Всё, что связано с сильными морозами и запуском двигателя автомобиля.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Марта 2025, 21:19:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всё, что связано с сильными морозами и запуском двигателя автомобиля.  (Прочитано 36542 раз)
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #360 : 20 Января 2006, 14:26:40 »

У меня супруга, увидев в новостях страшилки про износ, тоже сказала - давай в гараж поставим, машинку жалко. А себя и меня ей не жалко почему-то, 45 минут по морозу с ветром пешком бежать Smile Так я ее тоже спросил - а как же в Сибири живут и ездят?

Сегодня -30 с утра. С вечера, уже привычно, "боевой" аккумулятор домой, а старый, запасной на машинку. Он до этого целый день стоял под автоматической зарядкой и полностью, как мог, зарядился.
 С утра сначала крутанул старым замерзшим за ночь. Он даже закрутил движок, который даже разк "чихнул". Но обороты быстро стали вялыми. Больше я его не мучал, поставил тепленький и двигатель лихо закрутился и завелся. Все-таки теплая АКБ - это сила!
 А вот дальше... Двгатель явно завелся только на двух цилиндрах, и норовил на одном работать. Через некоторое время подключился третий цилиндр, который тоже "кашлял". Четвертого я так и не дождался. Прогрел кое-как, заглушил и пошел завтракать. Когда поехали с супругой на работу, двиатель так и троил еще с пару километров.
 В итоге я понял, что оттягивать больше нельзя и поехал сдаваться на СТО. Самому в -30 менять свечки мне не захотелось. Да и решил заодно масло поменять, которое не успел поменять осенью.
 На СТО мне быстренько поменяли свечи и масло. Движку это явно понравилось. Помотрю завтра утром, насколько это облегчт запуск.
 Да, вывернутые свечи были в ужасном состоянии. Приличная была только одна  павпЅ

Александр
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #361 : 20 Января 2006, 16:07:48 »

http://www.potrebitel.ru/data/11/69/024.shtml

They made us toо quick, toо smart & toо many!
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #362 : 20 Января 2006, 16:49:50 »

Сегодня с утра - 20. Теплая АКБ из дома. Завелся с 3 попытки. Когда стал выезжать со двора, педаль тормоза провалилась. Вышел, посмотрел..предварительный диагноз - потек ЗТЦ...вместо того, чтоб ехать по делам, потащился искать сервис притормаживая ручником, с трудом нашел, где подождать предлагали всего 2 часа, а не до 7-8 вечера (Народу в сервисах немерянно, у всех что-то где-то потекло). В сервисе диагноз подтвердился, потек правй ЗТЦ...позже оказалось, что закис и левый ЗТЦ - записался на завтрашнюю замену.

Alexey
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

Renault Logan

« Ответ #363 : 22 Января 2006, 12:12:11 »

а я с 16 числа не езжу, жду когда хотя-бы -23 будет
вроде в четверг обещают
Mихaлыч
Гость
« Ответ #364 : 22 Января 2006, 16:37:08 »

Я тут аккум прикупил запасной, потому как знаю что штатный неважный... а она и так заводится, не пригодился. Даже как то неинтересно, в первые дни - заведется/незаведется, а щас уже как должное бр,брбр БРРРРЫНь, поехали.
То- то мне сегодня страшилки рассказывали, что в Питерских автомагазинах начисто смели тросы, провода и аккумы.
Да ладно? В автодоме никого не было.  аккум то давно хотел купить, всё жаба. 
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #365 : 22 Января 2006, 16:51:01 »

Это продавцы сами страсти нагнетают, был на фучика, так мне тоже продавец, вот за три дня мороза народ раскупил все з/у и акб....

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #366 : 22 Января 2006, 18:58:30 »

Сейчас жена звонила своему брату в Тверскую область. Спросила как они там живут. Он водителем в колхозе работает, молоко возит. Говорит что все нормально. Все работают, магазины, школы, детские сады, фермы. Каждый день ездит, молоко отвозит за 40 км. Машина у дома стоит. Ей уже 25 лет. Аккумулятор домой уносит, воду сливает, утром кипяток зальет и вперед. Уссываются, когда новости смотрят, как народ в Москве паникует.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #367 : 22 Января 2006, 21:46:26 »

Вчера пошел заводить. схватилось, потом все погасло. Ппошевелил, что можно-  ток появился. Ключ повернул- пропало. Сдуру хотел заняться изнасилованием стартера в особо холодных условиях (думал стартер накрылся, коротит), но во- время одумался и кинул для проверки медный провод с минуса на массу. Ключ, провод задымился, но стартер заурчал. Вот ведь сколько читал, сам другим советовал, а чуть не прокололся на контакте массы.... Далее: раскрутка, зачистка, 10 сек. кручения- все завелось. Акк неделю промерзал, но сработал хорошо (правда отключен был). Да, пока бензин качал зацепил провод датчика температуры. Сначала думал накрылся- 5 мин еду, а температура на 0, затем вспомнил где копался, полез- увидел болтающийся провод- отлегло.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #368 : 23 Января 2006, 00:46:50 »

в первый день морозов, т.е. в прошлый понедельник утром завелся с первого раза секунде на 4-5, очень порадовался и расслабился - итог после 4 часов стояния днем при -30 машина не завелась. В первый раз я снял с этой машины и зарядил аккум. После этого АКБ ночует дома в тепле, по утрам авто заводится всю неделю с первого раза, чем безмерно радут меня и семью. В какое-то утро на приборке показало -33, и все равно с первого раза секунд через 8-10 завелась. А вот на работе у шефа AUDI A6 прошлого года выпуска всю неделю как памятник на стоянке, у коллеги Opel Corsa 2001 года - как завел его на тросе в начале недели, так после этого каждые 2 часа бегает прогревать. Так что ИЖ - техника для жизни... в наших северных широтах Smile

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #369 : 23 Января 2006, 17:53:55 »

А можно задам вопрос ЗНАТОКАМ? В тему...

Точнее просьба подтвердить диагноз sad

"Нашел" еще одно "слабое звено" в своей машинке: Запуск  условиях, приближенных к северным проявил проблему стартера. Стартер раскручивает движок, но при первых вспышках стартер начинает "работать на себя" - старательно жужжит, отсоединившись от маховика sad.
Причем при прогретом движке (мы его победили Smile ) - все работает в норме.

Что это может быть: загуустевшая смазка, накрывшийся бендикс или контакт замка зажигания ???

ЗЫ: вчера с братьями вышли заводить "коней". Результаты: 15 (новая) - завелась самостоятельно с 3 раза. ЕЖик - завелся самостоятельно, но с шаманством (дурил стартер). НЕКСИЯ - "двинулась мозгами" - удалось завести только после прогрева датчика температуры воздуха автофеном. Так что не все "УЗБЕКИ хорошо заводяться на морозе". Кстати машинка в пятницу приехала с сервиса (официального), где её тестировали по поводу данного датчика :о

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #370 : 23 Января 2006, 17:59:08 »

37 страниц , да.....
 Как объединить автолюбителей России?
Для этого достаточно 30-градусного мороза и все они заговорят исключительно о проблеме холодного пуска....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #371 : 23 Января 2006, 18:01:01 »

.... Стартер раскручивает движок, но при первых вспышках стартер начинает "работать на себя" - старательно жужжит, отсоединившись от маховика sad.

.
Вот, один в один, на УЗАМе  Casper'а было. Бендикс. В Ю. порту был куплен новый (~200 руб) и поменян.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #372 : 23 Января 2006, 18:59:14 »

Читаю что все заводят. Захотелось свою проверить. Две недели не ездил. Стояла в гараже со снятой клеммой. Вчера пошел в гараж за картошкой. Замок гаража замерз. Отогрел предусматрительно взятой газетой. Жёг в виде факела. На улице 25, в граже градуса на два теплее. Провернул двигатель два раза специальным ключом для храповика. Надел клемму, подкачал бензину, выжал сцепление, вытянул подсос, раз пять даванул на газ. Секунд пять прорутил - не быстро но крутит. Не схватилась. Полез в подвал за картошкой. Набрал и решил ещё попробовать. Качнул ещё газом раз пять и.... Чудо, с первого оборота схватилась и заработала. Масло в коробке как сливочное, отпускаешь сцепление машина глохнет, потом когда немножко прогрелась стала ехать вперед на нейтралке. Так что у меня самая обычная машинка. И заводится как у всех.. Да пробег 40 000, масло 5w40 лукойл полусинтетика, контактная система зажигания, но поставлен какой-то коммутатор на транзисторе с регулировкой опережения зажигания (промышленного производства забыл как называется). Аккумулятор родной.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #373 : 23 Января 2006, 19:09:05 »

А всё-таки заведётся или нет, зависит в первую очередь от водителя. Если не завёлся движитель - значит не уследил за ..., ..., ... и т.д. И винить кроме себя некого. ИМХО Smile

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #374 : 23 Января 2006, 20:30:15 »

.... Стартер раскручивает движок, но при первых вспышках стартер начинает "работать на себя" - старательно жужжит, отсоединившись от маховика sad.

.
Вот, один в один, на УЗАМе  Casper'а было. Бендикс. В Ю. порту был куплен новый (~200 руб) и поменян.
все с первого раза заводится, на ночь только аккумулятор домой уносил
правда сейчас и потеплело
спасибо!

УУУУ(С)
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31   Вверх
  Печать  

Перейти в: