Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« : 22 Января 2006, 20:20:49 » |
|
Есть идея подогнуть ручку ручника и поставить ещё один развести тросы на каждое колесо по отдельности. Хочу сделать это для управлением колес (если застрял) есть советы как и что???
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #1 : 22 Января 2006, 20:38:53 » |
|
А может проще возить монтировку? Вот застрял. Взял и воткнул ее в диск в распорку (чтобы заблокировать его) и пошло другое крутиться....Выехал, вынул и поехал себе Зы. много раз такое на классике проделывалось - ничего не сломали
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #2 : 22 Января 2006, 21:26:36 » |
|
Не непойдет! во первых у меня стоит литье! а во вторых при помощи ручки ручника можно регулировать силу сжатия! этож тебе не танк и мне не надо на месте разворачиватся 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2006, 21:29:12 » |
|
А может проще возить монтировку? Вот застрял. Взял и воткнул ее в диск в распорку (чтобы заблокировать его) и пошло другое крутиться....Выехал, вынул и поехал себе Зы. много раз такое на классике проделывалось - ничего не сломали
эта можно поподробнее, что и куда втыкать? это можно на заднеприводном проделать?
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2006, 23:38:12 » |
|
Не непойдет! во первых у меня стоит литье! а во вторых при помощи ручки ручника можно регулировать силу сжатия! этож тебе не танк и мне не надо на месте разворачиватся
Я кстати не думаю, что литье помеха, но конечно только поттормозить диск так не удастся..только полная блокировка=( это не Квайф эта можно поподробнее, что и куда втыкать? это можно на заднеприводном проделать?
Да хоть на полноприводном это неважно. Задача: полностью заблокировать колесо. А куда втыкать? Например штырь между ребрами жесткости диска и например витками пружины, в принципе за все можно, что свернуть сложно - ну втыкать конечно с умом надо, а не за что зацепится=) ЗЫ. на самом деле, если колесо безнадежно буксует, то помогает очень и очень неплохо. Ну и в раскачку таким макаром наверное нельзя: почти наверняка что-то раздерешь
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #5 : 23 Января 2006, 09:04:11 » |
|
т.е. вытягивать будет другое (не заблокированное колесо)?
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Набережные Челны
|
 |
« Ответ #6 : 23 Января 2006, 15:52:55 » |
|
Да!!! По поводу схемы они брали самодельный тросс но я же хочу сделать так купить ещё один тросс и соединятся на каждое колесо по отдельности
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #7 : 23 Января 2006, 16:09:09 » |
|
Помойму это запрещено ПДД. ИМХО
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #8 : 23 Января 2006, 16:26:31 » |
|
Мне кажется проще ручку сделать. То есть зажимает она оба троса, поворот в одну сторону натягивает одна половина троса,относительно другой, в другую сторону вывернул наоборот пошло натяжение, поставил по центру ничего не натягивается. Вот только на ручнике наверное лучше ролик поставить , чтоб трос свободно ездить мог, а не скользить по изогнутой скобе. Сам так балонником поджимал тросик, когда провалился и заднее колесо вывесил, правда пришлось защиту ручника снимать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2006, 16:28:57 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #9 : 23 Января 2006, 17:09:49 » |
|
На одном раллийном Рэндж-Ровере видал такую конструкцию. Там рукоятка поставлена на оси вертикально. Вперёд наклоняешь рычаг - зажимает одну сторону, назад - другую. Правда там гидравлика.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 23 Января 2006, 17:27:20 » |
|
Вопрос как говорится в другом: зачем такой огород городить? Для чего это все? Для того, чтобы из говен выбраться хватит и того способа, что я описал (или аналогов) А для остального, имхо конечно, пойдет только дифф повышенного трения, так как с остальным куча гемора..хотя на вкус и цвет...  т.е. вытягивать будет другое (не заблокированное колесо)?
Угу, таково устр-во дифференциала
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #11 : 23 Января 2006, 18:12:26 » |
|
Угу, таково устр-во дифференциала
Только вот второе колесо заблокированное вообще крутиться не будет, и будет тормозить. Хорошо если оно в воздухе весит, а если нет? При блокировки тормозами крутятся все равно оба колеса, причем еще и ручником можно скорость вращения подрегулировать.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 23 Января 2006, 19:48:56 » |
|
Только вот второе колесо заблокированное вообще крутиться не будет, и будет тормозить
если оно буксует, а второе застряло, то ПРИтормаживание ничего не даст: будет крутится то колесо, которое имеет меньшее сопротивление
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2006, 19:51:01 от welial »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #13 : 23 Января 2006, 20:01:24 » |
|
если оно буксует, а второе застряло, то ПРИтормаживание ничего не даст: будет крутится то колесо, которое имеет меньшее сопротивление
Или то колесо которое меньше зажато тормозом А делается это перекосом троса ручника,чтоб одна половина натянута была сильнее, причем из салона, даже вылазить не надо. Может и можно монтажкой стопорить колесо, но я бы не стал этого делать.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 23 Января 2006, 20:28:13 » |
|
Может и можно монтажкой стопорить колесо, но я бы не стал этого делать
Повторяю, это не стоит использовать, чуть забуксовав. Это только для "глухих" случаев А в случае, если есть только легкая пробуксовка, а второе колесо не утонуло, например, в глине( в этом случае поттормаживание не даст вообще никаого эффекта), то вообще можно выбраться и в раскачку ЗЫ. кстати=) Есть еще цепи, имхо гораздо эффективнее всех перечисленных методов (правда если уже сел, то не поможет) ЗЫ. и вообще по поводу поттормаживания: на форуме Уазоводов эта тема долго обсуждалась и методом проб и ошибок народ решил, что фигня это все и в серьезных случаях не даст ничего, а в легких есть и другие средства
|
|
|
|
|
|
|
|