Где найти сварку-полуавтомат?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Сентября 2025, 21:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где найти сварку-полуавтомат?  (Прочитано 1198 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 03 Января 2006, 15:42:09 »

Задел швеллер, порвал заднюю стойку ближе к крыше (сквозь щель видна точка крепления заднего ремня безопасности). Получился разрез, как у вскрытой консервной банки. Внутренность не пострадала.

Что хочу - загнуть края несколько внутрь и заварить "кемпи", по углублению зашпаклевать и закрасить из балончика. Да, знаю, что по хорошему нужно менять боковину - но не хочу. И разбирать салон не хочу. Как мне видится - сварщику работы минут на 10. Шпаклевать и красить буду сам.

Чего ищу - человека с полуавтоматом, который за умеренное вознаграждение заварит мне разрез.

Безумный вопрос: а если вместо сварки это..запаять? Не, я понимаю, что решение негодное и даже примерно представляю, почему - но хотелось бы послушать других людей.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 03 Января 2006, 15:57:37 »

Вот запаять лучше будет. Во первых не надо будет болгаркой потом драть, а во-вторых металл меньше нагревается, ничего не загорится изнутри, значит разбирать не надо. Если никаких усилий на металл в этом месте не действует, то лучше запаять , зашлифовать и покрасить. Здесь можешь и самостоятельно справиться. Если края щели завалены вовнутрь, то можно даже не выправлять металл, заровнять все можно с помощью кусочка латунной сетки мелкоячеистой , пролуди её и припаяй поверх щели, а потом уже на неё можно наносить олово где еще надо будет. Я так в своё время капот на Ситроене заделывал .
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 03 Января 2006, 16:12:38 »

Не какой пайки, деталь несущая, только варить.
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #3 : 08 Января 2006, 13:14:21 »

Ездил в славный город Боровск. За 1000р мне вырезали небольшой кусок стойки (размером чуть больше, чем прорваная щель), в образовашееся отверстие вставили латку и заварили полуавтоматом, потом сошлифовали швы болгаркой, затерли шкуркой, обезжирили, положили шпаклевку BODY со стекловолокном. Плюс к тому - подварили аналогичный дефект на двери и тоже зашпаклевали.

Осталось зашпаклевать начисто и закрасить - но это я уже сам.
Пока всем доволен.

ЗЫ. И вот ведь - если бы я так Нексию приложил - я бы, наверное, сильно расстроился. А ИЖ как-то не напрягает.

Убей европейца!
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #4 : 13 Января 2006, 19:01:16 »

А при чем здесь Нексия? Почему - именно Нексия? павпЅ
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #5 : 15 Января 2006, 22:37:59 »

А при чем здесь Нексия? Почему - именно Нексия? павпЅ

А типа - следующая машина. Чем больше на одометре ЕЖа - тем мне печальнее. ВАЗ покупать не хочу, других нашемарок не осталось, а Нексия мне нравится. Но! 3 килобакса как-то не напрягают - ну заварили, ну закрашу, делов-то? А 10 килобаксов поцарапать - ЖАЛКО!

Убей европейца!
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #6 : 16 Января 2006, 19:57:55 »

Такая же железяка. Так же заваривается и закрашивается. Чего её жалеть? Это всего лишь ВЕЩЬ.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: