Итак..
Не так давно, а можно сказать и недавно я заменял рулевые тяги на своём Иже...
Ну и что Вы думаете... Вчера... Лопнула внутренняя тяга правого колеса!!! Последствия данной поломки думаю можете себе представить!
Очень повезло, что был в машине один, скорость была маленькая да и движение утром было не сильное...
Поворачиваю... Раздается скрежет... И чувствую, что машина поворачивать то не хочет... Врубил аварийку... Через 50 метров стоянка была... Я на неё кое как зарулил... Кое как припарковался... Методом ручного поворота колеса!
) Со стороны небось забавно смотрелось!!!
Ну и стал смотреть что же у меня произошло... Сначала думал, что отвинтилась тяга, которую сами ставили... А нет!!! Отломилась нафиг!!!
Особый респект и благодарности объявляется нашему коллеге и форумчанину Паше (Павел23), который пришёл ко мне на помощь...
К счастью, русская неорганизованность позволила мне не выбросить старые тяги, которые после 13 лет службы выглядили получше, чем новые... В общем поставили старую тягу!
Левая тягу бралась там же... МОжет и она нафиг лопнит!?
)) Время покажет...
Самым трудным оказалось достать ключ на 30, чтобы эту тягу смонтировать!!!
Но всё благополучно сделали, сход развал сделал... Вроде ездит...
Гонять честно говоря у меня желание пропало... С таким качеством запчастей... Ну его нафиг...
Этим продавцам пофиг что они продают...
Принёс им в магазин, так они мол "ну что мы можем сделать... Давайте мы вам деньги вернем!"... Бля... У них Человеческая жизнь стоит 180 рублей!!! Тягу менять не стал... Пускай останется как музкйный экспонат... Всех знакомых теперь отговариваю от этого магазина, хотя они утверждают, что берут с завода...
Да и в других местах не думаю, что лучше...
Надо пересаживать на японские машины... У японцев такой халатности нет!!!
Ещё раз выражаю благодарность Павлу!
Паша, спасибо! Выручил!
Товарищи, помогайте друг-другу!!!