Акция 28 января
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 02:14:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акция 28 января  (Прочитано 5583 раз)
venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #60 : 31 Января 2006, 14:53:28 »

2Гипофоз: интересно какое-то оружие можно покупать? хочу калашников от наглых гайцев на ночных трассах вдали широкообжитых мест. я не направляю, а советую, ибо лично не вижу проблем в распознавании сигналов на разных типах фар, да и многие не видят. что же вы то раньше с такими огромными проблемами в распознавани американских фонарей общественность на ноги не поднимали, а тихо сидели и флудили может только ан форумах??! раз это такя проблема.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #61 : 31 Января 2006, 14:59:04 »

Покупая заграничные вещи мы топчем дорогу к помойкам и нищете.  А хозяевами будут маленькие желтенькие узкоглазенькие... американцы.
 Но с другой стороны и своего у нас ничего нет практически... разве что продукты да мелочь всякая.

А по поводу фонарей - в европу американские машины не пускают. Стандарт должен быть.  За чиновнический карман не надо бояться, он всё равно будет полон.
 Лучше бы митинг против говняного качества собственных изделий устраивали, а не против новых ПДД.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #62 : 31 Января 2006, 15:00:44 »

Ага протест против чего там...,а "против непродуманного введения законов правил и т.п. вещей. а не за американский свет..." Не буть там этого пункта, не было бы и протестов.....  За лохов то не держи....

Про оружие- покупай гладкоствольное, охотничье, газовое (если адекватен и справки есть)
Не поднимал про поворотники раньше?- тогда мне это пофигу было, да и теперь по большому счету...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #63 : 31 Января 2006, 15:13:14 »

по поводу личностей, в том то и дело, что чуть копни и вдруг все оказываются правильными, все соблюдают правила, госты, все желают другим добра
тогда почему когда я выезжаю со двора на улицу, я вижу там большое количество машин с неотрегулированными фарами, неработающими фонарями, уворачиваюсь от машин, водители которых забывая включит поворотник, а заодно и посмотреть в зеркало, прыгают на 2 ряда в сторону
в акциях 28 января участвовали и джипы  с огромными люстрами, от которых снег, если я его не стряхнул перед выездом, на крыше тает
вы агитировали становится с ними в одну колонну! мне с ними не попути, даже если наши желания в чем-то на данном временном промежутке  совпадают.
а как лично обратишься так сразу все белые и пушистые
так же и со стрит рейсерами было, рыцари улиц. как переходишь на личности, начинается, да я и сокоростной режим соблюдаю, и вообще у нас гонки не на скорость, а на сообразительность. а кто же тогда по улицам носится?
права - 6лет, активно езжу примерно 2.5 года, до этого не более 2000км в год, сейчас 25-30
одно предупреждение за превышение скорости
одно дтп

УУУУ(С)
venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #64 : 31 Января 2006, 15:13:30 »

дык о чем и речь, что ничего своего-то нет, а что было - развалили или продали  mad
думаешь, от большой любви к американцам или японкам народ их покупает? да потому что аналогов нет, да и денег нет. кто не в нефти, тому ижи (да и те прикрыли), а господам чиновникам и владельцам энергохолдингов последние лексусы - догадайтесь с одного раза, нужно ли им ТО. а налоги, которые идут в бюджет, а не кордон, состовляют сейчас зачастую больше 100% от стоимости ввезенной иномарки.
2Г: если считаешь себя лохом, чего тут отписываешься?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #65 : 31 Января 2006, 15:16:06 »

Всем.
Мужики, сбавляйте обороты!
Начинается ругань.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #66 : 31 Января 2006, 15:22:22 »

если считаешь себя лохом, чего тут отписываешься?
=========
Я как раз не считаю себя лохом. Smile И в тему бы не влез, если бы из местячкового вопроса не пытались бы общенациональную трагедию раздуть. Обидели бедных. По правилам жить заставляют.  Smile

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #67 : 31 Января 2006, 15:23:03 »

2Casper: а вам не кажется, что раз такие джипы и стритрейсеры становились в колонну, что что-то в их сознании изменилось? не может все за одно мгновение произойти. пока люди сами не научаться думать, ничего и не изменится.
слабо попытаться повлиять на общественное мнение, чтобы оно - это мнение - подумало как изменить ситуацию на дорогах? меня не затрудняет растолковать приятелю, что я не буду с ним общаться, если он еще раз сядет за руль в нетрезвом виде, либо помочь человеку настроить свет, если самому у него все руки не доходят, в след. раз он уже подумает, в машине всех заставляю пристегиваться, и это уже на автомате, кто со мной ездиет, подруга тоже стала пристегиваться, хотя раньше ездила так. пропускать пешеходов и газовать на желтый на перекрестках и тд.
нагами запинать много ума не надо Smile а вот начать что-то делать.

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #68 : 31 Января 2006, 15:26:36 »

2Г: а разве не вы написали фразу:
"За лохов то не держи...."
если вы считате, что тут их разводят, то зачем лезть в топики?! Smile

2модер: вот уж ругаться-то меньше всего собирался, а на обиды не ведусь Smile
да и наверное можно закрывать топик - действительно у каждого из нас свои личные проблемы, будем дальше сидеть и высиживать.

всем спасибо за конструктивный диалог! Smile
для себя я кой-чего отсюда вынес. вам удачи на дорогах и везде!

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #69 : 31 Января 2006, 15:28:15 »

Все что вынес- верни... Big Grin

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #70 : 31 Января 2006, 15:29:34 »

жалко, да?! Big Grin

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #71 : 31 Января 2006, 15:30:32 »

Ладно мир...  Smile

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #72 : 31 Января 2006, 15:32:28 »

2Casper: а вам не кажется, что раз такие джипы и стритрейсеры становились в колонну, что что-то в их сознании изменилось? не может все за одно мгновение произойти. пока люди сами не научаться думать, ничего и не изменится.
слабо попытаться повлиять на общественное мнение, чтобы оно - это мнение - подумало как изменить ситуацию на дорогах? меня не затрудняет растолковать приятелю, что я не буду с ним общаться, если он еще раз сядет за руль в нетрезвом виде, либо помочь человеку настроить свет, если самому у него все руки не доходят, в след. раз он уже подумает, в машине всех заставляю пристегиваться, и это уже на автомате, кто со мной ездиет, подруга тоже стала пристегиваться, хотя раньше ездила так. пропускать пешеходов и газовать на желтый на перекрестках и тд.
нагами запинать много ума не надо Smile а вот начать что-то делать.
надеюсь, все будет так как вы сказали и люди действительно изменятся, изменится и их отношение к окружающим
изучал какое-то время сайт 19may, что-то разумное во всем  этом есть

УУУУ(С)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #73 : 31 Января 2006, 15:54:23 »

Ситуации разные, но реакция на происходящее еще более контрастна. Не следует мешать все в общую кучу. Сначала попытаюсь разложить некоторые вещи по полочкам. Первое-Хороши ли правила? Несомненно, что произведенные изменения ниже всякой критики. Подгонка под Европу неуклюжа и противоречит здравому смыслу. Смесь французского с нижегородским. Маленький пример,- перевозка детей в креслах. А грудные на руках матери? А в такси? Только часть непродуманного. В то же время в кузове грузовых авто пожалуйста при наличии увеличенной высоты борта.  Пешеходам РЕКОМЕНДУЮТСЯ световозвращающие нашивки или предметы в руках. Рекомендуется в правилах - явная глупость.  И так далее, всего не перечислишь.
Второе- порядок введения правил. Явная импотенция и глупость власти. Было в практике изменение правил, но было и массовый выпуск книжки в новой редакции и в каждом киоске за копейки, год на подготовку, доучивание, досдача и вкладыш в права на первом году после  введения правил.
Третье- Попытка адаптации технических условий под иномарки. Во всем мире  автомобиль  дорабатывается под страну импортера.
У нас же нахватали всякого и митингуют. Интересно в Англии или Японии на учет поставят леворукую?
Четвертое, чего митинговать то, все равно все будут ездить и проходить техосмотры.
Вне закона оптическая система праворуких и очень опасна, сам тормозил экстренно при ослеплении неоднократно, ну и кто им помешал?  На Дальнем Востоке почти все праворукие и  проще движение в регионе на левостороннее поменять, чем приводить в порядок исполнение техусловий.
Пятое - даже  неуклюжие попытки навести порядок вызывают бурю возмущения. Москвичам то уж прекрасно известны выступления трудящихся при попытке Митволя навести порядок в строительстве объектов в природоохранной зоне. Организация подобных акций дело отработанное, если не сказать поставленное на поток.Явление подобного плана протестные акции владельцев американских авто, хотя вклеить в красный фонарь аккуратную и красивую специально изготовленную вставку из желтого полистирола дело максимум  пяти тысяч рублей на весь автомобиль. На трудной жизни этих автолюбителей это не очень отразиться, хотя если бы ежеведам сказали что фонари будут зеленого цвета, то через две-три недели  через советы на форумах и несколькими  десятков матерков, все было бы решено. Что то много я написал, хотя есть еще и в десятых. Всем привет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2006, 16:48:23 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Mихaлыч
Гость
« Ответ #74 : 31 Января 2006, 15:57:23 »

Кстати по поводу, чего хотели на митинге..

Действительно, какая разница.... красный, желтый, синий, зеленый или вообще не работает... типа всё равно ими не пользуемся...
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: