Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« : 24 Января 2006, 19:25:41 » |
|
хочу купить, ездить летом много придется. есть вопросы типа: карты там подробные? а карта Москвы и, к примеру, Тверской области с деревнями или без? абонентскую плату надо платить? и... и...тыков до 8 рупий может аппарат какой посоветуете?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #1 : 24 Января 2006, 20:12:20 » |
|
У меня Garmin eTrex Legend. В комплекте карта Питера и области, весьма подробные. Есть возможность закачивать доп. карты. Где найти не подскажу, не искал пока, вопрос будет актуален к лету. Абонентской платы нет. По цене примерно в запрашиваемом диапазоне. В машине пользоваться не очень удобно: маленький экран не позволяет на ходу читать карту, а сравнительно глубокое место установки и отсутствие выносной антенны затрудняют прием спутников (для работы нужна прямая видимость минимум трех), особенно в городе. К достоинствам можно отнести всеядность по питанию (акумуляторы или батарейки АА), большое время автономной работы (до 18 час.) и наличие адаптера для бортовой сети. Я бы посоветовал посмотреть вариант КПК + GPS, желательно со связью по BT. В этом случае приемник легко разместить под стеклом, а КПК в удобном для обзора месте. + получаете довольно большой цветной экран. Хотя такое решенеи и будет существенно дороже (тысяч 8 КПК, например Acer n30 и тысячи 3-4 GPS-приемник).
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 24 Января 2006, 20:28:37 » |
|
да, на кпк +гпс приемник с блютучем я смотрел, где то в районе 13 тыков рупий всего. понял, спасибо!
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
consul
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« Ответ #3 : 24 Января 2006, 20:50:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #4 : 25 Января 2006, 14:56:13 » |
|
У меня начальник месяц как купил - если появятся лишние деньги, тоже себе куплю. Приличный GPS приемник с BT стоит около 6 тысяч. Можно найти и более дешевые (вплоть до 2 тысяч), но это выкинутые деньги. Карты свободно добываются через интернет - у нас уже на сервере в офисе валяется скачанных карт гига на два. Есть карты практически всех крупных городов европейской части России, по Москве и Питеру штук по пять в разных разрезах, плюс карты областей. Есть приличная карта автодорог страны - весит правда больше сотни метров. Качество трекинга очень даже - проверяли.
Конечно лучше иметь КПК 640x480 - это iPaq 4700 как у меня, вроде появились еще Dell, FujitsuSiemens и Asus. Но это дороговато...
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #5 : 25 Января 2006, 15:29:51 » |
|
если хотите совсем бюджетный вариант не ставьте задачу закачки карт в навигатор. будете координаты получать с него а где это - смотреть по бумажной карте. по гамбургскому счёту в подавляющем большинстве случаев этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 25 Января 2006, 15:30:52 » |
|
вот с картой надо и с координатами.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #7 : 25 Января 2006, 16:22:05 » |
|
... Карты свободно добываются через интернет - у нас уже на сервере в офисе валяется скачанных карт гига на два. Есть карты практически всех крупных городов европейской части России, по Москве и Питеру штук по пять в разных разрезах, плюс карты областей. Есть приличная карта автодорог страны - весит правда больше сотни метров. Качество трекинга очень даже - проверяли...
Адресочками не поделитесь, откель такое богатство накачано?
|
|
|
|
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #8 : 25 Января 2006, 18:51:19 » |
|
Мне понравился вариант Asus MyPal A636: http://mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtmlНо цена в районе 500$ убивает.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #9 : 26 Января 2006, 00:16:02 » |
|
Хо-хо-хо... но тут пришел Ржеский и фсе опошлил... Короче, атвичаю по пунктам: 1) Нормальных (не то что хороших) векторных карт для регионов (кроме крупных городов) не существует. То есть совсем и бесповоротно. То, что есть - разной степени кривизны адаптации древнего диска Ингит, имеющие мало общего с действительностью. 2) Нормальных растровых карт регионов (кроме крупных городов) для работы со связкой КПК+GPS не существует. По инету полуподпольно ходят 2000-, 1000- и 500-метровки ГШ с состянием в лучшем случае на начало-середину 80-х. То есть на тот период, когда последний раз делалась аэрофотосъемка местности. Актуальность этих карт близка нулю. Даже крупные шоссе после этого где скругляли, где обводили в обход населенных пунктов. Про мелочевку типа "грунтовок с улучшенным покрытием" или без оного я и не говорю. ========= Ответственно заявляю, что ничего другого просто не существует. Поскольку даже новые издания туристических атласов (например ЛО 2003 - 2005 гг) 500 м основаны на древней топооснове ГШ, да еще и кастрированы изрядно. ========= На www.gis-russa.ru живет какой-то своей жизнью проект "нарисуем карту вместе", но он в итоге сводится к векторизации того же ГШ. ========= Если кто-то из присутствующих обладает свежими (середина 90-х - 2000 гг) картами ГШ, я готов сделать коммерческое предложение.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2006, 00:28:03 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 26 Января 2006, 14:27:47 » |
|
блин! точно опошлил! по городу гпска нафиг не нужна, а вот по областям((((((( ну ладно, на 500 баксов можно и другое купить........
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #11 : 26 Января 2006, 16:09:11 » |
|
вот я потому и говорю, что нафиг не нужна загрузка туда карт. понты это дешёвые.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #12 : 26 Января 2006, 16:11:38 » |
|
Я бы дал конкретный совет, как юзать gps, но не услышал что именно от него нужно. Можно просто ехать по дорожным указателям.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #13 : 26 Января 2006, 16:13:13 » |
|
вот я потому и говорю, что нафиг не нужна загрузка туда карт. понты это дешёвые.
Ну, почему же. Приятно, глядя на экран GPS, видеть, как Еж гордо чертит трек прямиком через непроходимое болото. Как Хаммер. Пофигу что на самом деле едешь по шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 27 Января 2006, 10:39:15 » |
|
летом часто езжу по ночам в области разные от Твери до Тулы, по разным местам. с картой ночью не особо хорошо, часто останавливаешься, смотришь, а указатель еще найти иногда надо, а то и вообще дорога без них, просто развилка. с гпской мне кажется будет проще, т.к. все видно на экране. вот только смущает достоверность того что на экране.
|
|
|
|
|
|
|
|