Романов
|
|
« Ответ #15 : 19 Января 2006, 18:18:46 » |
|
Это не диафильмы - это СЛАЙДЫ А диафильмы в рулончиках - Я ПОМНЮ "У ВАС есть чистая простыня..."(С) И пластинки соответствующие: чёрт, как же там было ... сигнал - следующий кадр ... вот не помню дословно..
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #16 : 19 Января 2006, 18:22:42 » |
|
Navigator!!!!!!!!!!! Я боюсь! Что эт, тебя так разколбасило?
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19 Января 2006, 18:27:48 » |
|
Navigator!!!!!!!!!!! Я боюсь! Что эт, тебя так разколбасило?
Я маньяк в конце концов, или не маньяк?! Должны же у меня быть буйные приступы? Например приступы буйной ностальгии?:-)))))) КТО, ЕСЛИ НЕ Я???? МАНЬЯКОВ ТУТ БОЛЬШЕ НЕТ!:-))))))
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #18 : 19 Января 2006, 18:31:49 » |
|
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
alod
Редкий гость
Карма +460/-0
Нижний Новгород
2126-030, 12.2002.
|
|
« Ответ #19 : 19 Января 2006, 18:32:44 » |
|
И меня зацепило. "Зоркий-4" - это тот аппарат, с которым дед учил меня технике фотографии, когда я учился классе эдак в третьем-четвертом. После краткого курса обучения пришлось занять должность фотографа (школьного) класса и мне была доверена целая зеркалка - "Зенит-3М", которая, долгое время побывав в моих руках, осталась в рабочем состоянии до сих пор и лет 5 назад была торжественно передана моему другу и ровеснику - любителю ретро фото. А диапроектор меня чуть на слезу умиления не прошиб - точно такой же "Этюд", только с "русским лейблом", показывал моим знакомым и домашним слайды собственного производства. Ну да ладно, поностальгировал, спасибо Навигатору. Раньше и деревья были выше, трава зеленее да и девки моложе
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #20 : 19 Января 2006, 18:39:15 » |
|
alod, друг и ровестник, любитель ретро-фото не интересуется фотоувеличителем УПА и фотоаппаратом изображенным на картинке? Готов отдать первое. Про второе - вопрос решаем.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #21 : 19 Января 2006, 20:43:53 » |
|
Ну и последний шедевр попавшийся под мою руку в данный момент - фотоаппарат "Зорький-4" Самый массовый помоему в те времена. Самым массовым была "Смена". А "Зоркий-4" был, пожалуй, самым лучшим из всех, когда либо выпускавшихся советской фотопромышленностью. Судя по фотографии, в очень хорошем состоянии. Ценная вещь для фотолюбителя старой закалки, снимающего на пленку. Кстати, год выпуска - первые две цифры в номере аппарата.
|
|
|
|
|
|
|
alod
Редкий гость
Карма +460/-0
Нижний Новгород
2126-030, 12.2002.
|
|
« Ответ #22 : 19 Января 2006, 22:08:58 » |
|
любитель ретро-фото не интересуется фотоувеличителем УПА и фотоаппаратом изображенным на картинке?
Я свой УПА этому любителю впихивал с угрозами - не взял, у него в гараже такая техника штабелями лежит. А "Зоркий"ему не нужен, уже затарился он всем выше крыши в период массового перехода народа сначала на пленочные, а потом на цифровые мыльницы.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #23 : 20 Января 2006, 13:07:15 » |
|
Коллеги! Нашел еще один зачОтный сайт воспоминаний - искренне рекомендую: http://www.nostalgya.ru/А вот тут: http://nostalgia.onego.ru/ аццкая коллекция ссылок на сайты по ностальгии в сети. Очень интересно. От старых грампластинок и коллекций совеццких калькуляторов - до ретроавтомобилей.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2006, 13:11:45 от Navigator »
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #24 : 20 Января 2006, 13:25:13 » |
|
Самым массовым была "Смена".
В точку. "Смена 6" и "Смена 8М". Два моих первых фотоаппарата. А уж таинства с бачками, проявителем и закрепителем в полной темноте или под красным (молчите, поручик!!!) фонарем.....А уж тонкости настройки диафрагмы и выдержки....эх, где мои 12 лет??!!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #25 : 20 Января 2006, 13:37:16 » |
|
Не травите душу... , маньяки! Сам с бачками - фонарями колдовал много лет , аж с 1974 года начиная. Первым ФА был ФЭД-3, потом Зенит ТТЛ и еще потом для сыновей купил СМЕНУ 8М, купил когда уже продавались всем известные "мыльницы". Она им форы давала по всем параметрам. Снимал на пленку до 2006 года. Теперь у мну есть ЦФК НР... 22М.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #26 : 20 Января 2006, 15:18:48 » |
|
таинство фотопечати в красной комнате, запах фиксажа и проявителя... Похоже, ритуал ушел в небытие...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #27 : 20 Января 2006, 15:47:31 » |
|
Особенно нравился процесс обработки фотопластинок. Последняя промывка в ректификате.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #28 : 20 Января 2006, 16:13:25 » |
|
Ну, я-то снимал Зенитом-Е до июня 2005 года, пока не купил цифровик. А что, Зенит - машина неплохая, правда, надежность несколько подкачала. Несколько раз его сам перебирал, сам установил механизм прыгающей диафрагмы (от Зенита-ТТЛ, со сверлением микроотверстий и нарезкой резьбы), самодельную "горячую пятку" и линзу Френеля. Привык к ручным режимам- можно творить, поэтому и цифровик выбрал с ручными режимами...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #29 : 20 Января 2006, 18:38:08 » |
|
Ну по сравнению с Зенитом Смена позволяла творить ещё те чудеса. Комбинировать кадр, например. Зенит такие чудеса вытворял только на морозе, когда перфорация рвалась. На плёнке за 35 коп
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|