Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #15 : 22 Июня 2003, 00:04:16 » |
|
И вообще, какая разница кто на чем ездит. Мне просто очень нравится Иж, кому-то ВАЗ, а кто-то жить не может подавай ему Волгу. Сколько людей - столько мнений. А мы устраиваем из-за этого войну как у Свифта: с какой стороны чистить яйцо. Зачем? На дорогах все равны. И по-моему мы здесь все собрались как единомышленники, чтобы обсудить свои проблемы. А доставать инакомыслящих ( в частности ВАЗопоклонников) к чему? Надобыть выше этого. [/i] Тоже верная мысль, однако насчет равноправия на дорогах - это взгляд идеалиста Сам подумай, ты ведь лучше лишний раз уступишь дорогущей иномарке, или, наоборот, ржавому рыдвану, чем столкнешься с проблемами, даже если ПДД на твоей стороне. Про спец. автомобили без включенных проблесковых маячков я не говорю: синяя полоса (даже если едут по соседней полосе ВОХРовцы) сама по себе дисциплинирует (на время ) Нет у нас равноправия ни в жизни, ни в ГК, ни на дороге: у кого больше прав, тот и прав Реальное равноправие будет лет через 50, когда постороим гражданское общество.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 22 Июня 2003, 10:04:31 » |
|
сообщение КрысЗубила инжекторная - несерьезный вариант. Хочеш ехать с комфортом по хорошей дороге - 2112 16V. По плохой -садись в ежа. И ехай, гордо поливая грязью очередную утонувшую зубилу. Спасибо за заботу! Два года с лишним ездил с комфортом, достаточно. Пора настала посчитать количество безгеморройных километров на на еденицу автомобиля, вот и выходит что "тонущая в грязи зубила" предпочтительней всех выходит, и в плане расхода топлива, и межсервисных пробегов vs затрат на обслуживание, так что свой выбор я сделал, а вы если есть желание посчитайте с какой периодичностью возникает всякая хрень, типа незакрывающихся дверей, текущих уплотнителей, кривых глушителей, и прочая... Кстати заводской подарок в виде крашеных Никовских бамперов ктонить успел заценить? Ну и как вам содержание их в порядке в условиях тесных парковок? Ещё никто красочку не сдирал? Тогда всё впереди.
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
ilkari
Редкий гость
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #17 : 22 Июня 2003, 14:49:24 » |
|
сообщение predpocitayu wazКстати заводской подарок в виде крашеных Никовских бамперов ктонить успел заценить? Ну и как вам содержание их в порядке в условиях тесных парковок? Ещё никто красочку не сдирал? Тогда всё впереди. если мы все будем ездить как дураки то и машины нам нужны с рельсами по периметру, "чтоб краску не сдирать". Все в мире нормальные машины красятся в краску вместе с бамперами и парковки у них там хуже наших!!! Так что ездить надо нормально. и парковаться тоже. Я вот смотрю как паркуются некоторые люди перед моим домом и немогу понять: у них толи задней передачи нет, толи зрения задом ездить.
|
|
|
|
|
|
|
sashaiv
Редкий гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #18 : 29 Июня 2003, 20:25:54 » |
|
Самая большая проблема - карбюратор 2140-****-70, Омская коробка передач, а также шкивы двигателя, помпы и генератора съедают ремень за 700-1000 км. Одним словом, ИЖ - машина хорошая, но плохо ездит:)
|
|
|
|
|
|
|
serand
Редкий гость
Карма +0/-0
Таганрог
|
|
« Ответ #19 : 29 Июня 2003, 21:03:39 » |
|
ребята утешайтя себя мыслью что на 2110 16 V порвал ремень и попал как минимум на 1/16 нашей стоимости Ежика ,а у нас вложил 1/16 стоимости в ежика и спишь без проблем.Больше светлых дней в году
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #20 : 29 Июня 2003, 22:22:23 » |
|
сообщение sashaiv Самая большая проблема - карбюратор 2140-****-70, Омская коробка передач, а также шкивы двигателя, помпы и генератора съедают ремень за 700-1000 км. Одним словом, ИЖ - машина хорошая, но плохо ездит:) Хмм... А при "неправильном" двигателе нет проблемы карбюратора 2140... и проблемы шкивов, "съедающих" ремень Ну и с Омской коробкой машина хорошо ездит.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
БорН
Новичок
Карма +0/-0
г. Химки, Моск.обл.
|
|
« Ответ #21 : 02 Июля 2003, 14:50:31 » |
|
А подскажите, друзья мои, старому, ржавому чайнику, чьи тормозные диски на "Оде"
|
|
|
|
|
|
|
Слава
Ветеран форума
Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
Южная Сибирь 2126-062
|
|
« Ответ #22 : 03 Июля 2003, 21:33:23 » |
|
Наружний ШРУС от восьмерки, суппорт от восьмерки, ступичная гайка от восьмерки, подшипник тоже восьмерочный. Что-то мне кажется, что тормозной диск тоже от восьмерки. Я почти даже уверен.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Зюзин
Живёт здесь
Карма +1/-0
Саратов
|
|
« Ответ #23 : 04 Июля 2003, 09:57:04 » |
|
"Восьмерочные" целиком тормозные механизмы передних колес, только левый - справа, а правый - слева. Диски соответственно одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #24 : 11 Июля 2003, 19:33:46 » |
|
Я вот смотрю как паркуются некоторые люди перед моим домом и немогу понять: у них толи задней передачи нет, толи зрения задом ездить.
Не зрения заднего у них нет, а в башке сала... все продал "матреху" сел на зубилу- красота!!! Радуйтесь люди у кого еще этого поганого тюнинга нет, кстати бампера полностью за бугром в цвет никто не красит, обязательно сменную вставочку из мягкого пластика вставють чтоб не маяться... полностью крашеный бампер без вставки-редкость в наши дни, тока наши уроды от автопрома все лепят и лепят это дерьмо куда не лень! Кстати видимо прийдется грузового ежика для работы брать:( (доползался тут у вас , дурной пример заразителен...)
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #25 : 16 Июля 2003, 04:19:27 » |
|
Впервые за несколько лет удалось вырваться на природу, ездил на озера в Хакасию... Машина вела себя исключительно примерно... Ну и некоторые впечатления... 1. Отражение панели в лобовом стекле особенно ощутил в солнечный день в сосновом бору - полнейшее отсутствие видимости, приходилось голову в окно высовывать... Раньше, при езде по городу просто получался эффект "грязного стекла"... неприятно но терпимо... 2. "Живность" (бабочки, гнус и прочая) просто достала... такое впечатление, что лобовое стекло притягивает ее... еле-еле оттер потом (даже моющие средства не помогали иногда)... Обратил внимание на "намордники", что появились на многих машинах, говорят помогают от этой живности, направляя поток воздуха выше лобового стекла... но они так уродливо смотрятся... 3. наловил сколов от камушков (остатки антигололедной подсыпки на обочинах) как от обгоняющих так и от обгоняемых машин... 4. проклял все на свете когда захватил небольшой участочек (около 5 км) гравийки... думал что торпеда оторвется... подвеска жестковатая... 5. еще раз убедился в тихоходности своего экземпляра... 120 - без напряга максимум (без запаса ) 140 - под горку... 6. Так и не сумел за год эксплуатации залить 45 литров в бензобак (что, кстати, оказалось экономически выгодным - в Красноярске заправлялся у Сибнефти по 11-20 а на дорогах на заправках этой же фирмы 9-50... знать бы заранее...) 7. обнаружил сеточку трещин вокруг одного из болтов крепления картера сцепления к двигателю... при этом следы ударов (от камней и т.п.) отсутствовали полностью... странно и очень неприятно - гарантия закончилась...
|
|
|
|
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #26 : 16 Июля 2003, 04:25:35 » |
|
сообщение predpocitayu waz Я вот смотрю как паркуются некоторые люди перед моим домом и немогу понять: у них толи задней передачи нет, толи зрения задом ездить. Да нет, просто им пора менять прокладку между рулевым колесом и передним сиденьем, а вообще-то причина очень простая - элементарнейший пофигизм, мягко выражаясь... ездюки, как говорит один знакомый.
|
|
|
|
|
|
|
Anton
Редкий гость
Карма +464/-0
Челябинск
Ёжик 2126-060 Первенец в городе
|
|
« Ответ #27 : 27 Июля 2003, 19:53:32 » |
|
сообщение Дмитрий030 Когда я был на МИМСе в 2002 г. я разговаривал по поводу КПП с представителем ИЖмаша Он, как мне помнится, сказал что омскую коробку будут доводить, изменят синхронизаторы. На выставке АВТО2003 в Челябинске их представитель поинтересовался встречным вопросом о пробеге моей машины - 1500 ну мол, это ещё мало, потом всё пучком будет - когда это потом настанет? Явная проблема в качестве (его отсутствии) резинкок всяких.
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего...
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #28 : 28 Июля 2003, 18:04:13 » |
|
Злобные дебаты пошли у нас по поводу ТАЗиков.
На мой взгляд Самая Большая Проблема Ежа это омская коробка....и ГАРАНТИЯ. Гарнтийное обслуживание УЖАС. (Особенно в Питере в Парголово). Все старания начинания завода губят УРОДЫ на гарнтийки. Хотя может мне банально не повезло....
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
BILL
Редкий гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #29 : 08 Апреля 2004, 01:28:52 » |
|
По моему подвеска жестковата.