Хочу заменить КПП на ВАЗовскую! в связи с этим есть несколько вопросов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Июля 2025, 01:26:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу заменить КПП на ВАЗовскую! в связи с этим есть несколько вопросов  (Прочитано 8714 раз)
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #45 : 06 Февраля 2006, 10:33:10 »

Вот уже неделя, как катаюсь с ВАЗовской коробкой. Уже привык. Но есть момент, который мне понравился Smile  - короткий ход переключения передач.
ilinvv
Новичок
*

Карма +437/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-020 УЗАМ 1,7 + Омск, 2000 г, серо-белый

« Ответ #46 : 06 Февраля 2006, 10:42:46 »

Короткий ход - это хорошо Smile наверно...
а еще что-нить есть хорошего??
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

« Ответ #47 : 06 Февраля 2006, 13:06:39 »

Ну что ещё хорошего? вроде как унифицировался с ВАЗами. Теперь, если что, то в любой сервис заехать можно. Да и запчасти для ВАЗовских КПП на каждом углу. Но!, честно говоря, душа всё равно к Омской больше лежит. Пусть пошумнее, зато пошустрее.
ilinvv
Новичок
*

Карма +437/-0

Набережные Челны

ИЖ 2126-020 УЗАМ 1,7 + Омск, 2000 г, серо-белый

« Ответ #48 : 06 Февраля 2006, 16:44:02 »

Пробежал тут по темам старым...
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=1708.0
Дымыч2 пишет "до 120 на 3 с запасом."
Млин, ну не понимаю я, господа!! КАК, если не крутить движок до сумашедших оборотов??
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

« Ответ #49 : 10 Февраля 2006, 15:36:28 »

Вот, решил написать, так сказать ИТОГОВЫЙ!, ПОСТ в этой теме. Объеденю всю инфу по установке и впечатлениях от коробки в одном сообщении. Smile

Итак. И идея заменить коробку посетила меня ещё года три назад. Случилось это по дороге в Астрахань, куда мы ежегодно мотаемся отдохнуть и порыбачить(Привет ЁЖИКОВ!!! Big Grin ). Так случилось, что в пути, на ВАЗ-2105 моего друга, вышла из строя КПП. Включались только 1 и 2 передачи, остальные кажется выбивало, но я точно не помню. Машину поставили на обочине и поехали на моём ИЖе искать сервис, который возьмётся за ремонт. Объехав три ближайщих сервиса мы его нашли, но меня насторожил один момент  - на вопрос "КПП отремонтируете?", они, глянув на машину, на которой мы приехали, давали ответ "ИЖевские КПП не ремонтируем". Время шло, Омская КПП, вроде как, работала надежно, я так и мотался все остальные годы в Астрахань с, так сказать, "Домокловым Мечом" над головой. Периодически заглядывая под днище своего Чебургена я видел, что из под сальника вторичного вала подтекает масло, но я себя этим ремонтом не напрягал, зная, что когда накроется Омская, я её ремонтировать не буду, а заменю на ВАЗовскую. Некоторые скажут- "У тебя масло из коробки течёт, а ты хочешь, что б она не ломалась !". Отвечаю - "Чем хороша конструкция Омской КПП? Тем, что у неё ЦЕЛЬНЫЙ картер!У неё не так как у ВАЗовской! у неё нет нижней крышки картера из под которой может течь масло в немеренных количествах! Поэтому если из под сальника масло и сечёт, то всё равно масло в коробке будет!. Только раз в год долей чуть-чуть и всё пучком Smile ". Но я, честно говоря, и это не сделал ни разу, так как всякий раз, когда я откручивал заливную пробку, то оттуда начинало течь масло - значит масло в норме  Smile .
 А в последнее время появилось время заняться заменой, хотя КПП нормально служит, но вот вой на 1ой и 2ой передачах достал честное слово. Пошарил по страницам форума, создал эту тему Big Grin , получил помощь форумчан (Спасибо Кирилл!  Big Grin  ).
 Что имел: ИЖ-2126-030 с Омской КПП, 2001 г.в., панель приборов от Москвич-2141 с механическим приводом спидометра.
 Что купил для замены: кронштейн крепления для ВАЗовской КПП - 180 рублей, кардан под ВАЗовскую КПП - 2200 рублей, КПП ВАЗ(восстановленая) - 5500 рублей, тросик спидометра(на Омской КПП привод спидометра имеет более толстый наконечник тросика, как на 41ых Москвичах)  - 90 рублей. Всего - 7970 рублей.
 Коробку ставил там же, где и покупал. За всю работу отдал 1000 рублей. Теперь о впечатлениях. Первая коробка попалась, мягко говоря, неудачная. Выла и шумела похлеще Омской. По гарантии поменяли без проблем, только сначала мастер со мной проехался, что б убедиться. Поменяная поначалу тоже какая-то шумноватая была, но сейчас, спустя две недели стала намного тише. Позвонил приятелю, у которого в пути коробку перебирали, - тот сказал, что его коробка  после переборки шумела тоже, но потом приработалась и утихла.
 Дальше. ВАЗовская КПП на всех передачах, кроме 4ой, тупее. Но тут понятно :4ая - прямая Big Grin . Поэтому первые дни привыкал. Честно говоря до сих пор не привык окончательно. Ручка ВАЗовской КПП упиралась в панель - вылечил, тем, что согнул рычаг - теперь как на Омской.

Если хотите унифицироваться с ВАЗами, что-бы в дальних поездках, если поломка,  не напрягаться с поиском сервисов и запчастей, то заморачиваться с заменой КПП смысл есть.На всё уйдёт в районе 10000 рублей(в том случае, если будете брать не новую КПП и кардан). Кстати, насчёт кардана! Кардан можно не покупать! От старого надо отрезать на шлицевом соединении 2 - 2,5 см и всё!
 Но лично я хочу перебрать свою Омскую и воткнуть её назад - мне нравится её передаточные числа. Но когда это будет - я не знаю. Наверно, когда ВАЗовская накроется Smile .

Надеюсь эта информация пригодиться тем, кто думает о такой замене! Всем удачи!  Smile

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #50 : 10 Февраля 2006, 16:06:04 »

Вот молодец. Сказал, сделал, подвел итог. Законный +1.

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #51 : 10 Февраля 2006, 16:17:40 »

Но лично я хочу перебрать свою Омскую и воткнуть её назад - мне нравится её передаточные числа. Но когда это будет - я не знаю. Наверно, когда ВАЗовская накроется Smile .
Надеюсь это не скоро произойдёт. Вазовская коробка на нормальном масле по пол-миллиона ходит. lol
Мне вот мысль интересная в голову пришла. Можешь проверить правильность одометра ? Проехать по столбикам 10 километров и сравнить с показанием. У задних мостов может быть разное передаточное число вроде бы. 3.9, 4.0, 4.1.
Не из-за этого-ли тупизна коробки ? И может ли такое быть вообще ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #52 : 10 Февраля 2006, 16:25:02 »

924 мне тут tishkir мысль навеял. Может и задний мост, от классики воткнёшь? eureka

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

« Ответ #53 : 10 Февраля 2006, 18:49:22 »

tishkir, я тоже про это думал. Но на ИЖе итак стоит самая быстрая пара - 3,9. По этому всё упирается только в передаточные числа.

VEZIK,мост не подойдёт Smile , хотя что-нибудь всегда можно придумать Smile
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #54 : 10 Февраля 2006, 21:09:13 »

Как это мост не подойдёт?
А кувалдометр и жена болгарина начто?
Под длинные тяги можно и кронштейны на кузове переместить, просверлив новые дырки.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #55 : 10 Февраля 2006, 21:30:28 »

Артуру :
При какой скорости (и оборотах двигателя) ты переключаешь передачи ?
Я на 2-ой разгоняюсь примерно до 40 км/ч.
Можешь понаблюдать сам за собой ? Wink Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

« Ответ #56 : 11 Февраля 2006, 02:26:55 »

Как это мост не подойдёт?
А кувалдометр и жена болгарина начто?
Под длинные тяги можно и кронштейны на кузове переместить, просверлив новые дырки.

Так-то оно так, только на ИЖе на мосту редуктор смещён вправо.

Артуру :
При какой скорости (и оборотах двигателя) ты переключаешь передачи ?
Я на 2-ой разгоняюсь примерно до 40 км/ч.
Можешь понаблюдать сам за собой ? Wink Big Grin

Да я тоже примерно так-же. Но на Омской и до 60 мог Smile
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #57 : 11 Февраля 2006, 16:05:42 »

"Чем хороша конструкция Омской КПП? Тем, что у неё ЦЕЛЬНЫЙ картер!У неё не так как у ВАЗовской! у неё нет нижней крышки картера из под которой может течь масло в немеренных количествах!
сказал он и поставил кпп с крышкой ( зато туда можно залезть теперь и посмотреть что внутри не снимая коропк ) Smile
Кстати, насчёт кардана! Кардан можно не покупать!
Но лично я хочу перебрать свою Омскую и воткнуть её назад
вот теперь придется покупать
Теперь по делу : у тебя нет маршрутов , которые точно известны по километражу ?
( я как то свой форд так проверил как купил , обалдел : точно зная , что до дачи 62 км . Фордовских оказалось 53 Smile )
таков был результат установки до меня другой кпп . Это чтоб проверить привод спидометра ( для ваза 2 вида точно - можно в магазине спросить - у тя спросят сразу - а сколькозубый надо ? )
Ну я не верю , что потупеть должно , вернее ,если в данном случае так произошло , то явно не те передаточные числа - ваз с омской не едет ( я только пытаясь стронуться чувствую ) , ваз с вазом лучше должен ( как шаха или семерка - они то неплохо разгоняются ) , узам с омской ... ( молчу , молчу Smile )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
924 ТС
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

« Ответ #58 : 12 Февраля 2006, 04:07:50 »

Специально дл неверящих:

передаточные числа КПП:        ИЖ-2126       ВАЗ-21074
 1 передача                               3,190            3,667
 2 передача                               1,864            2,1
 3 передача                               1,329            1,361
 4 передача                               1,0                1,0
 5 передача                               0,806            0,819
задняя передача                        4,253            3,256

Глав.пара редуктора                   3,9               3,9(для ВАЗ-2106 с четырёхступенчатой КПП)
                                                                    4,1(для ВАЗ-2103,05,07)
                                                                    4,3(для ВАЗ-2102,2104)

Хотя сейчас главные пары редукторов в ВАЗах могут стоять любые, но для 2102 и 2104 ставят только 4,3

Как можно заметить, ВАЗовская коробка быстрее только на ЗАДНЕЙ передаче. Не гоняйтесь с ВАЗами задним ходом - они вас сделают Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin

Про маршруты: я никогда особо этим не напрягался. Летом проверю по столбикам.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2006, 04:14:12 от 924 » Записан
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #59 : 12 Февраля 2006, 12:49:21 »

Я всё понял. Ты просто боишься движок крутить ! Big Grin
Это же ВАЗ, он обороты любит ! Wink lol

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: