Новые правила. Реакция. Новости
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 17:28:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новые правила. Реакция. Новости  (Прочитано 1988 раз)
sultanoff ТС
Частый гость

Карма +437/-0

МОСКВА, внуково

ФАБУЛА

Москва
« : 13 Января 2006, 11:54:33 »

Вместе с Новым годом в России появились новые правила дорожного движения и дорожные знаки. Вернее, дополнения к уже существующим правилам и знакам, но привыкать к ним автовладельцы, судя по всему, будут долго. Сотрудники ГИБДД сами до конца не знают всех новшеств постановления ? 767 и зачастую просто предупреждают водителей, чтобы те как можно скорее их изучили. Пока реакцию водителей на дополнения к правилам можно назвать одним словом ? возмущение.

Впрочем, в свод дополнений на этот раз попали не только автовладельцы, но и пешеходы.

Красный свет под запретом

?Вступившие в силу правила сильно недоработаны и порой не учитывают проблем, которые неизбежно возникнут у автовладельцев? Центр маркетинговых и социологических исследований кадрового дома ?СуперДжоб? отмечает, что об изменениях в своде Правил дорожного движения знает треть россиян, имеющих водительские права (37,9%). 44,4% подробностей не знают и ограничиваются формулировкой ?что-то слышали?. Еще 17,7% о каких-либо нововведениях на дороге не слышали вообще ничего.

При этом 95% опрошенных считают, что изменения нужны, но осуществляются они неправильно. Аргументы сводятся к тому, что вступившие в силу правила сильно недоработаны и порой не учитывают проблем, которые неизбежно возникнут у автовладельцев.

Сильнее всего водителей возмущают изменения, коснувшиеся светотехники на машинах. Противотуманные фары спереди теперь должны быть исключительно белого или желтого цвета, а поворотный указатель ? только желтого.

Так как практически все японские и американские автомобили оборудованы красными поворотниками, то теперь их владельцам придется в принудительном порядке переходить на европейский стандарт. Сколько это будет стоить ? неизвестно. Эксперты называют разные суммы ? от 3?5 тыс. рублей до 4 тыс. долларов за полное переоборудование автомобиля.

Проблема состоит еще и в том, что на многих автомобилях фары стоп-сигналов объединены в один блок с указателем поворота, и эту деталь придется заказывать у фирмы-производителя, что автоматически поднимает цену. Что касается популярных в России многолетних подержанных иномарок, то многим заказать детали будет попросту невозможно из-за возраста модели.

К тому же эта мера становится буфером на пути импорта машин, особенно ?серого? импорта, поскольку техосмотр с красными огнями автовладелец теперь не пройдет. Правда, владельцы восьмилетних Opel и десятилетних Mercedes пока надеются, что все обойдется и к поправкам примут дополнения.

?Тормозят меня сегодня и говорят ? огни у тебя красные и фары не включены, сейчас оштрафую?, ? поделился с корреспондентом ВЗГЛЯДа один из водителей. ?Я говорю: хорошо, только покажи правила! А у гаишника их с собой нет и на память тоже не помнит. Ладно, говорит, проезжай, но смотри ? я тебя предупредил?.

ГИБДД займется детьми и пешеходами

В самой организации движения тоже произошли перемены: теперь, например, нельзя обгонять медленные транспортные средства в зоне действия знака ?Обгон запрещен?

Резкое раздражение водителей вызвала необходимость ?упаковывать? в специализированные кресла детей до 12 лет. Мало того что дети до этого возраста активно растут и для одного ребенка нужно будет приобрести 2?3 кресла, это еще сильно ударит по карману, да и практический смысл вряд ли принесет.

Судя по интернет-форумам возмущенных водителей, у всех на уме одно: ?правило кресел? смертности при авариях не снизит, но сотрудников ГАИ обогатит лишней штрафной санкцией. Так же отзываются и о необходимости постоянно включенных фар.

Сейчас на улицах наблюдается интересная ситуация: из потока машин с потушенными фарами сотрудник ГИБДД вылавливает несколько по своему усмотрению и вступает с водителем в полемику вроде ?Плати. ? А почему только я??. Кстати, среди необходимых документов, которые нужно предъявлять сотруднику ГИБДД по первому требованию, появился талон техосмотра.

В самой организации движения тоже произошли перемены: теперь, например, нельзя обгонять медленные транспортные средства в зоне действия знака ?Обгон запрещен?. Если водитель по старой памяти попытается обогнать каток или снегоуборочную машину, то ему грозит интересный штраф ? 50 рублей или лишение водительских прав сроком до 3 месяцев.

Теперь водители имеют право пересекать разметку 1.2.1 (ту, которая ограничивает проезжую часть), если она находится с левой стороны по ходу движения. Это тоже интересное новшество, если вспомнить, что раньше выезд на разметку квалифицировался как нарушение правил и ?стоил? 0,5 МРОТ.

Самым интригующим по степени исполнения стал пункт в правилах дорожного движения, который обязывает пешеходов в темное время суток иметь на одежде светоотражающую поверхность, чтобы быть более заметным для автомобилистов.

Представляется ситуация, когда сразу после захода солнца к вам на улице может подойти инспектор ГИБДД и сурово сказать знакомое ?Нарушаем?? Некоторые пользователи Интернета уже успели сравнить эту новую деталь верхней одежды с желтыми звездами, которые обязаны были носить жители гетто во время Второй мировой войны.
Интересно, что среди сотрудников ГИБДД более-менее ознакомлены с новыми правилами те, кто несет свою службу в городах-миллионниках, а остальные знают об изменениях не больше, чем сами водители. В Главном управлении московского ГИБДД корреспонденту ВЗГЛЯДа на вопрос ?где можно ознакомиться с полным списком дополнений к ПДД?? ответили буквально следующее: ?Поезжайте на метро ?Красные Ворота? в магазин ?Транспортная книга?. Там вроде были?.

статья с газеты "Взгляд"

Пневмоподвеска для пружинных и рессорных подвесок: http://pnevmoballoni.ru
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 13 Января 2006, 12:48:42 »

......
В самой организации движения тоже произошли перемены: теперь, например, нельзя обгонять медленные транспортные средства в зоне действия знака ?Обгон запрещен?. Если водитель по старой памяти попытается обогнать каток или снегоуборочную машину, то ему грозит интересный штраф ? 50 рублей или лишение водительских прав сроком до 3 месяцев.

....

Самым интригующим по степени исполнения стал пункт в правилах дорожного движения, который обязывает пешеходов в темное время суток иметь на одежде светоотражающую поверхность, чтобы быть более заметным для автомобилистов.

.....

поподробнее по поводу выделенного жирным???

насколько я помню
1. кодекс никто не менял, а следовательно штрафы остались прежними. (не может быть такой вилки в наказании!!! )
2. не обязывает, а рекомендует....а это две большие разницы.

З.Ы. понапишут всякие советы... даже похуже чем я Smile.
« Последнее редактирование: 13 Января 2006, 12:55:44 от ProtoTip » Записан

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
sultanoff ТС
Частый гость

Карма +437/-0

МОСКВА, внуково

ФАБУЛА

Москва
« Ответ #2 : 13 Января 2006, 13:14:51 »

скопировал статью, говорю же...Я не журналист и не писака...

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 13 Января 2006, 13:17:07 »

скопировал статью, говорю же...Я не журналист и не писака...

я не про вас, я про статью в газете Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #4 : 13 Января 2006, 16:09:22 »

Понапишут журналюги всякого, как привычно, не разобравшись ни в сути, ни в проблеме.

Единственным, по настоящему, не проработаным требованием новых ПДД являются желтые или оранжевые поворотнки. При этом мне совсем не жалко японок и американок, ввезенных "серым" способом. Мне жалко старые машины, у которых только такая оптика и была. А это и Волга-21 и ВАЗ2101 и куча других моделей. Но, я думаю, что-нибудь тут изменят.
 Про "детские кресла" уже разъяснения начали поступать. В них будут нуждаться совсем мелкие дети, которых нельзя пристегнуть штатным ремнем. Ну а требования пристегивать вроде никто даже не пытается оспорить.

Александр
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 13 Января 2006, 16:24:50 »

Самая большая недоработка в Правилах, так это то, что все дрючево опять отнесено к водителям, а пешеходам опять все пох.....
По вопросам оптики тоже бардак...Ну какя в конце концов разница, желтый поворотник моргает или красный. Главное что не синий и не зеленый. А вот по обгону под знаком, так это лишний повод гайцам деньжат срубить. Они ведь не обратят внимание на пункт в правилах, который обязывает тракториста пропускать скопившийся за ним хвост машин, они будут старательно отлавливать тех, кому надоест плестись 20 км в зоне знака и они обгонят таки этот трактор. Короче чувствуется что копий еще немало порломают на этих правилах....
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #6 : 13 Января 2006, 16:35:01 »

А вот по обгону под знаком, так это лишний повод гайцам деньжат срубить. Они ведь не обратят внимание на пункт в правилах, который обязывает тракториста пропускать скопившийся за ним хвост машин, они будут старательно отлавливать тех, кому надоест плестись 20 км в зоне знака и они обгонят таки этот трактор. Короче чувствуется что копий еще немало порломают на этих правилах....

Просто трактористы станут "нештатными" сотрудниками ГИБДД - их будут приглашать подзаработать перед праздниками Smile
Вообще-то, такой тандем: ГАИшник-Водитель грузовика был отмечен в истории наших дорог (думаю не единственный раз). Правда я тогда был еще в возрасте велосепидиста и не сразу понял, почему машинка катается (плетется) по деревне туда-сюда, а ГАИшник останавливает легковушки - "МОЛОД БЫЛ И ЗЕЛЕН" (С) Smile.
Потом старшие товарищи объяснили, как два дяди зарабатывали на хлеб с маслом - за счет других sad.

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #7 : 13 Января 2006, 16:40:36 »

Хлеб с маслом- еда вкусная, всем откусить хочется...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #8 : 13 Января 2006, 21:17:36 »

Про "детские кресла" уже разъяснения начали поступать. В них будут нуждаться совсем мелкие дети, которых нельзя пристегнуть штатным ремнем. Ну а требования пристегивать вроде никто даже не пытается оспорить.
Моему 10. Как пристегивать штатным ремнем?
Младшей 5. Тоже кресла не найти, а в ремень запихнуть (чисто технически) еще труднее.
Варианты?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 13 Января 2006, 21:47:25 »

Ну какя в конце концов разница, желтый поворотник моргает или красный
ну разница -то есть , поскольку у нас и тормоза мигать могут Smile 
хотя... синие писалки вроде такую моду изменили , вроде раньше чаще такое встречалось

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
sultanoff ТС
Частый гость

Карма +437/-0

МОСКВА, внуково

ФАБУЛА

Москва
« Ответ #10 : 15 Января 2006, 01:28:05 »

Кстати сейчас по новому законодательству (если смотреть на эту гадость придуманную нашими избранниками), то нельзя будет подвезти женщину с ребенком, которая идет вдоль дороги с юным дарованием...Я должен купить кресло на случай если решу пожалеть вышеназванных, чтобы вдруг их не задавили? ... Депутаты по форумам лазиют или я только НАШИМ людям это сообщаю?...
Подкинул мысль для размышления?

Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #11 : 15 Января 2006, 11:11:07 »

у меня с рождения на машине поворотники и повторители спереди белого цвета  что теперь делать?
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #12 : 15 Января 2006, 11:21:25 »

у меня с рождения на машине поворотники и повторители спереди белого цвета что теперь делать?
Думаю речь идёт о цвете в момент работы поворотника. Лампы то у вас стоят жёлтые (крашенные).
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #13 : 15 Января 2006, 11:47:36 »

Касаемо кресел для маленьких детей.
Несомненно вещь нужная и должна быть в машине, где регулярно перевозится ребенок. Помню, когда мой сын был маленьким, вез его в садик. Он раскапризничался , перелез вперед и стал проситься на руки. И это на Ленинградке около Белорусского вокзала.
Но вопрос ставится в правилах очень жестко.
На мой взгляд здесь должно быть влияние страхового случая. Хочет человек возить ребенка с нарушением рекомендаций страхующей компании - его дело, но страховать разгильдяйство не надо. То же самое и в отношении ремней безопасности.
Мы все имеем медицинское страхование. Думаю, что государство может объявить об отказе в помощи человеку, нарушившему требования безопасности. Просит женщина с ребенком подвести ее на необорудованной машине - это ее ответственность. Не пристегнулся взрослый и выбил головой лобовое стекло - покупай зеленку за свои деньги. А преследовать за такие нарушения значит порождать коррупцию. Другое дело если инспектор остановит и сделает внушение, прочитав лекцию минут на 15 - 20, или как в Японии. Там нарушителей-рецедивистов приглашают на лекции по безопасности. 8 часов без перерыва в выходной день.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #14 : 15 Января 2006, 20:21:12 »

Вчера на рынке за 40 минут и 50 рублей нашел короткий ремень (средний). 5 минут на инсталяцию и о чудо: ребенок пристегнут! Smile Причем в любимом месте: чтобы дорогу видеть...

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: