

Вспомните, как Радуев въехал в Буденовск, их там было до десятка КАМАЗов, они что, по степу ехали. Там же было сказано, еслиб денег хватило, доехали б до Москвы. В общем, все понятно стопудово.

Так они потом доехали.

Идем мы стадом...
Эй, не зевай, а ну с дороги уйди!
И голым задом...
Нас не пугай!!! И воду нам не мути!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: