Передача машины "по наследству"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 07:31:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Передача машины "по наследству"  (Прочитано 4919 раз)
вареник
Гость
« Ответ #15 : 16 Июня 2008, 18:48:09 »

А причём здесь справка с СТОА. Износ Т/С определяеться по каталогу, с учётом пробега и возраста, учитываеться так-же моральное старение (ИЖ снят с пр-ва  3 года назад). Делаеться справка в экспертном агенстве, ни о каких СТОА и речи не должно быть. 50% стоимости уже точно списать можно.
 Без суда имущество передаётся одному наследнику первой очереди ЦЕЛИКОМ(!). Начиная от пуговиц и заканчивая недвижимостью. Все-ли согласяться?
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #16 : 07 Июля 2008, 22:37:52 »

В заключении темы ....
Список документов, необходимых для оформления в семье автомобиля, полученного бесплатно инвалидом Отечественной Войны :
1. Заявление от члена семьи, на имя которого переводится автомобиль
2. заявление о невозражении против перевода машины от всех совершеннолетних родственников инвалида, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОСТОЯННО по месу жительства с инвалидом на момент его смерти. Заявление заверяется в ЖЭКе или в нотариальной конторе.
3.Копия св-ва о смерти с оригиналом
4. Копии документов подтверждающих родство с оригиналами
5.Копия технического паспорта ( паспорт транспортного средства ) с оригиналом
6.Копия свидетельства о регистрации в ГИБДД с оригиналом
7.*Выписка из домовой книги
8. * Копия финансового лицевого счёта
(*) Эти документы берутся в ЖЭКе , в них должен быть вписан инвалид и все постоянно зарегистрированные с ним по месту жительства родственники на момент смерти инвалида. В графе "дата выбытия" указывается дата выписки инвалида ( дата смерти).

По этим документам заседает коммисия, по положительному решению которой выдаются две справки, одна в ГИБДД - на переоформление.

Как сказано было очень важно заключении независимой экспертизы о 50% и более износе транспортного средства ( дали адресок ).
вареник
Гость
« Ответ #17 : 07 Июля 2008, 22:47:55 »

2. заявление о невозражении против перевода машины от всех совершеннолетних родственников инвалида, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОСТОЯННО по месу жительства с инвалидом на момент его смерти. Заявление заверяется в ЖЭКе или в нотариальной конторе.
Без суда имущество передаётся одному наследнику первой очереди ЦЕЛИКОМ(!). Начиная от пуговиц и заканчивая недвижимостью. Все-ли согласяться?
  В ГИБДД может сюрпиз быть. Справка из СОБЕСа им неинтересна.
  Хотя точно и не знаю.
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #18 : 08 Июля 2008, 12:36:18 »

В ГИБДД может сюрпиз быть. Справка из СОБЕСа им неинтересна.
  Хотя точно и не знаю.
Не знаю, может и будут грабли с ГИБДЕДЯМИ (ГАЯМИ), но вроде как "дорожка проторенная", не я первый ...
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #19 : 08 Июля 2008, 13:49:22 »

Сам оформлял и получал на отца-инвалида Запор. Причем изначально он давался отцу, но без права ездить по показаниям. В этом случае собес давал машину при условии, что я живу вместе с ним (прописан) и имею права. Все это было еще в Сов.Союзе, лет 20 назад. Я прошел этот весь гемор с оформлением и машину мы получили. Я ездил по доверенности от отца. После его смерти никаких справок не просили, машина оставалась в семье, собес дал бумагу о переоформлении для Гаи. и я ее переоформил на себя. Вопрос о наследственности не подымался. Но, повторю, это было в Сов.Союзе, как сейчас не знаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #20 : 08 Июля 2008, 14:40:25 »

....собес дал бумагу о переоформлении для Гаи....

Вот ключевая фраза ! А теперь надо не "брать" а "получать", т.е "оформлять" :-(
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #21 : 08 Июля 2008, 14:45:33 »

Ну я тоже какие-то бумаги возил им. Не помню, какие, они сказали -я привез. Но бумаги об износе машины не требовали однозначно.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #22 : 09 Июля 2008, 14:19:03 »

Ну я тоже какие-то бумаги возил им. Не помню, какие, они сказали -я привез. Но бумаги об износе машины не требовали однозначно.

Так не требуют ( в списке нет) , а посоветовали... И пояснили, что если износ менее 50 %, то вероятность передачи данного автомобиля другому инвалиду очень высока.
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #23 : 09 Июля 2008, 14:23:46 »

Со мной проживал ИВОВ , был прописан , по линии соц защиты получил автомобиль Ока. Могу ли я наследоватьтранспортное средство, хотя и не являюсь кровной родственницей ,а только опекуном?

Могу посоветовать только подъехать в собес. Причем именно поговорить ( не по телефону ).
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #24 : 09 Июля 2008, 17:08:24 »

Проще всего подкрутить одометр до пробега тыщ эдак 70-80-90... Ибо 25-30ткм в год набираются легко и непринуждено, если авто не только пыль под окном собирает. Тогда, с учетом пробега, возраста машины и прочих факторов износч будет ацкий ;-)
А куда ездил? болящего каждый день в дальний лес катал, ему нравилось! ;-)
7777777 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

MOSCOW

« Ответ #25 : 10 Июля 2008, 22:00:24 »

Проще всего подкрутить одометр до пробега тыщ эдак 70-80-90... Ибо 25-30ткм в год набираются легко и непринуждено, если авто не только пыль под окном собирает. Тогда, с учетом пробега, возраста машины и прочих факторов износч будет ацкий ;-)
А куда ездил? болящего каждый день в дальний лес катал, ему нравилось! ;-)
Поясню, ещё раз, крутить спидометр можно хоть до расстояния до "Альфы-Центавры", если разрядности хватит :-)
Но у нас "бумажка - важнее человека" - верят бумажкам а не глазам. Если принести горку ржавчины в мешке и при этом справку об износе в 1-2 % - это будет "транспортное средство", я утрирую ;-)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: