Ну как вам ?!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 19:32:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну как вам ?!  (Прочитано 1723 раз)
Лешик ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва Чертаново

« : 16 Января 2006, 20:10:13 »

Грустная история

Грустная история, которую хочу вам поведать началась в апреле 2003 года. Моя мама решила приобрести себе новую машину для поездок на дачу, казалось-бы радостная новость- ан нет, она выбрала не просто машину, а ИЖ 2126-030, то есть ИЖ с шестерошным движком 1,6. Когда она мне об этом сообщила- я перетряс кучу знакомых, связанных с машинами и перелопатил кучу литературы в нете, откуда и понял- что данное авто- просто металолом! По тем ценам разница между этим ижом и вазовской " семеркой" составляла около 200 баксов, эт так, для справки. Озвучив свое мнение о машине матери получил ответ "а мне нравится, хочу именно ее", никакие разумные аргументы в пользу покупки, напрмер "семерки" или чего либо еще результатов не принесли- ну разьве женщину переубедишь? И был выбран салон, и был выбран день....
Покупка.
Пасмурный день, прохладно, входим на стоянку компании "??.". Нашли консультанта, нас подвели к соящим там ижам и предложили выбрать: на выбор их было три: первый просто не завелся, у второго непостижимым образом запал тросик подсоса и машина непрестанно молотила под 3000 об/мин, осталась одна, но и та не без греха- заднюю включить можно было только раза с 10-го (не, ну я конечно понимаю, что нету на наших машинах синхронизатора задней передачи, но все-же.....). Итак, машина выбрана, деньги уплачены, началось самое интересное: хотели взять машину "голой" и уже у знакомых в сервисе сделать все, что нужно- не тут-то было..."если вы сами будите ставить сигнализацию или музыку, а не у нас в сервис-центре вы лишитесь гарантии на электрику"- не, ну нормальный ход, а? Пришлось у них ставить сигнализацию и музыку, вышло раза в три дороже, чем в других сервисах та же работа. Приехали, забрали машину, и тут первая непонятка: оказывается у этих ИЖей если сигнализация с центрозамками отключены, то механически, то бишь ключем открыть ее никак нельзя :-)))....так что ежели аккумулятор сядет- лезть будете через багажник. Заправились, поехали.....проехав 10 км стал нестерпимо выть редуктор (опять же пожизненная беда классики, но что-бы он так сильно выл- слышал первый раз), обнаружили, что "сосут" два амортизатора, в общем весело. Дальше начались поездки на дачу....ну опять-же, машина не моя, но ездить- то с матерью на сервисы и возиться с мелким ремонтом мне приходится......Вместе с поездками на дачу начались первые кошмары: постоянно горел предохранитель, отвечающий за принудительное охлаждение (сейчас поставили его на 30А вместо положеных 15А- вроде как нормально), вой редуктора усилился, появились проблемы с коробкой-первичный вал (коробка на ижах вообще история отдельная, люди знающие говорят, что после истечения гарантийного срока ИЖевские коробки ремонтировать не беруться, так как запчасти редкие, дрянные, и имеют очень немаленькую стоимость- проще на коробку от шестерки сменить с небольшими переделками), обороты на холостом ходу плавали безбожно (после регулировки эти проблемы начинались километров через 50....задолбало- весной на WEBERовский карбюр сменим), заскрипела крестовина кардана-ну это как- то еще можно терпеть, замкнула кнопка VALET сигнализации- не заводилась, зараза, тормозная педаль уходила практически в пол, прежде чем машина тормозить начинала,что- то еще было......упарились мы с ней. Вот новая машина прошла 2000км и чего надо делать? правильно, ехать на первое ТО в авторизованый сервис- центр...мдя.....слупив с нас три штуки нам сменили масло в коробке, движке и заднем мосту, поменяли воздушный фильтр, отбалансировали колеса, и отрегулировали зажигание....все......цена этой работы в нормальном сервисе- максимум штука. На все указанные недостатки (вой редуктора, тормоза, первичный вал коробки, проблемы с предохранителем принудительного охлаждения) был получен ответ "это не является неисправностью", бля, я извиняюсь, а что-же тогда неисправностью является? Механики в сервисе, как и их руководство непробиваемые напрочь, так что пришлось уехать с тем, что было. Потом заскрипел регулятор тормозных сил, и электрика мозги парила....приехали на сервис менять ентот регулятор- подняли машину на подъемнике-а по кузову на днище следы ржавчины! Вот те, блин и " Кузов с оцинковкой"! В общем вот такие они хитрые Ижы енти.....внешне конечно симпатичные машинки, но все остальное оставляет желать лучшего. Так что сто раз подумайте- стоит ли зарится на дешевизну! Удачи всем вам, и пусть будет у вас поменьше неприятностей с вашим железным конем.

P.S. История полностью субъективна, а посему если вы в чем-то написаном сомневаетесь, или испытывали подобные проблемы - рад буду пообщаться с вами по адресу sergey@mainstream.ru
P.P.S. Всем спасибо за внимание.

Сергей
23.09.2004

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #1 : 16 Января 2006, 20:15:15 »

Купи маме BMW.И нет проблем.Только на первое ТО 1000 других денег приготовь.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #2 : 16 Января 2006, 20:22:11 »

Добровольно - принудительная установка сигнализации втридорога под угрозой лишения гарантии на электрику - обычный ход в любом автосалоне. Мне так же точно поставили сигнализацию на Нексию в Автомире :-)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 16 Января 2006, 20:24:27 »

УжОс! Что же вы раньше молчали... Что же теперь делать...  sad
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #4 : 16 Января 2006, 20:31:07 »

И непробиваемый сервис - это принадлежность страны, в которой имеем счастье жить, а не марки автомобиля.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 16 Января 2006, 20:46:50 »

100% уже тут было

УУУУ(С)
Rafa
Частый гость

Карма +0/-0

Набережные Челны

« Ответ #6 : 16 Января 2006, 20:57:29 »

А чего хотеть за такие деньги? ведь самая дрянная яномарка не нашей сборки стоит от 12000 кусков так что есть выбор!

Rafa
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 16 Января 2006, 21:02:51 »

Купи маме BMW.И нет проблем.Только на первое ТО 1000 других денег приготовь.
Это не его история. Оно лежит на сайте авто.ру и ижеводами эта история всерьез не воспринимается...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #8 : 16 Января 2006, 21:06:01 »

Это не его история. Оно лежит на сайте авто.ру и ижеводами эта история всерьез не воспринимается...
Нельзя не отметить отсутствие ссылки в первом сообщении.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 16 Января 2006, 21:12:07 »

Нельзя не отметить отсутствие ссылки в первом сообщении.
Такая ссылка
http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/text/493.html
устроит?

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #10 : 16 Января 2006, 21:14:36 »

Похоже на склейку хулительных высказываний из ЗР. и АР.  Там подобные фразы встречались, только про машины 2001 года.

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #11 : 16 Января 2006, 22:08:18 »

Действительно, образ собирательный. Каждая из описанных неприятностей имеет место быть. Но не одновременно. Лично мной большая часть из описанного искоренена как раз за те самые 2000км. И никаких гарантий.  tongue
ПС. В списке нет поплавка! Серьезное упущение.  lol

Качество рождается там, где живет точность.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #12 : 17 Января 2006, 10:18:56 »

А как-же моторчик омывателя?? sad  Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 17 Января 2006, 10:24:10 »

Что выбирали, то и получили.  Это ж машины, а не пирожки, их выбирать нужно тщательнее.  Можно подумать - один автосалон с тремя ижами на всю Москву.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #14 : 17 Января 2006, 10:26:14 »

А как-же моторчик омывателя?? sad Smile
А что моторчик?  Моему уже больше 40.000 км. 
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: