welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #15 : 12 Января 2006, 08:28:19 » |
|
Тем, к примеру, что ставя 98 мы прибиваем XP. И получаем на несколько дней полупригодный к работе компьютер Пока там всё поставишь, да обновления накатишь, да ещё удалишь чего-нибудь...
"Борис, ты не прав" (С) Если мы имеем NTFS, то разговор вообще не стоит, а если FAT 32, то ставим спокойно 98, запускаем установку ХР, а далее имеются команды( для командной строки) как восстановить загрузчик ХР - делов на минуты 3
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #16 : 12 Января 2006, 09:35:54 » |
|
На самом деле, любую игрушку можно запустить под ХП. Системе уже больше 3х лет, под все игрушки, практически выпущены патчи. Иметь 98 смысла не вижу вообще..
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #17 : 07 Февраля 2006, 09:25:55 » |
|
Тем, к примеру, что ставя 98 мы прибиваем XP. И получаем на несколько дней полупригодный к работе компьютер Пока там всё поставишь, да обновления накатишь, да ещё удалишь чего-нибудь...
Так то оно так, но вот завтра мне понадобится фрюха, а после завтра линукс. Акронис ОС селектор позволит мне всё это сделать, не нарушая работы компа. Он позволит мне подвинуть прежние разделы, нарезать новые, слить воедино существующие. В общем у меня установлен, всем рекомендую. Кто желает пользоваться стандартным загрузчиком, который толком ничего не может -- это их выбор. А как насчёт, скажем MS-DOS, Win-98 и win-XP на одной машине со стандартным загрузчиком? Никак. Win98 прибъёт при своей установке DOS. "Борис, ты не прав" (С) Если мы имеем NTFS, то разговор вообще не стоит, а если FAT 32, то ставим спокойно 98, запускаем установку ХР, а далее имеются команды( для командной строки) как восстановить загрузчик ХР - делов на минуты 3
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #18 : 09 Февраля 2006, 04:20:09 » |
|
VMWare!!! Или MS VirtualPC. И ставьте хоть Win98, хоть Юникс какой.... У меня 16 штук разных стоят, хотя пользуюсь только тремя: OpenBSD, WinXP и QNX. Остальные поубивать надо, всё руки не доходят. 98-я со своими старыми игрушками прекрасно работает на П4-1.7 (на меньшем не пробовал) и половине оперативки. И не надо ни разделы портить, ни с загрузчиками мудрить.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #19 : 09 Февраля 2006, 21:46:04 » |
|
Зоопарк на компе у меня: BootManager от OS/2 и под ним w98 - FAT32 w2000 - NTFS MCP2 - JFS
Знаю людей, у которых Ось не прижилась, но остался BootManager, которым они тасуют операционки.
Да! По поводу Virtual PC, WM Ware etc: они эмулируют не все оборудование - USB, звуковушки (кроме SB16), ускорители - не поддерживаются. К стати Virtual PC - вовсе не MS. Это очередное приобретение Билли, из которого немедленно была вырезана поддержка большинства операционок. Исходно сам Virtual PC мог стартовать на нескольких платформах (W32, OS/2, Linux ..), и на ВМ загружались ВСЕ интел-операционки
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2006, 21:50:19 от Chervonenko_CA »
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #20 : 09 Февраля 2006, 22:34:48 » |
|
а будет ли на вашем компе 98 жить? Я тут ставил на новых чипсетах она вобще не живет +++ Системе на чип наплевать ,есть соответствующее драйвера.Но вот на объем памяти Виндам 98 совсем не наплевать Просто надо знать одно - Винды 98 (любые) не могут работать если в компе стоит больше 512 мегов оперативной памяти.Если памяти больше хоть на 16 мегов ,то всё - либо ваще не запускается и виснет ,либо работает очень нестабильно ,виснет без видимоц причины ,выскакивает синий экран ,ошибки драйверов всякие и прочяя лубуда. Так что если комп хороший и памяти в нем больше 512 мегов ,то ставить 98 винды бесполезно.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #21 : 27 Февраля 2006, 20:40:01 » |
|
"Так что если комп хороший и памяти в нем больше 512 мегов ,то ставить 98 винды бесполезно." - ну почему бесполезно? Ставь линукс , Win4lin и запускай !
|
|
|
|
|
|
|
|