Какие ЭСП (ЭлектроСтеклоПодъемники) лучше ставить на нашего Ёжика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 16:17:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие ЭСП (ЭлектроСтеклоПодъемники) лучше ставить на нашего Ёжика  (Прочитано 7865 раз)
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #15 : 14 Января 2006, 21:10:40 »

Вот была тема, но там рисунки были русскоязычные, поэтому и пропали.
2 bifidak
По вашей ссылке рисунки восстановлены.

Спасибо.
Востанавливал по памяти, не ошибся. Smile
2 n0v0
Я так понял это не самостоятельные ЭСП, а электропривод для штатных стеклоподъёмников, поэтому то я их исключил из расмотрения.
Ну да, электропривод для штатных стеклоподъёмников.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #16 : 15 Января 2006, 00:10:23 »

Что значит спал скрытно не поставишь?

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #17 : 15 Января 2006, 00:22:24 »

Что значит спал скрытно не поставишь?
Ну, сам подумай.
Он должен управлять штатным стеклоподъемником, значит должен крутить ручку за тебя Smile
А на ИЖе обивка двери ложиться на дверь без зазоров(в отличие например от ваз2108-09, где обивка формованая), значит либо обивка будет "пузыриться", либо ставить снаружи, что тоже нехорошо.

Повторюсь, поиск рулит, здесь уже кто-то ставил на ИЖа спал

* products.JPG (22.17 Кб, 500x200 - просмотрено 849 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Января 2006, 00:25:07 от bifidak » Записан

bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #18 : 15 Января 2006, 00:58:55 »

Вот темы про SPAL:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=15001.0
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=12493.0
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=140.0

VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #19 : 15 Января 2006, 01:03:11 »

Вот, это другое дело. bifidak лови очередной +1, а то у мнея поиск как-то не сильно рулит. Может что не так с настройками компа?

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #20 : 15 Января 2006, 01:08:43 »

Вот, это другое дело. bifidak лови очередной +1, а то у мнея поиск как-то не сильно рулит. Может что не так с настройками компа?

Да все очень просто, написал слово SPAL, в поиске, и готово Smile

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #21 : 15 Января 2006, 01:20:42 »

Попробую ответить.
У меня- Беркут/ Бош. Раньше (2001г.) их выпускали и с нашими моторами. Работают небыстро. Сверлить отверстия- несложно (придаётся бумажный шаблон). При покупке не забудь изолирующие трубки на стойку двери/дверь.
Дергание при начале движения возникает, если неправильно выставлено/разболталось крепление ЭСП к рамке стекла. При  отсутствии люфтов в креплении и механизме дергаться там нечему. Выбор: колесо или Беркут, по-моему, неважен, а вот мотор от Бош считается (среди продавцов) надёжнее.
Стёкла у нас широкие, рейка к таким не рекомендуется.
Для СПАЛа ещё требуются РАБОЧИЕ родные ст/под/ки- в данном случае неприемлемо.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #22 : 15 Января 2006, 01:43:03 »

Поиск рулит, верно.
Только фото с оттопыривающейся обивкой нет.
Хорошая мысль: штатный механизм сдвинуть внутрь двери. Наверно и топырится будет менише или не будет вовсе.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
n0v0 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030

« Ответ #23 : 15 Января 2006, 11:35:24 »

Цитата: bifidak
Ну да, электропривод для штатных стеклоподъёмников.
Я хочу поменять наши штатные СП на ЭСП из-за надёжности механизма ЭСП в котором стекло не перекашивается и тросик не слетает, а то, как я писал изначально, за 2 года эксплуатации мафынки второй раз ломается штатный СП
Цитата: GriboedovMC
Для СПАЛа ещё требуются РАБОЧИЕ родные ст/под/ки- в данном случае неприемлемо.

При покупке не забудь изолирующие трубки на стойку двери/дверь.
ты имеешь ввиду гофры в которых буду проходить провода? если да, то они у меня стоят и там проходят провода активаторов замков и колонок.

Выбор: колесо или Беркут, по-моему, неважен, а вот мотор от Бош считается (среди продавцов) надёжнее.
То, что я вчера смог найти на рынке ЭСП Гранат комплектуются японскими моторами (так говорили продавцы), но какой фирмы, назвать не смогли, думаю Mabuchi. Бошевские моторы хороши тем, что у них встроенна защита от перегрузок. Я же собираюсь ставить модуль управления стеклоподъемниками:
http://www.pwolf.spb.ru/agm027.shtml
http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/windowraisers/_msmilan/?station_page=
http://www.avtoservice.al.ru/avtoservice/biblioteka/moduli/moduli.htm
поэтому думаю Mabuchi тоже будут не плохи Wink (я ещё не узнавал о доступности Беркута, если же буду брать Беркут, то обязательно с Бошом)

Цитата: Mavruc
Хорошая мысль: штатный механизм сдвинуть внутрь двери. Наверно и топырится будет менише или не будет вовсе.
Стоимость Spal'а и ЭСП (Беркут, Гранат, Форвард) одинаковы, поэтому смысл ставить Spal даже при работающих стеклоподъемниках никакого нет, если только кроме Spal'а ничего не достать, а очень хочется стекла открывать/закрывать кнопочкой Wink

bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #24 : 15 Января 2006, 11:59:00 »

"Удачи, на дорогах" (c)
                                Елена Шмелева
Smile

SergeiSS
Гость
« Ответ #25 : 15 Января 2006, 12:02:55 »

У меня на Ниве стояли такие ЭСП, которые крутили штатный механизм. Эх и г..., я вам скажу!!! Вся дверь "гуляла" при их работе. В итоге произошло то, что должно было произойти: заклинило механизм. А именно, тросик заклинило. Сначала на одной двери, потом на другой.
Поэтому на любой машине, во избежание проблем, лучше ставить ЭСП реечного типа (или любого другого, но ни в коем случае не электропровид поверх штатного троса). А на рисунке
показаны именно "плохие" Smile. И будь они хоть "трижды итальянские", лучше их не ставить.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #26 : 15 Января 2006, 12:14:19 »

У меня на  девятке, года 3 работали нормально, с ними и продал машину.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #27 : 15 Января 2006, 20:12:42 »

2 n0v0
По модулям.
у меня в комплекте был блок защиты от перегрузок,,, не уверен, но мне казалось, что модули нужны для коннекта ЭСП/сигналка(с кнопки закрывать), в общем, и без них всё работает как надо.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #28 : 15 Января 2006, 21:07:45 »

Если защита от перегрузки отсутствует в самом моторе, то она и выполняется в виде этого самого отдельного блока. Собственно идея в отключении питания двигателя при превышении некоторого порога потребляемого тока. Например в крайнем положении окна, или когда голова застряла и её прижало стеклом Wink Smile

У мну беркуты и впереди и сзади. Разве что впереди моторчики бош, а сзади наши, а-ля бош. Разницы практически накакой, только наши немножко громче работают. Никаких нареканий.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
n0v0 ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030

« Ответ #29 : 16 Января 2006, 01:45:53 »

у меня в комплекте был блок защиты от перегрузок,,, не уверен, но мне казалось, что модули нужны для коннекта ЭСП/сигналка(с кнопки закрывать), в общем, и без них всё работает как надо.
Цитата: loner
Если защита от перегрузки отсутствует в самом моторе, то она и выполняется в виде этого самого отдельного блока. Собственно идея в отключении питания двигателя при превышении некоторого порога потребляемого тока. Например в крайнем положении окна, или когда голова застряла и её прижало стеклом
Согласен, модуль нужен в первую очередь для защиты от перегрузки (и коротких замыканий), которая происходит при наличии препятствия на пути стекла. Но есть и приятные мелочи: во первых с помощью модуля через кнопки не идёт ток на двигатели ЭСП (т.е. для перестраховки не надо ставить реле) и можно использовать для подвода слаботочные провода. Во вторых - при кратковременном нажатии кнопки стекло опускается/поднимается до упора или пока не нажмёшь ещё раз кнопку, если же долго удерживать кнопку, то работает как обычное ЭСП. В третьих - подключение к сигналке - то же не плохо...забыл закрыть окна, так сигнализация за тебя их закроет. Ещё есть какие-то мелочи, пока до конца не разбирался.
Для начала нужно определиться с самими ЭСП, всем спасибо за ответы, все пишут какие они поставили ЭСП, но ни от кого ещё не услышал почему. Ведь ставили определенную модель по каким-то соображениям...по каким?
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: