натяжка цепи на УЗАМ 1.7
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 08:55:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: натяжка цепи на УЗАМ 1.7  (Прочитано 4114 раз)
giv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« : 21 Января 2006, 22:44:42 »

В сервисе механик мне сделал натяжку цепи  следующим действиями. Ослабил винт затяжки, затем повернул коленвал против вращения приблизительно на пол оборота до щелчка, а затем 2 оборота по вращению и затял болт. Правильно ли он сделал? В инструкции вращать только в напроавлении вращения.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #1 : 21 Января 2006, 22:59:51 »

странный способ.. я бы так не рискнул. Вращая в обратную сторону с ослабленной цепью, он сжал натяжитель, видимо с целью расшевелить его, при этом противоположная ветвь прослабла, когда распредвал проскочил вершину кулачка, он под действием пружины клапана провернулся и натянул провисшую ветвь, при этом и натяжитель расжался опять.. Провернув же в правильном направлении, он натянул цепь.. Только цель такого шаманства мне не понятна.. а вот последствие вполне ощутимые могут быть - цепь запросто может проскочить на несколько зубьев.. и загнуть клапана..
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #2 : 22 Января 2006, 00:02:44 »

... Или пластиковый успокоитель раз@@@@@@ть. Если есть сомнение в его действиях- лучше перезатянуть цепь по мануалу.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #3 : 22 Января 2006, 15:21:56 »

Вращая в обратную сторону с ослабленной цепью, он сжал натяжитель, видимо с целью расшевелить

Сам и ответил. А далее-то по мануалу. Завелся? Поехал? Проблемы слышны? Нет? Значит их и нет.

Качество рождается там, где живет точность.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #4 : 22 Января 2006, 16:10:37 »

В сервисе механик мне сделал натяжку цепи следующим действиями. Ослабил винт затяжки, затем повернул коленвал против вращения приблизительно на пол оборота до щелчка, а затем 2 оборота по вращению и затял болт. Правильно ли он сделал? В инструкции вращать только в напроавлении вращения.

+++ Нормально.Так  расклинивается натяжитель и когда крутишь уже в "нужном" направлении ,то сразу уже идет натяжка.Только вот протиф часовой крутят обычно только до щелчка ,только чтоб натянуть цепь и стронуть натяжитель.Конечно это не по манулалу ,но иногда натяжитель сам не расклинивается,вот и приходицо на него воздействовать не по правилам :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 22 Января 2006, 18:47:42 »

вот и приходицо на него воздействовать не по правилам :-)
в зад не по правилам , откручиваем пробку и давим отверткой , стронеццо как милый

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
giv ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 22 Января 2006, 21:33:19 »

Спасибо всем! Как я понял, если очень хочется, то можно, но только не переусердствовать.
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0

Ростовская область

ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск

« Ответ #7 : 22 Января 2006, 22:59:22 »

в зад не по правилам , откручиваем пробку и давим отверткой , стронеццо как милый  На мой взгляд самый верный способ натяжения цепи!!!Или самый дейсвенный,кому как нравится!Удачи!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: