"Кривые" двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:35:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Кривые" двери  (Прочитано 3567 раз)
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« : 27 Декабря 2005, 14:20:27 »

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Со стороны водителя глубина посадки водительской
двери нормальная. А пассажирская дверь, в месте зазора между передней и задней дверьми, посажена слишком
высоко. Получается, что если смотреть спереди, то за передней дверью торчит "начало" задней. Как устранить этот эффект.

ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 27 Декабря 2005, 14:43:42 »

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Со стороны водителя глубина посадки водительской
двери нормальная. А пассажирская дверь, в месте зазора между передней и задней дверьми, посажена слишком
высоко. Получается, что если смотреть спереди, то за передней дверью торчит "начало" задней. Как устранить этот эффект.

это было сначало или стало после чего-то?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
a_lex_x
Гость
« Ответ #2 : 28 Декабря 2005, 06:05:09 »

Регулировать. Сам вчера, задолбаный стуком замков дверей, отрегулировал до легкого щелчка при закрытии, залегание двери и ее высту кстати тоже
Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #3 : 29 Декабря 2005, 11:07:56 »

Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие. В таком виде я купил машину, выбора особого не было.
То есть дверь в нормальном состоянии, но очень портит вид машины спереди.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #4 : 29 Декабря 2005, 11:09:36 »

да... стук замков задолюбал... регулировки хватает не на долго... осбоенно достала водительская дверь.... уже прям ну очень надоело?((((

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 29 Декабря 2005, 11:35:39 »

Добрый день. Прошу прощения за долгое отсутствие. В таком виде я купил машину, выбора особого не было.
То есть дверь в нормальном состоянии, но очень портит вид машины спереди.

тогда надо отрегулировать дверь, но боюсь что без снятия переднего крыла неполучится sad
регулировать петлями....ну и потом замком.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #6 : 29 Декабря 2005, 12:29:14 »

Я тоже переднее крыло снимал для регулировки водительской двери.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
alexxx
Живёт здесь

Карма +481/-0

москва ВАО

иж-2126-030 "океан" БСЗ , СКЕ-1 ,ГКК ,ГЦС Ваз, омск, ЭСП

« Ответ #7 : 07 Января 2006, 02:18:02 »

в мануале описан способ регулировки без съёма крыла, но со съёмом двери.на мой взгляд это ещё гиморнее.

я пережил не одно падение форума.
на самом деле я древен и мудр...
да и машина уже давно другая...
газ 31105 авантюрин.
LARGUS ЛЮКС 7 мест
белый лайнер
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #8 : 07 Января 2006, 09:32:17 »

Забить, нафик! Все равно этой регулировки ненадолго хватит. В процессе эксплуатации двери имеют обыкновение съезжать с насиженных мест :-) Главное, чтобы не текли по уплотнителю и закрывались нормально. А красиво-некрасиво...
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #9 : 13 Февраля 2006, 23:33:33 »

(0)-Сегодня увидел эту тему, решил ответить поскольку вчера потратил полдня.
1. Смотрим как у нас расположены все двери. Вполне возможно, что опущена задняя дверь.
2.если это задняя тогда открываем переднюю и на стойке отпускаем болты, и поднимаем дверь.
3.Если это передняя, смотрим линию крыла и двери если есть "ступенька", тогда придется снимать крыло.
4.если у крыла все нормально (или исправили) а дверь задрана или опущена:
       а) Откручиваем упор замка со стойки начисто! ( кстати если я правильно понял, автору нужно просто его ослабить и слегка постукивая молотком подвинуть его  в нужную сторону и затянуть)
       б)Теперь прикрываем дверь и смотрим куда нам ее двигать: поднимать или опускать.
       в)если поднимать- приоткрываем дверь на 15-20см. Вдвоем (или один, если поздоровее Smile ) задираем дверь насколько дури хватит. Обычно за один раз не получается. но это и к лучшему есть возможность контролировать.
       г) если опускать-приоткрываем дверь на 15-20см. Опускаем стекло до упора.  Давим на дверь своим весом, или двумя Smile. Ни в коем случае не прилагаем усилия к рамке стекла!!!
5. Все у нас получилось. Теперь возвращаем упор замка и начинаем его регулировать. Самое главное, что бы при закрывании ничего на замке, кроме скобы, не касался.
6. Можно попробовать наживить его, чтобы он продвигался с усилием. Затем захлопнуть дверь. и слегка постукивая по двери изнутри, придать ей нужное положение. Затем осторожно открыть и затянуть упор
7.Все!

Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 14 Февраля 2006, 13:27:10 »

Если разница в высоте дверей не очень большая, то вполне можно отрегулировать перемещая ответную часть замка на стойке, а стук дверей устраняется легко: на ответную часть достаточно намотать пару оборотов изоленты или надеть термоусадочный кембрик.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #11 : 15 Февраля 2006, 12:14:33 »

Раз завелась такая тема напишу и я про кривую дверь. Дверь пассажирская передняя. В проеме двери расположена ровно, зазоры везде одинаковы. Но левый нижний угол двери выступает наружу относительно порога примерно на 5 мм. Рамка стекла на месте, вдоль крыла тоже заподлицо. Подобный дефект часто вижу на тазоклассике (на новых машинах). Я так понимаю, что это кривая дверь и это не лечится. В качестве полумеры передвинул шток замка внутрь. Рамка стекла утопилась, но и выступ уменьшился. И дверь стала потяжелее закрываться.

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #12 : 15 Февраля 2006, 23:42:30 »

(11)- нормально лечится!
1. приоткрываем дверь,опускаем стекло между стойкой и дверью. в районе замка вставляем деревячку (можно ручку молотка)
2. Берем отрезок доски шириной 10см и длиной 40-50.
3. Прикладываем его к двери, желательно напротив ребра (нижней ВНУТРЕННЕЙ части двери, не рубашки!)
4. Давим его от души, не забываем сверятся!

Так регулируются все двери, на всех моделях

Grisha ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #13 : 16 Февраля 2006, 11:15:58 »

Спасибо всем за Ваши советы. Пока нет времени. Потеплеет и будет свободное время - попробую оценить Ваши рекомендации для своего случая и решить проблему. Еще раз спасибо...
BIKTOP
Частый гость

Карма +460/-0

Москва, ЮАО

ИЖ-21261-030. Был
« Ответ #14 : 13 Марта 2006, 17:37:28 »

Нашел фотку своей двери до того, как я двигал шток замка. Дверь закрыта на 2 щелчка.

* door1.jpg (58.45 Кб, 565x361 - просмотрено 164 раз.)

"То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет" (c) к/ф Формула любви
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: