Я не знал, что начальники ГАИ глупые
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 12:39:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я не знал, что начальники ГАИ глупые  (Прочитано 1889 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« : 17 Января 2006, 10:33:57 »

Прочитал в газете "Петербургский дневник" ?1 (60) от 16.01.2006

Сидения для подростков
Перевозка детей, не достигших 12-летнего возраста, ?должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности?.
Проще говоря, сажать детей на переднее сиденье легкового автомобиля можно отныне только в ?специальное детское удерживающее устройство?. Оно стоит от 50 долларов. По словам специалистов, каждому родителю надо приспосабливаться самостоятельно - если малыша дошкольного возраста в самом деле надо перевозить на специальном детском сиденье, то подростка достаточно будет пристегнуть на заднем сиденье ремнями безопасности.
?Чтобы выполнить правила, не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка?, - считает начальник отдела административной практики и дознания ГАИ России Владимир Кузин. А вот на коленях малыша перевозить строго запрещено. Перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ (50 рублей)

Если приняли закон о креслах, то значит нужна безопасность при перевозке. Но когда Кузин говорит о подушке под попу, то я теряюсь. Эту газету я сохраню как память и буду предъявлять на суде в случае разбора. Ибо закон говори о том, что законодательные акты должны печататься в периодике. А если ТАКОЕ напечатано, то можно использовать.
Значит вместо использования кресел можно использовать подушку.
Хотя с дургой сторы - кто такой этот Кузин и зачем он вводит в заблуждение людей.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 17 Января 2006, 10:37:49 »

ничего он не ошибается.
если ребенок не очень маленький, но и не большой, то диагональная часть ремня проходит как раз по шее ребенка - что есть хреново.
подложив подушку мы обеспечиваем диаганаль на груди (точно как у взрослых) вот и вес секрет подушки.

поглядите на фирменные кресла для большых детей - принцип АНАЛОГИЧНЫЙ, а именно подкладка под задницу и нечего более.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #2 : 17 Января 2006, 10:47:28 »

это ЯВНЫЙ УХОД от закона. У меня ребенок - 5,5 лет. Ремень проходит по шее. Да и кресло я не буду покупать - укачивает ребенка. По этому он всегда спит в машине.
Но суть в другом. При аварии подушка вылетит как пробка, а кресло зафиксировано и оно жесткое ( по сравнению с подушкой).
И еще  - пуховая подушка по своим свойствам промнется и ремень опять по шее.
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 17 Января 2006, 10:59:21 »

?Чтобы выполнить правила, не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка?, - считает начальник отдела административной практики и дознания ГАИ России Владимир Кузин.
Здесь можно намного проще сделать (я так давно делаю и пошли все гаишники дубовые куда подальше!): либо пристегиваю средним ремнем, либо пропускаю наклонную часть ремня ЗА спиной ребенка. И он получается пристегнут только поясной частью ремня. Ребенку 5 лет и он сам пристегивается - делает это быстрее и ловчее, чем моя мама.. Надо только ему напомнить про ремни.
Если приняли закон о креслах, то значит нужна безопасность при перевозке. Но когда Кузин говорит о подушке под попу, то я теряюсь. Эту газету я сохраню как память и буду предъявлять на суде в случае разбора. Ибо закон говори о том, что законодательные акты должны печататься в периодике. А если ТАКОЕ напечатано, то можно использовать.
Ответ любого официального лица - это не законодательный акт. На суде эффекта иметь не будет никакого.
Вот когда В ЗАКОНЕ будет прописано, что я обязан подкладывать подушку под ребенка... Точнее, когда подушку ЗАКОНОМ приравняют к "иным средствам, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности", вот тогда я и буду ее использовать Smile
...Хотя с другой стороны - кто такой этот Кузин и зачем он вводит в заблуждение людей.
Вот это - самый правильный вывод Smile
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 17 Января 2006, 11:04:09 »

придумывают законы - понимают что фигня сопроли (не обдумали как следует) - начинают обходить.

Вот такая у нас страна. sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 17 Января 2006, 12:48:11 »

Да можно и скотчем к сидению ребенка приматывать...  Хотя если возишь ребёнка часто можно и подушку с каким ремешками придумать.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #6 : 17 Января 2006, 12:55:51 »

Но суть в другом. При аварии подушка вылетит как пробка, а кресло зафиксировано и оно жесткое ( по сравнению с подушкой).
И еще  - пуховая подушка по своим свойствам промнется и ремень опять по шее.

И чем это автокресло отличается от подушки?

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 17 Января 2006, 13:44:19 »

Сидения для подростков
Перевозка детей, не достигших 12-летнего возраста, ?должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности?.
...

Ну вот и ответ на вопрос (см.выделение).
Так что, этот гаец не так уж и глуп, он знает образ нашего мышления.
Что это за ?иные средства?? Где их перечень?
- Ребенок на подушке ? запрещено!
- Где и кем? Это ?иное средство? разрешенное Правилами. Главное ? ?пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности?.
Конечно, кто-то подложит подушку, кто-то изготовит подобие детского кресла с креплением, а кто-то купит его в магазине уже готовым. Все будут правы, по закону!
Лишь бы дети, в любом случае, не пострадали.
Вот если бы было написано ?только специальные кресла? ?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Мич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 17 Января 2006, 13:52:44 »

Пристегивать детей нужно только в специально оборудованном автомобиле,т.е там ,где есть задние ремни безопасности.
В моем Иже год выпуска 2001 таких ремней нет,ТАК ШТА.........
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #9 : 17 Января 2006, 14:01:12 »

А вот где бы найти оффициальную комплектацию наших Ижей по годам. Мой, к примеру, в 2002 году небыл укомплектован задними ремнями, но резьба есть.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #10 : 17 Января 2006, 14:19:02 »

у меня на задних стойках есть остатки (я так думаю) крепления ремней
я даже не знал что их не ставили

УУУУ(С)
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #11 : 17 Января 2006, 14:53:02 »

Вчера в "ящике" очередной ГАИшный бос произнес: "Продоваемые  детскик кресла не предназначены для утановки в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях". Вроде так...
Теперь придеться искать кресло сертифицированное для ИЖика??? :о Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #12 : 17 Января 2006, 16:44:38 »

Вчера в "ящике" очередной ГАИшный бос произнес: "Продоваемые детскик кресла не предназначены для утановки в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях". Вроде так..

Хорошо, что из этого не последовал вывод, что детей возрастом до 12ти лет перевозить в ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автомобилях нельзя.   Big Grin cul
« Последнее редактирование: 17 Января 2006, 16:58:38 от Димка Д. » Записан

Мы есть !!!
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #13 : 17 Января 2006, 17:53:50 »

Нет, скорей они будут продвигать другой вывод: "Передвигаться на  отечественных машинах, кроме ВАЗ, нельзя" Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #14 : 17 Января 2006, 18:28:55 »

А потом и на ВАЗах нельзя ниже Калины. Только иномарки и только новые (не старше 2 лет) и только отечественной сборки и только ... Короче это кто-то (производители детских кресел) пролоббировали сей закон, а точнее изменения в нем....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: