SergPio ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« : 13 Января 2006, 15:30:04 » |
|
Вот собрался приобрести ножницы для разделывания птицы и рыбы. Там всякие косточки резать, плавнички, хвостики. Что могут посоветовать великие ГУРУ охотников и поваров. Так как у нас в магазине (фирменном) продаются такие ножницы за 100 евро - дорого или дешево это? И надо ли за такую стоимость покупать....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 13 Января 2006, 15:44:26 » |
|
Ну это зависит от того, как часто ты будешь косточки рЭзать... Если ежедневно по десятку особей разделывать, то бери за 100 евро, а если от случая к случаю, то и за 200 руб. нормальные. Я проще сделал, купил набор ножей за 1100 руб, там и подставка под ножи, и ножеточка, и ножницы, да и сами ножи весьма неплохи. Год уже пользуемся- нормально.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #2 : 13 Января 2006, 15:46:43 » |
|
Брал Польские за непомню сколько , но средняя цена рублей 150-200 главное металл , и отсутствие пластмасового обвеса. Строго, элегантно, сурово. Второй год дичь крамсаю. Из потерь- стопор на закрытие. Дешевый вариант выкинул через пол- года.
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
SergPio ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 851
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #3 : 13 Января 2006, 16:03:11 » |
|
А какой металл выбрать? И какой фирмы-производителя? Сейчас использую бокорезы для откусывания плавников крупной рыбы. А остальное ножом перерубаю. И делаю это 1-2 раза в неделю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #4 : 13 Января 2006, 16:06:33 » |
|
Блин, не знаю. Они у меня для всего. И рыбу и дичь режу... Токо кости не перекусывают.
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #5 : 13 Января 2006, 17:07:11 » |
|
Итальянские ножи неплохие ."TRAMONTINA" . Еще французские хорошие, но сейчас названия не помню, завтра напишу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13 Января 2006, 17:59:51 » |
|
У меня китайский набор за 400р. Роял называется, 6 ножей (от маленького до тесака) + ножницы + подставка. Птитцу, свинятину режу уже год. Ножницами часто проволоку кусаю или люминь режу (ежели никто не видит). Так что сколько тратить - это по желанию и по карману.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #7 : 13 Января 2006, 18:27:12 » |
|
Секатор садовый. Круче не видел. Правда!
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1190
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #8 : 13 Января 2006, 18:30:50 » |
|
Секатор садовый. Круче не видел. Правда!
Согласен Этот девайс на кухне рулит
|
|
|
Записан
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #9 : 13 Января 2006, 22:12:05 » |
|
Приобрел секатор с храповым механизмом. Сила жуткая. Режет ветки 2 - 3 см. толщиной. Кость куриную или рыбью любую. Но тонкий гибкий материал не очень. Он работает не как ножницы, а как нож не доске, в упор.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2921
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #10 : 13 Января 2006, 23:12:56 » |
|
Ну чем не секатор...
|
|
|
Записан
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 619
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #11 : 13 Января 2006, 23:40:35 » |
|
Итальянские ножи неплохие ."TRAMONTINA" . Еще французские хорошие, но сейчас названия не помню, завтра напишу.
Ваще- то TRAMOTINA-бразильские.. Чаще Китайские
|
|
|
Записан
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Января 2006, 09:10:10 » |
|
[ Ваще- то TRAMOTINA-бразильские.. Чаще Китайские Ну не знаю, на лезвиях Мейд ин Италия написано. И они у тещи уже года три держутся.. Ножницы она вообще на даче держит, они там у неё секатором работают. А вообще я вчера с удивлением обнаружил что ножи у меня ВИТЕСС, мейд ин Франция . Странно, Витесс обычно либо Англия, либо Китай. Но мои похоже и впрямь фирменные, за год всего один раз точил, даже не точил, а правил, режут отменно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #13 : 14 Января 2006, 12:02:21 » |
|
Жене подарили фирмы TUPPERWARE - это международная фирма с прямыми продажами. Всякое оборудование и посуда для кухни. Из пластмассы спец. Все оч. качественное и функциональное. Ножницы (стальные, с удобной пластм. ручкой) для хозяйки - режут(стригут) все - рыбу, курицу, мясо в ленточки , без усилий, заточены - бритва. Стоят ок. 700р. Очень нравятся...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|