Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« : 26 Января 2006, 16:49:43 » |
|
В поиске почти ниче не нашел
Дела такие вообщем горит - моргает лампа масла, при оборотах меньше 1000 чуть газку и нормуль тухнет сразу
Симптомы не могу понять то горит то нет вообшем недавно менял масло, оно в норме между мин и мах
Я думаю на вкладиши? пробег 43тык двигло 06 ваз
Есть мыли осенью заливал масло луксоил дык вот в нем была присадка молибден но когда я увидел на щупе этот молибден то чуть в оморок не упал смола галимая сразу поехал менять
И после того как поменяли лампочка не тухла очень продолжительно но в итоге потухла последняя замена прошла без проблем
Движок кручу редко до 3600 оборотов на трассе
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2006, 16:55:18 » |
|
Возможно фильтр. У меня осенью после замены масла через 300 км тоже лампочка загорелась на ХХ. Замена фильтра помогла, сейчас опять иногда промаргивает, так и проехал 7000 км уже пора менять масло.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2006, 17:01:00 » |
|
В какой то ремонтной книге читал про ВАЗовские движки, что при прогретом двигателе допускается моргание лампы при небольших оборотах дв. У самого было такое на трехе. Как в "пробке" застряну начинает лампа гореть, трогаюсь - гаснет. По моему не смертельно.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2006, 17:11:13 » |
|
Проверь - не увеличивается ли кол-во масла после прогрева и поездки (около часа). Возможно пробита прокладка бензонасоса и бензин идёт в масло, оно разжижается. Ешё могла зарости "смолой" сетка маслонасоса.  Снять поддон и отмыть оную.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января 2006, 17:16:11 » |
|
Вопрос: В моих ?Жигулях? стала загораться, а то и моргать лампочка аварийного давления масла, но только на холостом ходу. Что это ? признак серьезной неисправности?
Ответ: При минимальной частоте вращения коленчатого вала (750?800 об/мин) давление масла должно быть не менее 0,5 кгс/см2. Датчик, следящий за давлением, срабатывает при величине 0,4? 0,8 кгс/см2, включая контрольную лампу. Если на машине оказался датчик с верхним пределом срабатывания, то на малых оборотах при давлении масла, скажем, 0,6 кгс/см2 датчик будет включать лампу, сигнализируя о якобы недопустимо низком давлении. Чтобы выяснить причину, увеличьте немного обороты (до 1000). Если лампа гаснет, значит, давление в норме. Иногда полезно бывает, вывернув датчик, тщательно промыть его в бензине, а подходящий к нему масляный канал прочистить. Скопившиеся в канале густые отложения могут вызывать ложные срабатывания контрольной лампы. Если же лампа не выключается и при более высоких оборотах, следует измерить фактическое давление масла манометром, подсоединив его вместо датчика. Недопустимо низкое давление укажет на необходимость ремонта ? например, замены изношенных шестерен масляного насоса. ------------------------------------------------------------------------------- Web-сервер "За рулем"
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января 2006, 18:58:38 » |
|
Посиба завтра будем смотреть может ещё какие мысли будут?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января 2006, 19:08:00 » |
|
Лучше всего проверить при каком давлении срабатывает датчик. На 6-м двигле это просто, т.к. датчик резьбы имеет метрическую. Надо сделать тройник и воткнуть манометр, ну и замерять, при каком давлении работает датчик на замыкание, если в пределах 0,8-0,4 забыть об этом навсегда.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января 2006, 10:25:48 » |
|
Меня смушает то что он раньше не горел а тут после того как я проехал 2100 км почти без остановок он и начал гореть по началу я не предал этому значения думал что мороз итд итп т.к у меня и сцепление и тормоза и даже газ замерзли
Манометр от чего брать? обычный? про тройник ???? просто раньше помню у сервисов были такие штуки вместо датчика вкручивали???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января 2006, 11:13:54 » |
|
Тройник - родной, ставиться в шахе, и др. классике. ПодробнееМанометр - продают прибор для измерения давления масла: шланг (20 см. и манометр, ~ 200 руб)
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2006, 11:17:05 » |
|
Вчера на Садовом в продаже видел манометр для проверки давления масла в двигателе- 244 ре.....
Я бы все же для начала просто датчик выкрутил, промул, канальчик почистил и проверил... Может не проблема, а грязь. Сам писал смола на щупе была.....
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2006, 11:18:11 » |
|
Вот уже все и написали, за меня. Я-то, правда, имел ввиду сделать нечто стационарное и проверить датчик где-нибудь в тепле, снятым.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января 2006, 19:38:22 » |
|
Все решилось всем спасибо!
Причиа левое - восстаовлеое масло
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #12 : 30 Января 2006, 11:04:20 » |
|
Вообщем ребятки роблемы не кончились сегодня опять загорелась что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #13 : 30 Января 2006, 11:18:59 » |
|
Так, а что ты делал то? Чтоб не повтаряться.... Так на вскидку- датчик другой купи и поставь....
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #14 : 30 Января 2006, 11:38:03 » |
|
Люди а есть реально случаи что датчик екнутый был?
|
|
|
|
|
|
|
|