подтекает тосол...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июля 2025, 06:59:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подтекает тосол...  (Прочитано 2012 раз)
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« : 20 Января 2006, 10:31:47 »

сеня заметил что подтекает тосол из под трубки идущей от расширительного бачка к радиатору... подтекает где трубка крепится к радиатору... вот думаю стоит поменять хомут или пока так поездить пока морозы...

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 20 Января 2006, 10:39:27 »

сними трубку, намаж штуцер солидолом (именно солидолом), одень трубку и новый хомут.
и будет тебе счастье.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 20 Января 2006, 10:40:36 »

До тепла это терпит..... Критично, когда внизу протекает.

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #3 : 20 Января 2006, 11:04:32 »

да... пожалуй потерплю... куплю литр тосола на долив на всякий случай... кстати - заметил такую вешь... с наступлением холодов печка не грела сильно... вернее температура мотора была низковата... зато потом что то произошло (не гела даже по трассе, вернее грела но не так как хотелось... езжу в майке до дому:)))) так вот... стала греть.. как то приехал - бачок потрогал - а он не горячий... выходит термостат что ли очнулся???? при какой температуре термостат начинает открывать большой круг.... при езде по трассе температура была где на уровне 80 градусов... потом стала где 86... это податчику...

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #4 : 20 Января 2006, 14:42:59 »

To Denis
У меня аналогично. Пока было до -20 печка зверь, а после похолодания и первой прроблематичной (отчасти) заводки стало что-то не так. Тоже грешу на термостат. Шланги к радиатору не горячие, а только теплые и движек такой же. По КП температура где то около 80-85 градусов и печка не жарит а только слегка согревает - куртку не снять sad .  Плюс этому еще и переключатель печки (подкапотный) сломался - всегда в открытом состоянии А вдруг не совсем открыт!!! Но нигде вокруг не капает и то хорошо.
И так же немного тосол начал сочиться в морозы. Но я решил не трогать пока холода. Можно просто доливать. Стоимость тосола намного меньше чем сломаный радиатор и проблемы с его заменой в морозы.
А может быть сочение тосола и падение температуры связаны - где-нибудь пробки воздушные образовались и не выгнать их.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #5 : 20 Января 2006, 15:06:47 »

To Denis
У меня аналогично. Пока было до -20 печка зверь, а после похолодания и первой прроблематичной (отчасти) заводки стало что-то не так. Тоже грешу на термостат. Шланги к радиатору не горячие, а только теплые и движек такой же. По КП температура где то около 80-85 градусов и печка не жарит а только слегка согревает - куртку не снять sad .  Плюс этому еще и переключатель печки (подкапотный) сломался - всегда в открытом состоянии А вдруг не совсем открыт!!! Но нигде вокруг не капает и то хорошо.
И так же немного тосол начал сочиться в морозы. Но я решил не трогать пока холода. Можно просто доливать. Стоимость тосола намного меньше чем сломаный радиатор и проблемы с его заменой в морозы.
А может быть сочение тосола и падение температуры связаны - где-нибудь пробки воздушные образовались и не выгнать их.
Удачи.

Была кажется статья Бориса_030 о модернизации системы охлаждения двигателя путем переноса слива из печки перед термостатом а не после как он стоит по умолчанию так как в стандартном случае холодный тосол из печки не учитывается термостатом и происходит выхолаживание двигателя.
По поводу сочения тосола - подтягивать надо на теплую проверять на холодую, лучше не тянуть с этим делом - давлением в системе может патрубок сорвать. Случаи такие были.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: