Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:14:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 8587 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #30 : 08 Апреля 2004, 08:00:45 »

сообщение  BILL
По моему подвеска жестковата.

Да ты что, самый раз!!! Видел бы наши дороги!!! Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как у меня сайлентблоки летели на ВАЗ классика!!! А видел бы ты круглые глаза ВАЗоводов, когда я проезжяю неровности на 20 км/ч без особого дискомфорта, а они еле переваливаются по кочкам!!!

Подвеска жестковата, но у этого есть и своё преимущество.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #31 : 08 Апреля 2004, 11:53:21 »

Седня ездил по всяким делам в районы "особенно улучшенных дорог" не ремонтировавшихся видимо с великой отечественной.
Так вот что скажу. На глядкой и крутой дорожке, за 500 м до появления заметных "улучшений" (глубиной сантиметров 10-15) ситуэйшн был такой - впереди далеко ауди маячила, далее Ford-ик красивый новенький, потом шестерка и я еду сзади тихо (ну уж точно не превышая 90км/ч). А куда мне торопиться?
Через 500м после начала истинно русских дорог ситуация была следующая. В заднем зеркале небыло видно ни ауди, ни фордика, а шестерка была ой как далеко. Причем народ на иномарках сильно возмущает обгон по кочкам, они пытаются позицию назад вернуть первые десять метров. Но первая же совершенно незначительная ямка вызывает пробой из подвески и они посигналив от безысходности сбавляют темп.
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #32 : 09 Апреля 2004, 18:06:15 »

Если бы на ИЖе стояла хорошая шумка, формованный потолок, панель приборов из более качественной пластмассы, мягкое сцепление, и четко включалась коробка, я бы уже год на ИЖе катался, а так до сих пор в числе сомневающихся хожу.
Хотя не думаю, что вышеперечисленное для завода большой разницы будет стоить.
Вся надежда у меня на самые новые ИЖи, вот как-нибудь проедусь, посмотрю и определюсь с покупкой. Но пока ни у кого не видел новых ИЖей, которые с хорошей шумкой, с единым ключем, с панелькой от 2115.

Мы вас научим Родину любить...
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #33 : 09 Апреля 2004, 18:45:55 »

Wlad! Не торопись покупать! Ведь при покупки машин и компьютеров действует одинаковый закон: чем позже купишь, тем лучше характеристики:D. Но только и затягивать наверно не стоит, я в 2001 за 3100уе его брал, а сейчас уже в среднем 4200....
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #34 : 10 Апреля 2004, 01:20:43 »

Да я бы не торопился, да вот колеса самое позднее к июню нужны -типа дачу я строю в Хотьково М.О., и ездить надо.
Да и к тому же не хочу я б/у авто типа 21093 и тем более классики брать, наездился я уже на б/у машинах, у меня уже были: 21051 86 г.в., 21063 92 г.в., 21043 95 г.в., 21093 95 г.в., 21093 99 г.в., Хонда Цивик 1991 г.в., и все авто я чинил и с ними е-е-е...
На классике так почти все а/м своими руками перебрал - и сцепление, и двиган, и проводку, и т.д.
Не хочу я больше б/у а/м.
Конечно, было бы поболее песо, я взял бы Форда Фокуса универсал с 2.0 двиг. и АКПП, но вот стоит он зараза как 5 ИЖей.
Так что вопрос покупки а/м - это и время, и деньги...

Мы вас научим Родину любить...
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #35 : 10 Апреля 2004, 11:24:15 »

сообщение  wlad
Если бы на ИЖе стояла хорошая шумка, формованный потолок, панель приборов из более качественной пластмассы, мягкое сцепление, и четко включалась коробка, я бы уже год на ИЖе катался, а так до сих пор в числе сомневающихся хожу.
Вся надежда у меня на самые новые ИЖи, вот как-нибудь проедусь, посмотрю и определюсь с покупкой. Но пока ни у кого не видел новых ИЖей, которые с хорошей шумкой, с единым ключем, с панелькой от 2115.

В принципе, кроме формованного потолка и новой коробки все что ты хотел а новых ежиках уже есть. Дальше ждать нет смысла.

SergeiSS
Гость
« Ответ #36 : 10 Апреля 2004, 12:03:34 »

сообщение  wlad
Да я бы не торопился, да вот колеса самое позднее к июню нужны ....

Я вот тоже думал - купит цифровой ф/а или подождать... Дело было в 2001 году. В итоге купил. За 400 с лишним баксов. Сейчас за эти деньги можно купить существенно более навороченный аппарат. Да вот только за это время я нащелкал снимков примерно на десяток компакт-дисков :-) Некоторые из них распечатал, некоторые распечатаю, когда подешевле будет печать с цифровых носителей, некоторые просто на компе буду показывать, если надо будет.
К чему это сказал? Да просто если бы тогда не взял апппарат, то сейчас бы ни денег на него не было бы, ни фотографий, сделанных им же.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #37 : 10 Апреля 2004, 14:10:46 »

Но подвеска такая мягкая!
А вот на новых, действительно жесткая-жесткая.
Тут еще много от резины зависит. Я когда себе поменял штатную, еще мягче стало.

to tr13
Что правда, то правда:D:D:D
Понакупят машин - полицейского проехать не могут!
И плетешься за ними:(

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #38 : 12 Апреля 2004, 00:13:08 »

сообщение  harvester
У меня видно аммортизаторы подсели...

Но подвеска такая мягкая!
А вот на новых, действительно жесткая-жесткая.

Да, похоже подсели, я сегодня на встрече заметил, что у тебя машина заметно ниже моей (Сравнивал Орбиту с Орбитой - но моя 1997 года - белая, подьехал последним). А подвеску я оценил сегодня же, когда пролетел "лежачего" приблизительно на 40 км/ч. Машину качнуло, но отбоя не было. 2141 на этом месте отбился бы всеми четырьмя копытами...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #39 : 13 Апреля 2004, 16:11:45 »

У меня там в багажнике просто много чего лежит...

А пружинки менять надо:( но жаба:o

AlMi
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Череповец Вологодской обл.

« Ответ #40 : 13 Апреля 2004, 20:06:05 »

Проблема ежика в восприятии его окружающими...
Первого ежа 2126-020 (февраль 2003) вообще на трассе всяк пытался обогнать (правда мало что выходило...). Сейчас я взял нового (январь 2004) сделал нормальную шумоизоляцию, тонировку, кованные диски, CD-MP3 магнитолу на 4 выхода.... В машинке тишина, при 150 км. в час в салоне не шумнее чем на обычном при 80-ти. В ТАЗ теперь не пересяду (хотя поездил немало). Только иномарка или снова ЕЖ. Однако, до сих пор многие удивляются странным, на их взгляд, выбором.
WLAD, у меня на ежике все что ты перечислил..., кроме коробки, нет и наверное не скоро будут другие. Я доволен своим выбором.

Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда вам надо идти...
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #41 : 13 Апреля 2004, 20:34:26 »

harvester, задние пружины в южке брал 350 р. пара + резики под них увеличенные на 12мм-120р пара.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #42 : 13 Апреля 2004, 20:43:47 »

Я на отцовском покатался - жестко. А я люблю помягче:D
И черт его знает: аммортизаторы или пружины?

s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #43 : 14 Апреля 2004, 09:22:28 »

сообщение  wlad

Ну дорого все и сразу это только джинс. Русский народ рукастый: вот я на праздники собираюсь обтянуть крышку торпеды, потолок не самое главное, а шумку я думаю постепенно ставить начнут. Ведь Москва не сразу строилась.

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #44 : 14 Апреля 2004, 09:27:09 »

сообщение  wlad
Да я бы не торопился, да вот колеса самое позднее к июню нужны -типа дачу я строю в Хотьково М.О., и ездить надо.
Да и к тому же не хочу я б/у авто типа 21093 и тем более классики брать, наездился я уже на б/у машинах, у меня уже были: 21051 86 г.в., 21063 92 г.в., 21043 95 г.в., 21093 95 г.в., 21093 99 г.в., Хонда Цивик 1991 г.в., и все авто я чинил и с ними е-е-е...
На классике так почти все а/м своими руками перебрал - и сцепление, и двиган, и проводку, и т.д.
Не хочу я больше б/у а/м.
Конечно, было бы поболее песо, я взял бы Форда Фокуса универсал с 2.0 двиг. и АКПП, но вот стоит он зараза как 5 ИЖей.
Так что вопрос покупки а/м - это и время, и деньги...

А по поводу шумки. на сайте dop.ru ставят шумку "Нойсбустер" я думаю вырезанный комплект толку много не даст, а вот если выбрать модификацию "Сэндвич" я думаю не плохо получится...

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: