Ваши действия по отношению к хамам за рулем
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 20:57:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Пропустите ли Вы его в свой ряд?
Пропущу перед собой - 15 (27.8%)
Пусть попробует втиснуться сзади - 10 (18.5%)
Сделаю все возможное, чтобы ни спереди, ни сзади не влез - 6 (11.1%)
Сам езжу по встречной и мне наплевать на тех, кто стоит справа - 0 (0%)
По обстоятельствам - 23 (42.6%)
Всего голосов: 1

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ваши действия по отношению к хамам за рулем  (Прочитано 3143 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 29 Декабря 2005, 08:37:07 »

Ну достали! Пробки, все стоят, дергаются, проклинают дороги, ГАИ, правительство, тещу, кошку и погоду. А тут справа вашу колонну таких же бедолаг, как и вы, обходит наглец. И не важно, какая у него машина - мерин или шестерка. Вне зависимости от модели он все равно остается хамом. Но тут на его пути появляется "неожиданное препятствие" в виде встречной машины, гаишника, сугроба и т.д. Естественно, он пытается втиснуться в ваш ряд. Вот я и хочу узнать ваше отношение к этим "водилам" и действия, которые вы предпринимаете.

P.S. Мой вариант - третий.
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #1 : 29 Декабря 2005, 08:56:23 »

Перед собой не пущу, а сзади пожалуйста (если там его пропустят).
Если он такой наглый, смелый и уверенный, что все у него пройдет, пусть попробует это доказать кому-то другому. Со мной такие маневры не проходят, я начинаю двигаться в пробках одновременно с впереди идущей машиной.
Пропускаю только тех, кому нужно перестроится из ряда в ряд, и он об этом сигнализирует поворотником. Или тех, кто выезжает из прилегающей территории (двор, стоянка, АЗС...).

welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #2 : 29 Декабря 2005, 08:59:33 »

До такой степени, чтоб потом общаться с ГАИ и страховой на предмет ремонта своей машины? Нет уж, увольте
И вообще это не моя забота их вылавливать. Откровенно пропускать конечно не буду, но сильно напрягаться и упираться в бампер, впереди идущей машины?..извините себе дороже.....
(а варианта, подходящего мне тут не нашлось)
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #3 : 29 Декабря 2005, 09:12:11 »

Ответил по первому варианту, связываться с такими себе дороже.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 29 Декабря 2005, 09:21:09 »

1. например если пацаномобиль и музыка грохочет у него, то пропущу потому что всеравно он невнимательный и ничего не слышит.
2. а вдруг он не хам, может срочно куда-то надо? или еще какая у него проблема? - тоже пропущу.

я за вариант 1.

и не надо говорить, что "попробовав раз, ем и сейчас" - хамы свой столб/камаз найдут....главное чтоб других не зацепило.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #5 : 29 Декабря 2005, 09:30:37 »

Здравствуйте!

Ответил 2, но ответ не полный. Если вижу, что человек спешит и просит пропустить вежливо (поворотник + смотрит - пускают или нет, или ловит взгляд глазами и спрашивает), то безусловно пропущу. Если новичок - то пропущу (ну не обстрелян человек еще). Если спецмашина - пропущу по определению.

Если пацаномобиль или лезет внаглую, то постараюсь не пустить. Иногда до людей доходит и следующая попытка предпринимается с поворотником и взглядом - что собственно и требовалось.

Тут кто-то писал про волшебный напев :-) "Кому это надо - да никому не надо...". Попробовал - помогает :-). Но иногда завожусь....

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #6 : 29 Декабря 2005, 09:44:53 »

Пропущу... Да настигнет наглеца карающий бампер КАМАЗа...

Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #7 : 29 Декабря 2005, 09:47:45 »

Не хватает, по-моему, пункта: "Дай Дорогу Дураку" Smile

Хотя, конечно, хамы задолбали. Но если "челнок" (кидается из ряда в ряд) включит поворотник - мне не тяжело - пропущу и впереди себя (человек еще не потерян для общества Smile ), а наглецов, которые "по-тупому" пытается вклиниться - пытаюсь ВОСПИТЫВАТЬ, но не до "принципа" (разбитая машина, пробка, разборка в ГАИ) - увольте.

Я бы выбрал пункт:"По обстоятельствам"

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
673
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

« Ответ #8 : 29 Декабря 2005, 09:55:37 »

Пункт 3 ибо нефига, а для особо нервных с собой вожу УДАР.

ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #9 : 29 Декабря 2005, 10:04:40 »

Я не имел в виду, когда писал первое сообщение, тех, кто выезжает со двора, парковки и т.д., а также машины со спецсигналами. Я говорю именно о ХАМАХ, которые СОЗНАТЕЛЬНО объезжают пробку справа.

По моему, если выехал на встречку (повторюсь - сознательно!) - ты уже по умолчанию преступник (не важно, какие там у тебя мотивы). А преступник должен быть наказан - если не нашим доблестным ГАИ, то хотя бы отношением к себе других участников движения.
Georg
Гость
« Ответ #10 : 29 Декабря 2005, 11:04:18 »

Чаще всё-таки пропускаю (по принципу ДДД), хотя сильно зависитот настроения - если плохое то бодаюсь с хамами, хотя стараюсь этого не делать т.к.:
 1. Всё равно ничему никого не научишь и не претендую я на роль поучателя;
 2. А нахрена мне неприятности, мне ехать надо (и машину в сохранности содержать), а не принципы добра и справедливости устанавливать; и
 3. Сам нет-нет, да и схамлю... Бывает...
Хотя опять таки это для нейтрального либо хорошего настроения рассуждалки....
Не для плохого...
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #11 : 29 Декабря 2005, 11:15:30 »

Приличную хамскую машину никогда не пропущу, а помойку - по обстоятельствам. У хача или пасана вся машина может стоить меньше, чем причиненный мне ущерб.
ЗЫ. Тех, кто нормально просится поворотником, пропущу полюбому.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #12 : 29 Декабря 2005, 11:19:52 »

Тут всё по обстоятельствам. Когда я на УАЗе (или на рабочих) мне по барабану, торопится он или нет, поворотник надо включать, не включил - получи, бампер крепкий (во втором случае - не моя), мне до фени, я даже пытаться тормозить не буду, думать надо головой, а не жопой - перестроение без поворотников, да еще и "умка", все стоят, он дартаньян (по зеркалам таких видно заранее) - это не только хамство, но и нарушение ПДД. Или другие есть гаврики, пролетят по встречке а на перекрёстке уходят направо, даже пытаться пропустить не буду.   Далее если мне заудят на перекрёстке на красный с желтым (типа фигли стоим), чел однозначно попал, не люблю таких. Нарочно трогаться буду медленно и передачи торкать с задержкой, ибо нефиг.
  Исключения - видно что машина не местная или заблудившаяся, они как правило двигаются  неуверенно, их пропущу... если поворотник включат.

На иже - по ситуации, если чел тупой и лезет даже поджатый, приходится притормозить, что поделаешь, не ломать же машину из-за таких. Но фарами поморгаю, а еслит настроение похое ещё и обгужу. Если лезет с тротуара или встречки передо мной - стараюсь так встать чтоб не влез. Один раз только нарочно, чел грамотный, три полосы - он на правой выврулил носом за перекрёсток, а когда зелёный - налево ломанулся, я нарочно резко рванул и снёс нафиг ему зеркало. Он естественно для разборок остановился, начал руками махать, но на перекрёстке дежурили гайцы которые всё видели, они его и захомутали. Бесит то, что он даже не понял, что неправ, но за зеркало быковать пытался.  Учи этих уродов, не учи - бесполезно, у них мозгов - 0. С ними связываться толку никакого, они уверены что так и надо, о ПДД они даже представления не имеют.  Что джигиты из аула, где кроме ослов никакого транспорта, что распальцованные, для которых все на дорогах - удоды - алкаши.
sf
Гость
« Ответ #13 : 29 Декабря 2005, 11:23:02 »

Редко пропускаю. Вообще зависит от настроения. Есть такие м..ки, которые перед светофором встают в тот ряд, где меньше машин, а потом пытаются вклинится в нужный. Вот такие всегда идут лесом. В особенности таксисты. Ибо нефига. А вот если человек действительно не может повернуть из-зи потока машин, то останавливаюсь и пропускаю. И пофигу на едущих сзади. К тому же так приятно когда тебе аварийкой моргнут Smile
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #14 : 29 Декабря 2005, 11:38:57 »

Правило ДДД относится к дуракам. Лечить их - дело бесполезное и не благодарное. Другое дело - хамы. Это люди,которые имеют не плохие навыки вождения, но поступают плохо в силу особенностей морали. Думаю, что заставить такого постоять в очереди дело стоящее не только для удовлетворения своих амбиций, но и для того, чтобы у человека не возникало желания шустрить из-за постоянного ощущения дискомфорта. Однажды летом один такой начал орать на меня, когда патался вклиниться со встречки перед светофором. Я ему ответил, что он сам выбрал себе дорогу и езжай дальше спокойно, а если не нравится как я еду, то давай вызовем ГАИ и ответим. После этого вывернул руль влево и нажал своим бампером на его бампер. Тех, кто подает сигнал и ждет, пропускаю всегда в не зависимости от места его рождения.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: