Стук в задней подвеске
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Ноября 2024, 01:54:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стук в задней подвеске  (Прочитано 5252 раз)
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« : 05 Января 2006, 21:25:57 »

На днях появился стук сзади справа на неровностях дороги. На следующий день стук усилился. Сегодня залез под машину - все подергал, осмотрел - резиновые втулки вроде в норме, амортизатор не течет. Верхнюю гайку подтянул. Стук остался. Стучит не только при движении, но и просто при качении вверх-вниз. Поехал по делам. Полчаса туда, полчаса назад. Стук стал менее выраженным, практически прошел. Завтра поеду на эстакаду, может там удастся что-нибудь рассмотреть.
Вопрос: какие есть методы диагностики неисправностей задней подвески?  Если стучит амортизатор, то, чтоб его проверить, обязательно его снимать надо?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 06 Января 2006, 18:52:45 »

какие есть методы диагностики неисправностей задней подвески?
ну так наобум есть одна фича
кронштейн передний реактивной штанги на 3-х(или 4-х ? )  шпильках к кузову крепится
на его затяжку посмотреть ( но это примерно под задней сидушкой и при трогании и торможении особо явственно )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 06 Января 2006, 19:12:07 »

Болты в сайлентблоках можно подтянуть.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #3 : 12 Января 2006, 19:16:14 »

Стук прошел и до сегодняшнего дня не беспокоил (я уже и забывать стал bouncing  ). Сегодня утром подъехал к работе,  заезжаю на стоянку (выпал снег и я слегка разогнался, чтоб заехать) ? немного тряхнуло на бугре снега и что-то стукнуло павпЅ . Вечером выезжаю и замечаю, что машина кренится влево. Остановился, может, колесо спустило? Оказалось, что задний амортизатор заклинил в верхнем положении. Тормоз стал схватывать вверху педали (наверное из-за колдуна - мост то внизу). Во-общем, еле доехал тихонько до дома (благо дороги снегом присыпало ? относительно мягко было).  А мог ли амортизатор заклинить из-за перетянутой гайки, которую я подтянул на несколько оборотов несколько дней назад?  puzzled
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #4 : 12 Января 2006, 22:34:34 »

А мог ли амортизатор заклинить из-за перетянутой гайки, которую я подтянул на несколько оборотов несколько дней назад? 

+++ нет.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 13 Января 2006, 11:30:02 »

Надо поменять задний АМ. Замучили сомнения относительно того, какие амортизаторы у меня стоят - газовые или масляные. Машина 2002 г.в. передние неразборные  sad  .  Сосед покупал в 2003 и у него стоят с завода газовые. За 4 года подтеков масла нигде нет, амы не просели. Как выяснить какие амортизаторы у меня стоят?
O_zone
Основа форума

Карма +464/-0

Набережные Челны

Ода030-->Fiat Albea; Lexus GS300 -->Seat Ibiza
« Ответ #6 : 13 Января 2006, 12:38:49 »

это он тебе сказал что унего газовые? у всех вроде маслянные с завода и задние и передние.
щас то тебе какая разница какие были (вернее пока есть) у тебя. если менять то парой однозначно либо все 4

Всё что ни делается - все к лучшему
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: