Акция 28 января
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 22:51:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Акция 28 января  (Прочитано 5158 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #45 : 30 Января 2006, 20:57:48 »

я рад  bouncing
так на чем поедете оку защищать, на 7ке или камри?
а когда семерку с производства будут снимать, тоже поедете защищать?
я наверно все-таки еще раз спрошу, вы действительно считаете, что как-то повлияли на ситуацию в правительстве, демаршем 28 января? если да, то что именно изменилось?
оштрафовали ли уже кого-то из ваших знакомых за красные поворотники в этом году, и кто-нибудь из ваших знакомых не смог пройти гто по причине красных поворотников установленных на машине? ваша тойота камри проходила гто абсолютно легально, она праворульная и не было лм проблем со светотехникой на гто?

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #46 : 30 Января 2006, 20:59:27 »

....вам же желаю сидеть до последнего в гаражах и форумах и обсуждать где что достать и как привести, чтобы "соответствовать" нашим всезамечательнейшим и народным гостам.

Насчёт гаражей и форумов - вот тут не вкурил...  puzzled а где бы вы агитировали, если бы мы в форуме не сидели? В гараже   павпЅ Мдя.. я себе представил...  :rolleyes:

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #47 : 30 Января 2006, 21:22:48 »

Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
2venator:
Однако, в Конституции РФ существует еще и статья 17

Статья 17
<..>
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Вы считаете, что американские автомобили с неограниченным по высоте ближним светом ксеноновых фар не нарушают, например, мои права и свободы, если они не соответствуют ГОСТу на транспортные средства. Или когда передо мной тормозит с визгом огромный Инфинити, кокетливо подмигивая мне усилением габаритных (именно габаритных!!!!) огней. А ведь если я в него врежусь сзади, то виноват буду я. Не так ли?! И все из-за того, что я промедлил несколько секунд, расшифровывая показания его задних фонарей?! А???

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #48 : 31 Января 2006, 00:31:59 »

нормы евро вводятся без указания гдавыпуска авто, также как и нормы по светотехнике - читайте гост. и потом и в старой редакции госта ничего не было ни про старые ни про новые машины.

Про введение Евро было не раз сказано: "Регламентирует требования в процедуре одобрения типа транспортного средства", необходимой для выпуска новых авто. Так что не надо передергивать.
Со светотехникой т.ж. не все ясно, вроде отигрывают назад, хотя и зря. Мне как-то все равно, когда куплена машина, которая слепит меня праворульным светом и вводит в заблуждение странными сигналами. Затарты же на доведение машины до ума не так и велики, по сравнению с безопасностью и общим уровнем расходов на авто.

15 минут - это в идеальном случае. каков процент идеально исправных машин?!

Машина может рассыпаться на глазах. Но если она имеет исправный двигатель, то регулировка сводится к выставлению зажигания и смеси. Ничего мудрого в этом нет. Можно сделать "на коленке" с приличной точностью.

вы идеализируете. и потом одиночная настройка раз в год перед тем же ТО не гарантирует исправной рабоыт выхлопной системы в остальное время эквплуатации.

И да и нет. По регламенту проверка производится при каждом ТО - раз в 10-15 тыс. для разных марок.  Для того, чт. уложиться в ныне действующие нормы достаточно. С другой стороны, карбюратор действительно не обеспечивает стабильность, вот почему д.б. заменен на инжектор, который благодаря обратной связи и цифровому управлению может держать оптимальную смесь в широком диапазоне условий.

я не против норм, не против новых концепций, но пусть их делают так, чтобы страдало как можно меньшее количество людей.

Так нормы, в частности экологические, и принимаются для того, чт. не страдали все люди (дышим то мы одним и тем же воздухом). Но за это приходится платить. В данном случае - меньшинству. Т.ж. по светотехнике. Задолбали тонированные задние фонари и странный свет у отдельных экземпляров.
Согласен, что законы бывают дурные. Примеров море. Но вот в данном случае вроде все по сути, не вижу, против чего протестовать. У меня претензий всего две: малые сроки на переход и через чур жесткие требования по детским креслам. Первое вроде уже начали корректировать, а вот второе пока нет. Так получается, что я теперь не смогу подвезти своих друзей с детьми. Не покупать же ради пары спонтанных поездок в год кресло. С другой строны, вози я ребенка постоянно - требование обоснованное. Вот тут вроде и идея правильная, но как грамотно ее в юридические схемы воплотить, чтобы до крайностей не доходить - не знаю.
Что ж касается ссылок на Конституцию, то никто собственность не отбирает. Владей. Продавай, завещай, сдавай в аренду и т.д. В любом виде и любом состоянии. Но если хочешь ездить по дорогам общего пользования - приведи в соответствие с нормативами, что бы не создавть лишних сложностей и опасностей другим.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #49 : 31 Января 2006, 13:32:32 »

такое впечатление будто я чиновник из министерства - вал вопросов!
попробую по порядку.
2каспер: тазпром меня мало волнует - как не умели делать, так и продолжают не уметь за наш счет. оку пытались скопироватсь с тойота старлет, да и альтернатив в нашем автопроме нет для определенных слоев населения. поэтому ваз пусть хоть огнем горит Smile считаю, что повлияли, т.к наш форум мониторится, то об акции стало известно заранее - огромное число патрульных машин и омоновцев на садовом и подъездах к нему с раннего утра говорит само за себя - боятся. если не повлияли, будем влиять дальше. вода камень точит - не все  сразу. проблем с гто не было - потому как светотехника приведена к нашим стандартам - любой здравомыслящий водитель, не желающий проблем на дорогах ни себе ни другим, не будет ездить абы как получится. насчет ам. авто - снимают номера: тут на какого идпс наткнешься - ведь и среди них бывают отморозки.

2Романов: не принимайте близко к сердцу - это я так для красного словца Big Grin
форумы - единственное, куда еще цензоров из фсб не посадили, так что без инета, как бе рук нормальным людям Smile

2Andruishka: разумеется. я в курсе и про эту статью.
кстати, если вы не в состоянии предусмотреть подобную ситуацию на дороге и быстро сообразить, что же делает впереди идущая машина - грошь вам цена как водителю на дороге. это не оправдывает поведения подобных товарищей на инфинити и тп. а подобное устройство тормозных фонарей на большинстве современных авто - мне вот кажется, что гораздо хуже, когда не светит вообще ни один тормозной или габаритный фонарь, и, кстати, на своем опыте чаще всего я это встречаю на дороге на классике и ижах, не к обиде участников форума будет сказано - это из личных наблюдений.

2Lynx: с вами приятно общаться - пока что единственный здравомыслящий человек в этой ветке, кто не кричит, сам дурак (утрируя). мне только непонятно, что вы имели ввиду под "странными сигналами" - если американскую светотехнику, то на она состовляет не меньше половины всего автопарка мира - и как-то никто до сих пор не замечал, что оан странно светит; если же вы про синие габариты, неоновые подсветки и светомузыку вместо нормальных фар, то я с вами согласен на все 100. к слову сказать, даже неисправленный свет на японках намного меньше слепит, чем неотригулированные или высокорасположенные ксеноновые фары. по части экологии тоже все замечательно - но решается это немножко другими путями, причем решения должны быть кардинальные и затрагивать все области влияния человека на природу, иначе бестолку, да и вообще неплохо проводить опрос общественного мнения по поводу глобальных переделок. с креслами действительно непонятно - как же в тех же такси с детьми ездить и тд и тп.. мне кажется сначала должны сделать на наши же уплаченные денюжки хорошие дороги, нормальную разметку и знаки - тогда само по себе повысится безопасность, ведь ямы и непонятки на дороге отвлекают внимание от движения.
собственность именно отнимают - по новым пдд наказание за вледение неправильным авто - конфискация световых приборов и прав - по сути запрещение владением. например, если вас вдруг заставят за квартиру платить значительно больше, чем вы можете, хотя до этого прекрасно справлялись с этим, то по сути никто квартиру не отнимает, но жить вы в ней не сможете через какоето время. также и с машиной - ни купить, ни перепродать, ни ездить. если уже ввезена машина, значит допущена до ДД. если что-то не так, пусть гос-во оплачивает переделки, доделки или чего еще - никто ж не против привести все в соответствие. борьба идет за равноправие на дорогах и одинаковую отвественность для всех перед теми же правилами, а не на избираетельную. против того, что можно процитировать фразой из изветсного произведения Оруэлла: "все животные равны, но некоторые равнее."

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #50 : 31 Января 2006, 13:53:44 »

А собственно почему Государство должно оплачивать переделки? ГОСТ на световые приборы, что с этого года начал действовать? И собственно чего добились то вы? Ну примут завтра закон- типа запретить с 01.01.07 г. эксплуатацию на территории России машин не удовлетворяющих требованиям ГОСТа и поставленных на учет в ГАИ после 01.01.07...
А так оно скорее  всего и будет...Легче станет? Ни купить, ни продать...  Ничего, фонари вам Политех на ура освоит. Не мудрено штамп под пласмаску нужного окраса сделать...
А так да- "все животные равны, но некоторые равнее." Чтобы все равны были- это требование и вводится. ИМХО.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #51 : 31 Января 2006, 14:22:47 »

ну вот фары переделали под стандарт
а поворотники не хотите?
а машины с красными поворотниками, состовляют отнюдь не половину автопарка страна, и выделяются в потоке непонятностью своих схем светосигналов

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #52 : 31 Января 2006, 14:25:07 »

2 venator
Ооо, какие слова!

Что, опять к началу?

Все животные равны. (7-я заповедь)  Big Grin
Erik Blair (Оруэлл)

Сколько ж можно?  puzzled

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #53 : 31 Января 2006, 14:28:20 »

а собственно потому, что эта норма и прописана в конституции - если не смогли с самого начала по уму сделать, пусть оплачивают. частица "ну" только частица и не влияет на тождественность.  bouncing  так не будет - или наш народ действительно быдло, которому на все наплевать. пока что до сих пор фонари никто не освоил кроме китайцев, но пока они раскачаются на все модели ждать долго. требования должны быть к поведению на дорогах и соблюдению правил, а не к цвету и количеству лампочек в фарах, заметьте, разработанных и установленных на заводе-изготовителе, а не где-то еще. и пока что иномарки делают лучше, чем что либо у нас. так с какого перепугу надо вдург все срочно менять? ну если кто-то не может стоп от поворотников отличить, то это повод обратиться в окулисту  lol фары должны быть, должны светить, стопари и поворотники тоже, цвета вроде как тоже обозначены - должны быть видимы за 100-300 метров. все. а так кроме как очередной кормушкой для гайцев это не назовешь. лучше бы гонщиков с мигалками по встречке ловили - сразу же кривая по безопасности вверх пойдет, будет чем перед презиком отчитываться.

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #54 : 31 Января 2006, 14:31:38 »

2Casper: ну чего вы ко мне привязались?! если хотите дискутировать, то читайте внимательны посты.
раз фары слепили - переделал, поворотники (точнее габариты, если вы про них) кого слепят?
если вам чтото непонятно, то может вам надо обратно в школу на пересдачу на права??

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #55 : 31 Января 2006, 14:37:35 »

тогда и вам надо на пересдачу
с вашей вольной трактовкой ПДД  Wink
к счастью по конституции РФ экзамены сдавать не надо Smile
а привязался я к вам по одной причине, только вы тут агитируете, и топик создали тоже вы
к кому же мне еще обращатся?

УУУУ(С)
venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #56 : 31 Января 2006, 14:37:47 »

2всем: ну нет у меня ни американки ни инфинити! и езжу я неподрезая, и хочу чтобы все так ездили, а если кому своя жизнь недорога, то пусть идет и тихом месте играет в русскую рулетку!

речь шла изначально о протесте против непродуманного введения законов правил и т.п. вещей. а не за американский свет, произвол на дорогах или слепящих японок. ребята, вчитывайтесь и думайте, прежде чем нажимать "Ответить". я такой же водила, как и большинство из вас тут, у меня есть ребенок, квартира, машина и я хочу, чтобы все это было мне по карману, а не менять раз пол года работы, искать возможности заработать еще где, чтобы содержать всех, при этом постоянно соотвествовать все свежепринимаемым нормам и правам, больше времени проводить с семьей и друзьями, а не думать, на что завтра жить, и что делать с машиной, если вдруг она станет "негодна" по мановению чиновников.

venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #57 : 31 Января 2006, 14:41:05 »

2casper: ваш стаж и количество нарушений (штрафов), дтп в год в студию плз.
у меня 6 лет, ни одного дтп и тройка штрафов за все время за превышение на 10-20км, один из них левый, просто лень было бодаться. в год прохожу 30-50 тысяч в среднем, из них не меньше половины по москве.

Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #58 : 31 Января 2006, 14:47:55 »

Не думаю, что основанием считать людей быдлом является их отношение к красным поворотникам.... А то что машины разрешили покупать и ввозить: так и оружие можно покупать, но без охотничего билета охотится нельзя...
Кстати,  обратитесь к заводу изготовителю насчет поворотников, для вас изготовят... Пригрозите, что марш проведете и их секонд- хенд брать не будете... lol А то всех к окулисту направляешь...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
venator ТС
Редкий гость
**

Карма +437/-0

Ярославль

« Ответ #59 : 31 Января 2006, 14:47:59 »

кстати подобные топики создавал (да и не только я) еще в нескольких автофорумах исключительно из личной инициативы. где-то их просто удаляля модеры, где-то народ тоже возмущался - типа наша хата с краю, это "ваши" проблемы, идите лесом и все такое Big Grin  нормальная реакция. в 91 под танки тоже не все ложились. кому-то кому-то страшно, кому-то лень, просто некуда жить лучше, а мне вот еще есть куда, да детишки, хочется, чтобы не в помойках ковырялись от нищеты.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: