LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 27 Декабря 2005, 00:44:21 » |
|
Сегодня с утра вывел свой звездолет из ракушки, посмотрел на него, а он как соленый огурец. Вся машина покрыта той фигней, которой у нас улицы поливают. Решил, что надо помыть. Приехал в Балашиху и перед тем как проехать к своей фирме заскочил на автомойку. Сделал это в первый раз в жизни. Отфигачили ее лихо. С шампунем, воском. Напарили как надо. По моей просьбе промыли радиатор снаружи и внутри. Тряпочкой протерли. Красота прямо пасхальное яичко. Стал выезжать и тут мотор заглох. Завел и поехал дальше. Чувствую как-то не так иотор звучит. Приехал на фирму (200 метров), поставил машину и пошел по делам. Вечером прихожу, а замки замерзли. Притащил две тепловые пушки, отогрел замки, завожу мотор, хочу ехать, а машина не двигается. Понял что облажался - на ручник поставил и сырые колодки примерзли. Стал греть задние тормоза, отпустили. Самое не приятное было потом. Когда поехал почувствовал что с мотором полная жопа творится. Толи троит, толи двоит - трясется когда газ добавляю. Еще какая- то детонация появляется. Остановился, побрызгал на провода осушающую жидкость, но не помогло. Иногда движек приходил в себяна несколько секунд, и опять в кумар. Приехал в Митино (50 км), заскочил в сервис, спросил что за фигня такая. Один сказал, что залиты ВВ провода и надо брызгать ВД на всю высоковольтную приблуду и продувать сжатым воздухом. Другой сказал что возможно пробило какой-нибудь провод, а может быть и катушку. Третий сказал поездий денька два - просрется. Ко всему прочему погасли два ЖК дисплея. Про них я уже форум почитал. Завтра провод с аккумулятора скину на несколько секунд, может быть поможет. А вот с зажиганием не знаю с чего начать. Может еще с инжектором или каким датчиком при мойке что случилось, но бортовой компьютер ничего нового не показал. По любому с утра придется так ехать - дело срочное. Думаю 100 км протяну, потом клизьму ставить буду. Может у кого мысль какая к утру будет. Скажите.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #1 : 27 Декабря 2005, 05:22:35 » |
|
Вымыл млолодец! а просушить, выгнать воду и т.п. слабо!
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 27 Декабря 2005, 07:12:03 » |
|
Да они открыли ворота и все, выкатывайся.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #3 : 27 Декабря 2005, 08:56:39 » |
|
to: LMN, сочуствую. Я на мойки, где нет сжатого воздуха не заежаю. Особенно после "керхера" надо продуваться сжатым воздухом. Когда радиатор мыли, двигатель наверно не укрывали. Пройдись WD-40 и больше на эту мойку не издий, покрайней мери зимой. УДАЧИ
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 27 Декабря 2005, 09:37:09 » |
|
После того, как пару раз в машину, на следующий после мойки день приходилось проникать через десантный люк, взял себе за правило: Как только выехал с мойки, стал в сторонке, пролил все замки WD-40, протёр насухо все уплотнители и кромки дверей и только тогда в путь. И ни в коем случае не ставить на ручник пару дней!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #5 : 27 Декабря 2005, 11:36:14 » |
|
после мойки в мороз выкатываешься из мойки, встаешь где поуютнее и поровнее, все двери на распашку, печку на максимум, силиконовой смазкой прыскаИЖ по уплотнителям, оставляИЖ двери нараспашку, прыскаИЖ вэдэшку в замки. все терь мона закрывать. а зимой ручником пользоваться не надо. для этого I или задняя передачи есть.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2005, 17:13:53 » |
|
Мдя-а-а... Вот и заезжай после такого на мойки... А если уж пользоваться, то на мойку без воздуха точно заезжать ни в коем случае нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2005, 18:05:21 » |
|
Сжатый воздух на автомойках? Ну насмешили
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2005, 19:17:49 » |
|
На хороших мойках всегда продувают. В остальном полностью согласен с Nicolas.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2005, 19:36:19 » |
|
прошлой зимой машину вообще не мыл а тут позавчера на сервисе переде сход/развалом заставили так то я периодически уплотнители обрызгиваю и замки, а тут несообразил с непривычки вечером собрался на работу ехать а ключ в замок даже не всталяется, поднялся в квартиру за размораживателем - 2 сек и ок
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2005, 22:23:10 » |
|
2 Casper Где и сколько сход/развал встал?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2005, 22:56:05 » |
|
500р на озерной 35 делал еще регулировку фар - 250 р
|
|
|
|
|
|
|
LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2005, 23:33:31 » |
|
Ну вот поездил сегодня . Вышло как третий сказал. За ночь кумар прошел. С утра завелась нормально, никаких признаков вчерашнего бодуна. Единственно, что сделал - отключил аккумулятор на несколько секунд, как на форуме говорили раньше, все дисплеи заработали. Надо бы на приборке кнопку сделать типа Reset. А то если магнитола какая кодированная,то опять ее пописывать надо. Думаю что лучше самому машине спинку потереть можно. Всегда сам мыл. До -7 горячей водой нормально. Если холоднее то вода успевает замерзнуть пока вытираю. Может незамерзайку какую добавлять? Сегодня заехал в Ашан. Там незамерзайка продается Автобанщик. Говорят хорошая. И есть Автобанщик для женжин. У нее цвет слегка коричневатый и запах шоколада. Представляете прикольнуться можно - машина шоколадом пахнуть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 27 Декабря 2005, 23:35:40 » |
|
500р на озерной 35 делал еще регулировку фар - 250 р
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2005, 19:23:47 » |
|
да, мойка там самая простая 150 2LMN а где ты сам в москве можешь машину помыть?
|
|
|
|
|
|
|
|