lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #30 : 06 Января 2006, 16:03:49 » |
|
+++Ты не понял :-) он хочет поставить 2 двухканальных коммутатора и 4 катушки ,типо каждая катушка на свой цилиндр.
Тогда проще четыре одноканальных, да и дешевле по деньгам это. Кроме этого мурить не надо с разводкой сигнала, на каком фронт сменился на том искра, а двухканальные хитрая вещь, там по одному фронту один выход срабатывает а по обратному фронту другой. А вот немножко не в тему, к катушке, что на свечи одеваются, для нее свои свечи используются или стандартные и сколько к ней проводов идет?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #31 : 06 Января 2006, 19:15:47 » |
|
lekar Тогда проще четыре одноканальных, да и дешевле по деньгам это.
+++ Проще сделать как штатно ,2 двухвыводных катушек и не парить мозги :-) Выиграша никакого.
::А вот немножко не в тему, к катушке, что на свечи одеваются, для нее свои свечи используются или стандартные и сколько к ней проводов идет?
+Обычные свечи естественно ,только вот у нас эта батва держаться не будет ,особенно на ТАЗоматоре ,там такая резиновая сосиська ,она попросту слетит со свечи,там попросту прижимается пружинка к контакту свечи ,это на 16 клапанном моторе там колодец и эта шняга там вставляется плотно и защелкивается в колодце. Проводов если не ошибаюсь там 2 идет.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #32 : 06 Января 2006, 20:47:03 » |
|
+++ Проще сделать как штатно ,2 двухвыводных катушек и не парить мозги :-) Выиграша никакого.
В стандарте модуль зажигания стоит. Обычные свечи естественно ,только вот у нас эта батва держаться не будет ,особенно на ТАЗоматоре ,там такая резиновая сосиська ,она попросту слетит со свечи,там попросту прижимается пружинка к контакту свечи ,это на 16 клапанном моторе там колодец и эта шняга там вставляется плотно и защелкивается в колодце. Проводов если не ошибаюсь там 2 идет.
Понятно, спасибо. Тогда действительно два, просто я думал как там корпус реализован.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
T-Rex (Roman) ТС
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #33 : 07 Января 2006, 10:36:06 » |
|
Задача 4 катушки от 08 (БСЗ) на каждый цилиндр по катушки. Всё остальное непреемлемо. 2 или 4 коммутатора межде катушками и Б/У Январь 5.1 единственный выход. Может кто сылку на схему коммутатора даст, а то лутше его самаму спаять (хоть принцип его действия изучу)
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #34 : 07 Января 2006, 11:00:08 » |
|
Может поможет, вот здесь есть схемы подключения восмерочных катушек через коммутаторы, правда на ОКУ
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #35 : 09 Января 2006, 15:40:44 » |
|
Задача 4 катушки от 08 (БСЗ) на каждый цилиндр по катушки. Всё остальное непреемлемо. 2 или 4 коммутатора межде катушками и Б/У Январь 5.1 единственный выход. Может кто сылку на схему коммутатора даст, а то лутше его самаму спаять (хоть принцип его действия изучу)
смотри: Схема коммутатора 36.3734 http://oka113.chat.ru/electric/kom36.htm
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #36 : 06 Апреля 2011, 09:02:27 » |
|
+Обычные свечи естественно ,только вот у нас эта батва держаться не будет ,особенно на ТАЗоматоре ,там такая резиновая сосиська ,она попросту слетит со свечи,там попросту прижимается пружинка к контакту свечи ,это на 16 клапанном моторе там колодец и эта шняга там вставляется плотно и защелкивается в колодце. Проводов если не ошибаюсь там 2 идет. Ошибаешься Проводов Три. Вставляется свеча чрез голову, в глубокий колодец, катушка плотно через присоску надевается на свечу. Контакт катушки со свечей через подпружиненную шаебочку внутри катушки. Одна такая индивидуальная катушка зажигания стоит 1300 оригинал. Много Китайский подделок а-ля БОШ, или вообще "noname". На классическом ВАЗовском моторе, ума не преложу, как крепить такую катушку. Длина её почти 20 см. Провода идут тоненькие, прямо от ЭБУ. В моем случае БОШ М7.9.7.. Никаких модулей зажигания, и прочих дополнительных приблуд нет . В продаже есть специальный жгут для катушек зажигания, готовый заводской стоит около 1.5 килорублей, оригинал. На классически свечи не налезет такая катушка. Пробовали уже,на сломанной, ради интереса. И вообще я не понимаю зачем этот геморой? Закидайте меня говном, но я все-же скажу автору : Хочешь больше мощности, и такое зажигание, купи другую машину! Твоя озвученная экономия, по соотношению к затратам на реализацию этой мысли, окупиться лет через 20. Если конечно ты не ставишь Иридиевые свечи. P.S.:На блоках типа Январь, ВАЗовский 124-й мотор не собирался никогда.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 09:04:43 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #37 : 06 Апреля 2011, 22:53:34 » |
|
На классически свечи не налезет такая катушка. Нет понятия "классические свечи" Налезет и на обычные свечи под 21-ю головку, и на свечи под 16-ю. Наконечники одинаковые. Да и если бы и стояла такая проблема, 16-е свечи на любой наш мотор прекрасно встанут Закидайте меня говном, но я все-же скажу автору : Хочешь больше мощности, и такое зажигание, купи другую машину! Как-то некорректно звучит призыв покупать другую машину на форуме ИЖ-2126) Почти оскорбительно звучит) P.S.:На блоках типа Январь, ВАЗовский 124-й мотор не собирался никогда. Как так?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 22:59:37 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #38 : 07 Апреля 2011, 07:46:08 » |
|
Есть вот такая тема по катушкам .... http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=65Сдесь описывается процесс переделки электронной системы зажигания со встроееными коммутаторами типа 2112 2111 модуль зажигания 4 вывода... на коммутаторы 2108 2шт я думаю если резюки не выпаивать можно и на сдвоенные катушки сделать или на КЗ BOSCH 4-ех выводную.
|
|
|
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
chipokpeople
Живёт здесь
Карма +416/-0
Самара
ИЖ 2126 - Это конструктор для взрослых !!!
Самара Skoda Fabia 1.2 HTP
|
|
« Ответ #39 : 07 Апреля 2011, 08:47:47 » |
|
4 катушки на каждый цилиндр и чтоб ещё работало без холостой искры реально реализовать только на Январе 7.2 который имеет 4 независимых канала на каждую КЗ свечи как на калине которые в колодец свечной ставятся (не все блоки Январь 7.2 это умеют в основном это 16 клапанники) привязку по датчику фаз и должно заработать немного подшаманить прошивку и я думаю попрёт... а так на Январе 5.1 я думаю нереально по 2 каналам будет присутствовать холостая искра ... а так система получается 2 коммутатора 2108 2 сдвоенные катушки... или найти двухканальный коммутатор... Или в сервисе взять убитый модуль зажигания и переделать как предложенно выше .. К вопросу экономии посмотрев эту ссылочку http://nakamichi.homeclub.ru/ можно примерно прикинуть сколько экономит рядовой потребитель Технологии сухих КЗ тоже известна но я думаю ради экономии 300-500 руб мотать катушку самому как то не комильфо ... А вот доработать уже имеющийся модуль это вот реальная экономия стоимость модуля 2112 800-1500руб коммутаторы 2 шт 300-400 руб И в итоге получить систему которая будет надежнее в разы это наверное и будет экономия.. По поводу иридиевых свечек стоят у меня Denso на Шкоде 6 месяцев полет нормальный до этого стояли Бош за пол года у них электрод так изьеден А этим хоть бы что но дорогие заразы благо мне их 3 всего надо ...
|
FABIA 1.2 HTP Позывной Чипок (0491) АРК Волга 63RUS 32 канал 27.325 Мгц. г.Самара Оборудование Авто: Alinco DR135CB-New KL-503 Sirio Turbo 5000 База: Yaesu FT-857D Midland Energy 5/8
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #40 : 07 Апреля 2011, 09:22:21 » |
|
Нет понятия "классические свечи" Smile Налезет и на обычные свечи под 21-ю головку, и на свечи под 16-ю. Наконечники одинаковые. Да и если бы и стояла такая проблема, 16-е свечи на любой наш мотор прекрасно встанут Smile Наверное мы пива много выпили, тогда У нас не лезли в ту катушку... Как-то некорректно звучит призыв покупать другую машину на форуме ИЖ-2126) Почти оскорбительно звучит) Ну я знаю , что сговнил Надо было еще добавить приписку ИМХО. Я собственно так и сделал со своей машиной. Но не призываю к этому других Если кого обидел, извиняйте Как так? ree А вот тут я конкретно обосралси Юра меня прямо носом в какашку ткнул Дело в том, что недавно только читал литературу, в инете, и на форуме autolada.ru что 124 двиглы шли только с Бошем, и никак не Январем. Вдобавок автоэлектрик, который мне диагностил ЭБУ, утверждал тоже самое. Что не встречал он 124-й двиг и ЭБУ Январь на нем. Ну обхезался так обхезался. Теперь молчу
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 09:23:51 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #41 : 07 Апреля 2011, 11:32:14 » |
|
А вообще я категорически согласен с тем, что 4 катушки в хрен не уперлись Пустая трата денег, а прихода - почти ноль по сравнению с обычной сдвоенной катушкой. По крайней мере на тех вялых моторах, что у 99,99% 100% форума.)) У нас 12-ка турбо ездила на обычной сдвоенной катушке, проблем не было. Поставили недавно 124-й мозг (на фото он) и 4 индивидуалки - не столько из необходимости, сколько ради "перформанса"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 11:32:59 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #42 : 07 Апреля 2011, 22:16:54 » |
|
Чето тоже захотелось лепту внести. Автору, если не собираешься дуть в мотор, забудь об этом или сделай как по ссылке chipokpeople, надежность системы возможно поднимешь на (5% из 1000). По поводу индивидуальной КЗ (именно на каждую свечу) приход есть если СС выше 12-13. Объяснить могу разве что мощностью искры. Чем выше СС тем хуже искра, наличие одной катушки на каждой свече повышает мощность искры и позволяет увеличить искровой зазор. У нашего одноклубника эта система реально работала и зазор был 1,5мм. При переходе на КЗ 2111 4-х выводную и один 2-х канальный мутатор (МПСЗ) машина ощутимо потеряла в динамике, при том же АИ-95. Можете закидать помидорами, но факт остается фактом. как реализовать ЭБУ Я5.1 на 4-х катушках, копайте инет, там все есть и с фотками и с пояснением, и ощущениями владельцев... короче пилите шура
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2011, 22:18:11 от Жура »
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #43 : 07 Апреля 2011, 22:20:51 » |
|
Вы все дату первого поста темы видели?
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #44 : 07 Апреля 2011, 22:23:17 » |
|
Я видел, но тут уже дискуссия прет
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
|